Ihr benötigt für den Teig:
1 Ei
6 EL Milch
3 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
alles gut verrühren
3 EL Mehl
3 EL Kakao
2 TL Backpulver
mischen und mit den anderen Zutaten verrühren.
Den Teig in eine 18er Form geben und ca. 15 Min. bei 160 Grad Umluft backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und klein schneiden. Ein paar kleine Erdbeeren für die Deko aufheben.
Für die Creme:
150g Quark
150ml Sahne
50g Milchmädchen
Alle Zutaten steif schlagen.
Für die Ganach:
50ml Sahne
2EL Milch erhitzen
1TL Butter unterrühren
100g gehackte Schokolade unterrühren
Zu einer glatten Masse verarbeiten.
Den abgekühlten Kuchen zerbröseln.
Die Brösel in die Gläser verteilen.
Die Hälfte der Creme auf die Brösel geben.
Erdbeeren darauf verteilen.
Die andere Hälfte der Creme darauf verteilen.
Die Creme mit der Ganach bedecken.
Mit Pistazien und Erdbeeren dekorieren.
Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Und genießen
Gutes Gelingen
1 Ei
6 EL Milch
3 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
alles gut verrühren
3 EL Mehl
3 EL Kakao
2 TL Backpulver
mischen und mit den anderen Zutaten verrühren.
Den Teig in eine 18er Form geben und ca. 15 Min. bei 160 Grad Umluft backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und klein schneiden. Ein paar kleine Erdbeeren für die Deko aufheben.
Für die Creme:
150g Quark
150ml Sahne
50g Milchmädchen
Alle Zutaten steif schlagen.
Für die Ganach:
50ml Sahne
2EL Milch erhitzen
1TL Butter unterrühren
100g gehackte Schokolade unterrühren
Zu einer glatten Masse verarbeiten.
Den abgekühlten Kuchen zerbröseln.
Die Brösel in die Gläser verteilen.
Die Hälfte der Creme auf die Brösel geben.
Erdbeeren darauf verteilen.
Die andere Hälfte der Creme darauf verteilen.
Die Creme mit der Ganach bedecken.
Mit Pistazien und Erdbeeren dekorieren.
Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Und genießen
Gutes Gelingen