Griasdeich,
da in einem anderen Thread nach dem Rezept für diese Grillsoße gefragt wurde, hier das Rezept meiner Triple SSS BBQ-Sauce .
Warum dieser Name?
Ich beschreib sie mal so:
A bissl sweet
A bissl smoky
A bissl spicy
Wer eine so typische ziemlich süße amerikanische Soße sucht ist hier falsch. Aber genau deswegen mag ich sie. Das Rezept entstand in meiner Waidlerküche
. Wie so oft aus einer Notsituation. Es gab mal eine zum Kaufen die in die Richtung ging. Gab
. Dann begann die Experimentiererei. Also Suche im Netz vergeblich
.
Genug der Quatscherei.
Hier zuerst das angepasste Rezept für die Herd/Topf-Fraktion:
170g Zucker
120g Tomatenmark
18g Salz
60g Paprika klein gewürfelt (roter Spitzpaprika)
40g Zwiebel klein gewürfelt
2-4 Knoblauchzehen gepresst
80g Essig (Brantweinessig)
300g Wasser
0,5g Thaichilli getrocknet
2 TL mittelscharfer Senf
...alles 35 min. köcheln
Dann...
2 TL getrockneter Basilikum
2 TL getrockneter Oregano
1 gestrichener TL geräucherter Paprika
....dazu
5 min weiter köcheln
Pürieren
Mit 1-2TL in Wasser gelöster Stärke binden.
Fertig.
Warum angepasst?
Ich mach meine immer im Thermomix
.
Hier die Anleitung:
-Also das Gemüse grob geschnitten rein.
-Zerkleinern.
-Zutaten bis zum Senf dazu.
-40 min. 100° Stufe 1
-nach 35 min. Bas., Oreg. und ger. Paprika dazu.
Nach Ende pürieren.
Mit Stärke/Wasser abbinden bei Stufe 6 und 100°.
Heiß abgefüllt in sterilisierten Gläsern, hält sie sich im Kühlschrank bestimmt einige Monate. Geht bei uns immer gut weg.
So, das war's schon. Viel Spaß beim Nachbau wer will.
Sag Dank'schee fias Reinschaun und Gruaß aus'm Woid
F.J.
da in einem anderen Thread nach dem Rezept für diese Grillsoße gefragt wurde, hier das Rezept meiner Triple SSS BBQ-Sauce .
Warum dieser Name?
Ich beschreib sie mal so:
A bissl sweet
A bissl smoky
A bissl spicy
Wer eine so typische ziemlich süße amerikanische Soße sucht ist hier falsch. Aber genau deswegen mag ich sie. Das Rezept entstand in meiner Waidlerküche



Genug der Quatscherei.
Hier zuerst das angepasste Rezept für die Herd/Topf-Fraktion:
170g Zucker
120g Tomatenmark
18g Salz
60g Paprika klein gewürfelt (roter Spitzpaprika)
40g Zwiebel klein gewürfelt
2-4 Knoblauchzehen gepresst
80g Essig (Brantweinessig)
300g Wasser
0,5g Thaichilli getrocknet
2 TL mittelscharfer Senf
...alles 35 min. köcheln
Dann...
2 TL getrockneter Basilikum
2 TL getrockneter Oregano
1 gestrichener TL geräucherter Paprika
....dazu
5 min weiter köcheln
Pürieren
Mit 1-2TL in Wasser gelöster Stärke binden.
Fertig.
Warum angepasst?
Ich mach meine immer im Thermomix

Hier die Anleitung:
-Also das Gemüse grob geschnitten rein.
-Zerkleinern.
-Zutaten bis zum Senf dazu.
-40 min. 100° Stufe 1
-nach 35 min. Bas., Oreg. und ger. Paprika dazu.
Nach Ende pürieren.
Mit Stärke/Wasser abbinden bei Stufe 6 und 100°.
Heiß abgefüllt in sterilisierten Gläsern, hält sie sich im Kühlschrank bestimmt einige Monate. Geht bei uns immer gut weg.
So, das war's schon. Viel Spaß beim Nachbau wer will.
Sag Dank'schee fias Reinschaun und Gruaß aus'm Woid
F.J.