• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Traumhaftes Sommer-Schoko-Trifle

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Ihr benötigt für den Teig:
1 Ei
6 EL Milch
3 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
alles gut verrühren
3 EL Mehl
3 EL Kakao
2 TL Backpulver
mischen und mit den anderen Zutaten verrühren.
5DD35418-187D-4EF5-A66D-4D6278A8E209.jpeg


Den Teig in eine 18er Form geben und ca. 15 Min. bei 160 Grad Umluft backen.
7D2F3CD7-4C79-4CCE-96BD-C442F3BF8DB5.jpeg

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen und klein schneiden. Ein paar kleine Erdbeeren für die Deko aufheben.
512DDC7A-86A7-4AF6-BCBB-0FA07CF06BCE.jpeg


Für die Creme:
150g Quark
150ml Sahne
50g Milchmädchen
4CE46F07-23AE-4F10-B0FF-A5C4D095615E.jpeg

Alle Zutaten steif schlagen.

Für die Ganach:
50ml Sahne
2EL Milch erhitzen
A0EDECF9-9285-46F2-8D3B-9AF7C1BE11EF.jpeg


1TL Butter unterrühren
100g gehackte Schokolade unterrühren
48992DFA-1E22-4E33-8562-42FD4B20977A.jpeg


C031E7F7-B57A-4C4E-A7B0-50E80BFC38F4.jpeg

Zu einer glatten Masse verarbeiten.

Den abgekühlten Kuchen zerbröseln.
E2B0CCE1-7D05-4165-A990-D661CC938038.jpeg


Die Brösel in die Gläser verteilen.
9EC468DF-D9F3-4A78-9D79-811489C26699.jpeg


Die Hälfte der Creme auf die Brösel geben.
756C9102-5835-4BA0-AABD-D81EEBF6308B.jpeg


Erdbeeren darauf verteilen.
356B0CCD-CAD2-442B-884E-4259B4FEA4B9.jpeg


Die andere Hälfte der Creme darauf verteilen.
08243F74-D7E4-4E61-B0F4-ECE54C797C3F.jpeg


Die Creme mit der Ganach bedecken.
E320FA06-B60F-4319-A590-E5988343E60A.jpeg


Mit Pistazien und Erdbeeren dekorieren.
9E2A76CB-FCD2-4407-974F-CDE9EDEE0969.jpeg


Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

9B41C83F-DBD3-4967-A01B-FA5071840FD8.jpeg


Und genießen 😋

Gutes Gelingen
 
das sieht klasse aus. Ich glaub, ich würde sogar die oberste Schicht - statt Ganache - nur mit Schokoraspel bedecken.
 
Ein sehr leckerer Nachtisch.
Süß, aber gerade für den Sommer auch schön frisch. :sun:
 
Gut, dass du gleich mehrere gemacht hast, dann kann ich ja 2 nehmen.:D
Auch toll angerichtet, sehr verführerisch!
 
Traumhaft paßt, köstlich :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten