Letzen Freitag gab es noch eine kurze Fleischverkostung. Nachdem der Fokus auf dem Fleisch lag, gab es auch nur Knoblauchknoten als Beilage und verschiedene passende Biere.
Zunächst die Kandidaten im Rohzustand:
T-Bone, Nierenzapfen, Dry-Aged Ribeye von der Färse
Die Sportgeräte:
Die Biere:
Als Aperitif sind wir mit dem Hopferla eingestiegen. Der Name sagt alles, sehr hopfig.
Los ging es mit dem T-Bone, dazu gab es das Imperial IPA:
Auf dem Grill (je 2x2min plus ca 5 min auf dem Knochen über dem abgeschalteten Brenner, danach 10 min ruhen, Temperatur Anschlag des Thermometers auf dem Baron)
Danach ging es direkt mit den Nierenzapfen weiter, diese habe ich Sous-Vide auf 51°C gebracht und dann 30s je Seite in den OHG. Dazu das India Ale Pale
Und zuletzt die Ribeyes, ebenfalls Sous-Video auf 51°C und 30s je Seite in den OHG. Hier gab es meinen Favoriten des Abends dazu, den Weiterer Bock.
Um kurz nach Mitternacht gab es für den kleinen Hunger zwischen durch nochmal T-Bone. Von dem habe ich aber keine Bilder mehr gemacht.
Fazit: Lecker wars!!!
Zunächst die Kandidaten im Rohzustand:
T-Bone, Nierenzapfen, Dry-Aged Ribeye von der Färse
Die Sportgeräte:
Die Biere:
Als Aperitif sind wir mit dem Hopferla eingestiegen. Der Name sagt alles, sehr hopfig.
Los ging es mit dem T-Bone, dazu gab es das Imperial IPA:
Auf dem Grill (je 2x2min plus ca 5 min auf dem Knochen über dem abgeschalteten Brenner, danach 10 min ruhen, Temperatur Anschlag des Thermometers auf dem Baron)
Danach ging es direkt mit den Nierenzapfen weiter, diese habe ich Sous-Vide auf 51°C gebracht und dann 30s je Seite in den OHG. Dazu das India Ale Pale
Und zuletzt die Ribeyes, ebenfalls Sous-Video auf 51°C und 30s je Seite in den OHG. Hier gab es meinen Favoriten des Abends dazu, den Weiterer Bock.
Um kurz nach Mitternacht gab es für den kleinen Hunger zwischen durch nochmal T-Bone. Von dem habe ich aber keine Bilder mehr gemacht.
Fazit: Lecker wars!!!