Fettertiger
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich bin absoluter Neuling, sowohl beim richtigen BBQ, als auch in diesem tollen Forum. Also bitte zerreisst mich nicht, ob meiner Unkenntniss.
Für meinen ODC Montreux 570 habe ich mir den zweiteiligen Gusseisenrost zugelegt. Den Rost habe ich gekauft, weil ich für Steaks ein schönes Branding haben wollte. Leider war beim Rost keine Anleitung dabei, ich dachte aber das ist selbsterklärend. Falsch gedacht
Als ich den Rost über den Vulkan legen wollte war es nämlich schon vorbei mit dem direkten Grillen. Der Vulkan steht oben nämlich ein paar Zentimeter höher als die seitlichen Auflagen für den Grillrost an der Kugel. Während das beim normalen Rost kein Problem ist - da liegt der Rost einfach auf den drei Winkelblechen des großen trichters auf, funktioniert das beimzweiteiligen Gusseisenrost nicht wirklich. Bleibt also nur den Trichter in der indirekten Stellung zu Belassen, was aber natürlich nicht wirklich viel Hitze auf den Rost bringt. Meine ersten Rindersteaks waren deshalb eine echte Entäuschung - aussen grau und am Ende dann doch zu lange auf dem Rost geblieben
Was mache ich falsch?
Gruss
Fettertiger
ich bin absoluter Neuling, sowohl beim richtigen BBQ, als auch in diesem tollen Forum. Also bitte zerreisst mich nicht, ob meiner Unkenntniss.
Für meinen ODC Montreux 570 habe ich mir den zweiteiligen Gusseisenrost zugelegt. Den Rost habe ich gekauft, weil ich für Steaks ein schönes Branding haben wollte. Leider war beim Rost keine Anleitung dabei, ich dachte aber das ist selbsterklärend. Falsch gedacht
Als ich den Rost über den Vulkan legen wollte war es nämlich schon vorbei mit dem direkten Grillen. Der Vulkan steht oben nämlich ein paar Zentimeter höher als die seitlichen Auflagen für den Grillrost an der Kugel. Während das beim normalen Rost kein Problem ist - da liegt der Rost einfach auf den drei Winkelblechen des großen trichters auf, funktioniert das beimzweiteiligen Gusseisenrost nicht wirklich. Bleibt also nur den Trichter in der indirekten Stellung zu Belassen, was aber natürlich nicht wirklich viel Hitze auf den Rost bringt. Meine ersten Rindersteaks waren deshalb eine echte Entäuschung - aussen grau und am Ende dann doch zu lange auf dem Rost geblieben
Was mache ich falsch?
Gruss
Fettertiger