Liebe Grillfreunde,
nachdem mein 10 Jahre alter Weber Summit auf Grund eines "Baustellenunfalls" gerade das zeitliche gesegnet hat, muss Ersatz her. Durch die Kombination aus Versicherungsgeld und ohnehin vorhandener Investitionsbereitschaft bei der Finanzministerin spielt das Geld erst mal eine keine Rolle.
Natürlich könnte ich einfach wieder einen Summit (E-670) kaufen und gut is - aber vielleicht gibt es ja auch was Besseres ?!? Da "Fleisch warm machen" in der Preisklasse ja eh funktionieren sollte, suche ich insbesondere nach sehr gute Verarbeitung und haptischer Qualität. Was würdet ihr kaufen?
Das Gerät soll im wesentlichen zum klassischen Grillen verwendet werden - für Long-Jobs hab ich ne Lokomotive und für das gute Fleisch steht ein Beefer-Pro daneben.
Den Drehspiess vom Summit hab ich in 10 Jahren vielleicht 5 mal, die Gasplatte daneben vielleicht 2 mal benutzt - ist also nicht wirklich wichtig.
Hier noch die wichtigsten Fragen aus dem Fragebogen:
WO wird gegrillt?: Auf der Terrasse unter einem Vordach
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 3-4 mal pro Woche; 3 Januar - 23. Dezember (man kann ja nicht das ganze Jahr grillen!)
WIE soll gegrillt werden?:
60 % direkt -> Anteil in Prozent
40 % indirekt -> Anteil in Prozent
0 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
50 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
60 % Fleisch -> Anteil in Prozent
10 % Fisch -> Anteil in Prozent
30 % Gemüse -> Anteil in Prozent
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Normalerweise 4 - aber am WE auch mal 10-12
nachdem mein 10 Jahre alter Weber Summit auf Grund eines "Baustellenunfalls" gerade das zeitliche gesegnet hat, muss Ersatz her. Durch die Kombination aus Versicherungsgeld und ohnehin vorhandener Investitionsbereitschaft bei der Finanzministerin spielt das Geld erst mal eine keine Rolle.
Natürlich könnte ich einfach wieder einen Summit (E-670) kaufen und gut is - aber vielleicht gibt es ja auch was Besseres ?!? Da "Fleisch warm machen" in der Preisklasse ja eh funktionieren sollte, suche ich insbesondere nach sehr gute Verarbeitung und haptischer Qualität. Was würdet ihr kaufen?
Das Gerät soll im wesentlichen zum klassischen Grillen verwendet werden - für Long-Jobs hab ich ne Lokomotive und für das gute Fleisch steht ein Beefer-Pro daneben.
Den Drehspiess vom Summit hab ich in 10 Jahren vielleicht 5 mal, die Gasplatte daneben vielleicht 2 mal benutzt - ist also nicht wirklich wichtig.
Hier noch die wichtigsten Fragen aus dem Fragebogen:
WO wird gegrillt?: Auf der Terrasse unter einem Vordach
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 3-4 mal pro Woche; 3 Januar - 23. Dezember (man kann ja nicht das ganze Jahr grillen!)
WIE soll gegrillt werden?:
60 % direkt -> Anteil in Prozent
40 % indirekt -> Anteil in Prozent
0 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
50 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
60 % Fleisch -> Anteil in Prozent
10 % Fisch -> Anteil in Prozent
30 % Gemüse -> Anteil in Prozent
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Normalerweise 4 - aber am WE auch mal 10-12