• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Trauben-Gelee

Luse

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Moin,
am Donnerstag schon brachte meine Mutter einen Eimer Trauben vom Hauswein vorbei.
Einen ganzen 10 Liter Eimer voll. :o
Also Drauwenschmeer machen, es wurde dann auch über 10kg davon.
01.JPG

Die Trauben so ca. 15min lang kochen.
02.JPG

Dann durch die Lotte drehen.
03.JPG

Ergeben 6,5kg Saft
04.JPG

Die mit 4kg Gelierzucker 2:1 aufgesetzt und 4min lang sprudelnd kochen.
05.jpg

:::Sabber:!:
10.jpg
 
Einen Teil unseres Traubengelees machen wir auch immer mit Chillis und wir sind begeistert... :thumb2:

die Chilies sind leider Totalversager,..
Inwiefern?

der Laphroaig kommt aber schön durch und geliert ist es trotzdem.
Warum ausgerechnet Laphroaig? :o

Der ausgeprägt torfig-phenolische Charakter deckt doch die ganzen feinen Aromen zu, oder etwa nicht?
 
Zurück
Oben Unten