Hallo Zusammen,
nachdem ich hier letzte Woche nach Sinnhaftigkeit bzgl Aufpreis vom PRO 780 zum Ironwood 885 gefragt hatte ist die Entscheidung nun gefallen und der PRO 780 ist es geworden, steht auch bereits in Grillküche und wurde eingebrannt...
Im Vergleich zum Ironwood 885 (hatte ich im Frühjahr 2020 bereits in Nutzung) ist qualitativ kein Unterschied zu erkennen und ich habe nun den Vorteil des Kamins statt dem "Donwdraft" System was mir die ganze Bude eingeräuchert hat!
Die Pseudo-Deckelabdichtung vom Ironwood 885 hatte ich damals schon mit Dichjtband "gepimpelt", das habe ich nun beim PRO 780 wieder gemacht und es entweicht absolut nichts aus dem Deckel, alles geht wunderbar in Richtung Kamin...
Und genau hier komme ich nun zu meiner ersten Idee:
Hat von euch jemand diesen Kamin erweitert? Evtl weil Grill mehr oder weniger fest unterm Abdach/in Outdoorküche installiert?
Ich denke über eine Art System nach welches wie beim Holzofen durch ein Rohrsystem den Rauch direkt aus der Grillküche hinaus leitet!
Zudem meine Gedanken bzgl der Erweiterung des Pellethoppers, durch eine Art Modul + Deckel was man oben raufsetzen kann und dadurch das Ganze um eine gewisse Menge erweitert, das habe ich auch schnell hergestellt bei uns in der Firma...
nachdem ich hier letzte Woche nach Sinnhaftigkeit bzgl Aufpreis vom PRO 780 zum Ironwood 885 gefragt hatte ist die Entscheidung nun gefallen und der PRO 780 ist es geworden, steht auch bereits in Grillküche und wurde eingebrannt...
Im Vergleich zum Ironwood 885 (hatte ich im Frühjahr 2020 bereits in Nutzung) ist qualitativ kein Unterschied zu erkennen und ich habe nun den Vorteil des Kamins statt dem "Donwdraft" System was mir die ganze Bude eingeräuchert hat!

Die Pseudo-Deckelabdichtung vom Ironwood 885 hatte ich damals schon mit Dichjtband "gepimpelt", das habe ich nun beim PRO 780 wieder gemacht und es entweicht absolut nichts aus dem Deckel, alles geht wunderbar in Richtung Kamin...
Und genau hier komme ich nun zu meiner ersten Idee:
Hat von euch jemand diesen Kamin erweitert? Evtl weil Grill mehr oder weniger fest unterm Abdach/in Outdoorküche installiert?
Ich denke über eine Art System nach welches wie beim Holzofen durch ein Rohrsystem den Rauch direkt aus der Grillküche hinaus leitet!
Zudem meine Gedanken bzgl der Erweiterung des Pellethoppers, durch eine Art Modul + Deckel was man oben raufsetzen kann und dadurch das Ganze um eine gewisse Menge erweitert, das habe ich auch schnell hergestellt bei uns in der Firma...