Moin!
Gestern abend war mir langweillig und die Horde war hungrig.
da ich noch ein Black Angus Bürgermeisterstück im Kühli hatte,
dass ich unbedingt noch verarbeiten wollte, dachte ich mir... machst was draus...
Die Würzmischung (alles ca. angaben!):
- 2 EL Brauner Vollrohrzucker (Muscovado - Geiles Zeug!)
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL Cumin
- 0,5 TL Knobipulver
- 1,5 TL grobes Meersalz
- 1,5 TL gem. Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Oregano
ca. 900 gr Tri Tip vom Black Angus...
Silberhaut und etwas Fett entfernt...
Mit Olivenöl bestrichen und mit der Würzmischung eingerieben...
ab in die Kugel! Bei ca. 250° von beiden Seiten scharf angegrillt,
dann beide Schieber fast geschlossen, um die Temperatur auf 180-200° zu regeln, jetzt geht's indirekt weiter...
nach ca. 25-30 min. war die KT von 60° erreicht..
jetzt noch ein wenig ruhen lassen...
Anschnittbild! Genau so, wie ich es haben wollte!!!
Und das Tellerbild... Dazu gab es noch etwas Erbsenrisotto vom Mittag und Gurkensalat.
War richtig Lecker und die Chilikruste hat sich super mit dem Fleischgeschmack ergänzt...!
Ich weiss schon, was ich zum nächsten OT machen werde...
Gestern abend war mir langweillig und die Horde war hungrig.
da ich noch ein Black Angus Bürgermeisterstück im Kühli hatte,
dass ich unbedingt noch verarbeiten wollte, dachte ich mir... machst was draus...
Die Würzmischung (alles ca. angaben!):
- 2 EL Brauner Vollrohrzucker (Muscovado - Geiles Zeug!)
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL Cumin
- 0,5 TL Knobipulver
- 1,5 TL grobes Meersalz
- 1,5 TL gem. Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Oregano
ca. 900 gr Tri Tip vom Black Angus...
Silberhaut und etwas Fett entfernt...
Mit Olivenöl bestrichen und mit der Würzmischung eingerieben...
ab in die Kugel! Bei ca. 250° von beiden Seiten scharf angegrillt,
dann beide Schieber fast geschlossen, um die Temperatur auf 180-200° zu regeln, jetzt geht's indirekt weiter...
nach ca. 25-30 min. war die KT von 60° erreicht..
jetzt noch ein wenig ruhen lassen...
Anschnittbild! Genau so, wie ich es haben wollte!!!
Und das Tellerbild... Dazu gab es noch etwas Erbsenrisotto vom Mittag und Gurkensalat.
War richtig Lecker und die Chilikruste hat sich super mit dem Fleischgeschmack ergänzt...!
Ich weiss schon, was ich zum nächsten OT machen werde...
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