Hallöle, mein Name ist Detlev, bin absoluter Grill-Newbie und war am letzten WE auf einem Geburtstag, wo der neue Weber Q-irgendwas zum Hamburger grillen im Einsatz war - ich war total begeistert
Da ich keinen Garten benutzen kann, wollte ich auch so einen kleinen, evt. sogar transportablen Gas-Grill. Also rumgegoogelt und auf YouTube geschaut - von da an wurde es schwierig:
Was ich inzwischen rausbekommen habe: 2 separate einstellbare Brenner sind besser, der Deckel sollte hoch genug sein, das man auch mal was sperrigeres grillen kann. Ob Edelstahl-Rost oder Guss ist Glaubenssache, die Temperaturanzeigen sind nur grobe Anhaltspunkte.
Zuerst hatte ich nach dem Weber geschaut - war wohl ein Q1200 - der hat aber nur 1 Brenner. Also direkt mal den Enders Urban Pro angeschaut, hat 2 Brenner aber nur einen flachen Deckel. Dafür aber genial mit den beiden "Zonen", die man auch als Kochstelle nutzen kann - schenial. Leider ist der Vario Pro im Moment anscheinend nicht lieferbar, also weiter geschaut...
Und auf den Napoleon TravelQ Pro 285 gestossen - sieht auch erstmal amtlich aus, aber mit 370,- Ocken schon eine andere Hausnummer. Wenn der tatsächlich wesentlich besser als der Enders wäre, würde ich das bezahlen... aber dann bin ich auf den
Burnhard Wayne gestossen: macht auch einen amtlichen Eindruck, aber nur grosse Gasflaschen anschliessbar und 1 durchgehender Rost (bei den anderen ist der 2 geteilt - einfacher zu reinigen?!)
Da dies mein erster Gasgrill werden soll meine Frage: gibt es einen (oder mehrere) gute Gründe, den Mehrpreis für den Napoleon zu zahlen?
Ach so: gegrillt werden soll (für 2 Personen) neben dem üblichen (Hamburger, Würstchen, Steak) auch mal testhalber ne Pizza (dafür sollte schon ordentlich Hitze verfügbar sein > 300 Grad wäre super) oder vielleicht sogar mal Spare-Ribs. Einsatz als Tischgrill, später vielleicht mal als "feste" Station auf der Terasse (falls ich sowas mal bekommen
Da ich keinen Garten benutzen kann, wollte ich auch so einen kleinen, evt. sogar transportablen Gas-Grill. Also rumgegoogelt und auf YouTube geschaut - von da an wurde es schwierig:
Was ich inzwischen rausbekommen habe: 2 separate einstellbare Brenner sind besser, der Deckel sollte hoch genug sein, das man auch mal was sperrigeres grillen kann. Ob Edelstahl-Rost oder Guss ist Glaubenssache, die Temperaturanzeigen sind nur grobe Anhaltspunkte.
Zuerst hatte ich nach dem Weber geschaut - war wohl ein Q1200 - der hat aber nur 1 Brenner. Also direkt mal den Enders Urban Pro angeschaut, hat 2 Brenner aber nur einen flachen Deckel. Dafür aber genial mit den beiden "Zonen", die man auch als Kochstelle nutzen kann - schenial. Leider ist der Vario Pro im Moment anscheinend nicht lieferbar, also weiter geschaut...
Und auf den Napoleon TravelQ Pro 285 gestossen - sieht auch erstmal amtlich aus, aber mit 370,- Ocken schon eine andere Hausnummer. Wenn der tatsächlich wesentlich besser als der Enders wäre, würde ich das bezahlen... aber dann bin ich auf den
Burnhard Wayne gestossen: macht auch einen amtlichen Eindruck, aber nur grosse Gasflaschen anschliessbar und 1 durchgehender Rost (bei den anderen ist der 2 geteilt - einfacher zu reinigen?!)
Da dies mein erster Gasgrill werden soll meine Frage: gibt es einen (oder mehrere) gute Gründe, den Mehrpreis für den Napoleon zu zahlen?
Ach so: gegrillt werden soll (für 2 Personen) neben dem üblichen (Hamburger, Würstchen, Steak) auch mal testhalber ne Pizza (dafür sollte schon ordentlich Hitze verfügbar sein > 300 Grad wäre super) oder vielleicht sogar mal Spare-Ribs. Einsatz als Tischgrill, später vielleicht mal als "feste" Station auf der Terasse (falls ich sowas mal bekommen