• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Triple SSS Bbq-Sauce aus'm Woid

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Messehostess
Griasdeich,
da in einem anderen Thread nach dem Rezept für diese Grillsoße gefragt wurde, hier das Rezept meiner Triple SSS BBQ-Sauce .
Screenshot_20250122_175812_Instagram.jpg

Warum dieser Name?
Ich beschreib sie mal so:

A bissl sweet
A bissl smoky
A bissl spicy

Wer eine so typische ziemlich süße amerikanische Soße sucht ist hier falsch. Aber genau deswegen mag ich sie. Das Rezept entstand in meiner Waidlerküche 😉. Wie so oft aus einer Notsituation. Es gab mal eine zum Kaufen die in die Richtung ging. Gab 🙄. Dann begann die Experimentiererei. Also Suche im Netz vergeblich 😁.
Genug der Quatscherei.
Hier zuerst das angepasste Rezept für die Herd/Topf-Fraktion:

170g Zucker
120g Tomatenmark
18g Salz
60g Paprika klein gewürfelt (roter Spitzpaprika)
40g Zwiebel klein gewürfelt
2-4 Knoblauchzehen gepresst
80g Essig (Brantweinessig)
300g Wasser
0,5g Thaichilli getrocknet
2 TL mittelscharfer Senf
...alles 35 min. köcheln
Dann...
2 TL getrockneter Basilikum
2 TL getrockneter Oregano
1 gestrichener TL geräucherter Paprika
....dazu
5 min weiter köcheln
Pürieren
Mit 1-2TL in Wasser gelöster Stärke binden.

Fertig.

Warum angepasst?
Ich mach meine immer im Thermomix 😁.
Hier die Anleitung:

-Also das Gemüse grob geschnitten rein.
-Zerkleinern.
-Zutaten bis zum Senf dazu.
-40 min. 100° Stufe 1
-nach 35 min. Bas., Oreg. und ger. Paprika dazu.
Nach Ende pürieren.
Mit Stärke/Wasser abbinden bei Stufe 6 und 100°.

Heiß abgefüllt in sterilisierten Gläsern, hält sie sich im Kühlschrank bestimmt einige Monate. Geht bei uns immer gut weg.

So, das war's schon. Viel Spaß beim Nachbau wer will.

Sag Dank'schee fias Reinschaun und Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Die ist voll lecker 😊 🤤

Danke für das Rezept!
 
Hört sich sehr gut an, das muss ja nachgebaut werden! 🤘🏻

Danke für das Rezept, Klasse.

Gruß,

Hellboy76
 
Griasdeich,
da in einem anderen Thread nach dem Rezept für diese Grillsoße gefragt wurde, hier das Rezept meiner Triple SSS BBQ-Sauce .
Anhang anzeigen 3568034
Warum dieser Name?
Ich beschreib sie mal so:

A bissl sweet
A bissl smoky
A bissl spicy

Wer eine so typische ziemlich süße amerikanische Soße sucht ist hier falsch. Aber genau deswegen mag ich sie. Das Rezept entstand in meiner Waidlerküche 😉. Wie so oft aus einer Notsituation. Es gab mal eine zum Kaufen die in die Richtung ging. Gab 🙄. Dann begann die Experimentiererei. Also Suche im Netz vergeblich 😁.
Genug der Quatscherei.
Hier zuerst das angepasste Rezept für die Herd/Topf-Fraktion:

170g Zucker
120g Tomatenmark
18g Salz
60g Paprika klein gewürfelt (roter Spitzpaprika)
40g Zwiebel klein gewürfelt
2-4 Knoblauchzehen gepresst
80g Essig
300g Wasser
0,5g Thaichilli getrocknet
2 TL mittelscharfer Senf
...alles 35 min. köcheln
Dann...
2 TL getrockneter Basilikum
2 TL getrockneter Oregano
1 gestrichener TL geräucherter Paprika
....dazu
5 min weiter köcheln
Pürieren
Mit 1-2TL in Wasser gelöster Stärke binden.

Fertig.

Warum angepasst?
Ich mach meine immer im Thermomix 😁.
Hier die Anleitung:

-Also das Gemüse grob geschnitten rein.
-Zerkleinern.
-Zutaten bis zum Senf dazu.
-40 min. 100° Stufe 1
-nach 35 min. Bas., Oreg. und ger. Paprika dazu.
Nach Ende pürieren.
Mit Stärke/Wasser abbinden bei Stufe 6 und 100°.

Heiß abgefüllt in sterilisierten Gläsern, hält sie sich im Kühlschrank bestimmt einige Monate. Geht bei uns immer gut weg.

So, das war's schon. Viel Spaß beim Nachbau wer will.

Sag Dank'schee fias Reinschaun und Gruaß aus'm Woid
F.J.
Da bin ich mal gespannt🙂
Danke dir👍
 
Die ist voll lecker 😊 🤤

Danke für das Rezept!
Freut mich wenn sie dir/euch schmeckt 🤗.
Und die Schärfe kann man auch nach eigenem "Verlangen" einstellen 😁.

Gruaß aus'm Woid in's Solling 🍻
F.J.
 
Danke für das Rezept, Zettel ist dran.
 
Tönt sehr gut :thumb2: , danke für das Rezept, wird bei Gelegenheit nachgebaut.
 
Hört sich sehr gut an, das muss ja nachgebaut werden! 🤘🏻

Danke für das Rezept, Klasse.

Gruß,

Hellboy76
Bitt'schön 👍
Da bin ich mal gespannt🙂
Danke dir👍
Gerne 👍
Moin Effjott

die kommt in meine BBQ-Saucen-Rezept-Datei...


Gruss aus Ostfriesland in den Woid

Martin
Freut mich 👍
Vielen Dan für das Rezept!
Keine Ursache 👍
Danke für das Rezept. Hört sich sehr lecker an.
Wird definitiv getestet :::Sabber:!:
Bin gespannt 👍.


@ all:
Dank'schee 🤗.
Süße (Zucker) und Schärfe (Chilli) kann ja ganz einfach angepasst werden.
Grundrezept ist familientauglich 😁.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Zurück
Oben Unten