Trianglisierte faschierte Fleischlaberl (aka Frikadellen) mi
...wollte ich schon immer mal machen, weil ich mir dachte, dass das in Bezug auf Form, Füllung, Anbraten & An-/AufSchnitt sehr gut funktionieren müßte!
Aber seht selbst wie's beginnt - wie immer zuerst die Zutaten:
Faschierte Laberl aka Frikadellen sind ja nix besonders aber bei meinem Hang zum "verspielten Grillabenteuer" kommt oft bei den einfachsten Sachen (zumindest für mich) was Besonderes raus - so habe ich mir für die Laberl eine eigene Holzform (gleichschenkelige Dreiecksform) gebastelt
:
Also das Hack mit den Kräutern, dem Salz & dem Ei vermengt:
...und in die mit Alufolie ausgekleidete Holz-Form gegeben (samt Mode-Essig-Gurkerl & Mode-Karotten):
Seltsamerweise passen die Essig-Gurkerl ohne Zuschnitt - woran das wohlliegen mag
So - Überraschung!!!!
Nix am Santos Gasgrill - heute grillte ich CO2-Neutral am/im OTG 57, trotz MINUS 5 Grad Außentemperatur - hier mal angeheizt:
...ordentlich Feuer mit kleinen Holzsticks:
Na - da ist ordentlich Dampf im Kugelkamin:
Wie gesagt - es raucht echt ordentlich - der Rauch verliert sich aber im Nebel:
Und weil der Kurt keine Gußeisengriddle/-platte für den OTG 57 hat, muß die Pancake-Pfanne herhalten:
Die trianglisierten Laberl mal scharf anbraten (azuch wirklich jeder Seite):
...und danach für ca 30 minuten indirekt im OTG 57 (inkl einer Handvoll Räucherspäne - LECKER):
Ich möchte Euch nicht mit Detail langweilen - als Sauce dazu gab's eine Honig/Senf/Sauerrahm-Sauce (klingt unglaublich - ist aber auch unglaublich gut - einfach Senf mit warmen Honig mischen - Sauerrahm dazu und salzen - wirklich ein Genuß - einfach testen) - hier also das Ergebnis:
Beide Portionen vor gefrorener Eisfläche:
Detailaufnahmen will ich Euch auch nicht ersparen:
Mann - trotz der Saukälte - das war wieder mal ein Spaß, so mit offenem Feuer hantieren! Hat mir total gefallen!
...wollte ich schon immer mal machen, weil ich mir dachte, dass das in Bezug auf Form, Füllung, Anbraten & An-/AufSchnitt sehr gut funktionieren müßte!
Aber seht selbst wie's beginnt - wie immer zuerst die Zutaten:
- Hack
- Essiggurkerl
- Brokkoli & Karotten als Buntgemüse & ein paar Kartofferl
- viel Kräuter
- 1 Ei
- Salz (Urkäutersalz) & Pfeffer

Faschierte Laberl aka Frikadellen sind ja nix besonders aber bei meinem Hang zum "verspielten Grillabenteuer" kommt oft bei den einfachsten Sachen (zumindest für mich) was Besonderes raus - so habe ich mir für die Laberl eine eigene Holzform (gleichschenkelige Dreiecksform) gebastelt


Also das Hack mit den Kräutern, dem Salz & dem Ei vermengt:

...und in die mit Alufolie ausgekleidete Holz-Form gegeben (samt Mode-Essig-Gurkerl & Mode-Karotten):

Seltsamerweise passen die Essig-Gurkerl ohne Zuschnitt - woran das wohlliegen mag



So - Überraschung!!!!
Nix am Santos Gasgrill - heute grillte ich CO2-Neutral am/im OTG 57, trotz MINUS 5 Grad Außentemperatur - hier mal angeheizt:

...ordentlich Feuer mit kleinen Holzsticks:

Na - da ist ordentlich Dampf im Kugelkamin:

Wie gesagt - es raucht echt ordentlich - der Rauch verliert sich aber im Nebel:

Und weil der Kurt keine Gußeisengriddle/-platte für den OTG 57 hat, muß die Pancake-Pfanne herhalten:

Die trianglisierten Laberl mal scharf anbraten (azuch wirklich jeder Seite):


...und danach für ca 30 minuten indirekt im OTG 57 (inkl einer Handvoll Räucherspäne - LECKER):

Ich möchte Euch nicht mit Detail langweilen - als Sauce dazu gab's eine Honig/Senf/Sauerrahm-Sauce (klingt unglaublich - ist aber auch unglaublich gut - einfach Senf mit warmen Honig mischen - Sauerrahm dazu und salzen - wirklich ein Genuß - einfach testen) - hier also das Ergebnis:

Beide Portionen vor gefrorener Eisfläche:

Detailaufnahmen will ich Euch auch nicht ersparen:


Mann - trotz der Saukälte - das war wieder mal ein Spaß, so mit offenem Feuer hantieren! Hat mir total gefallen!