Hallo zusammen,
ich habe nun bereits ein paar Stücke Bauch geräuchert Und brauche mal euren Expertenrat. Optisch gefallen sie mir hervorragend, wenn sie auch etwas dünne sind. Aber so schöne Bauchstücke wie im südlichen Raum waren hier nicht zu kriegen. Egal, zum Testen hat es gereicht. Angeschnitten habe ich sie noch nicht, weil ich hier gelesen habe, das nach dem Räuchern die Reifezeit folgt. Hier mal ein Bild:
Ich habe sie in der Waschküche hängen, die ist beheizt und hält den Raum frostfrei. Dadurch habe ich dort 12-14 Grad, allerdings nur ca. 50-60 % Luftfeuchte.
Nebenan in der Garage hätte ich zwar 80 % Luftfeuchte, aber nur 6 ° C.
Was ist günstiger bzw. Wichtiger? Die Luftfeuchte oder die Temperatur?
Wenn ich es richtig verstanden habe, ist die Luftfeuchte dafür zuständig eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten?
Gruss Kuni
ich habe nun bereits ein paar Stücke Bauch geräuchert Und brauche mal euren Expertenrat. Optisch gefallen sie mir hervorragend, wenn sie auch etwas dünne sind. Aber so schöne Bauchstücke wie im südlichen Raum waren hier nicht zu kriegen. Egal, zum Testen hat es gereicht. Angeschnitten habe ich sie noch nicht, weil ich hier gelesen habe, das nach dem Räuchern die Reifezeit folgt. Hier mal ein Bild:
Ich habe sie in der Waschküche hängen, die ist beheizt und hält den Raum frostfrei. Dadurch habe ich dort 12-14 Grad, allerdings nur ca. 50-60 % Luftfeuchte.
Nebenan in der Garage hätte ich zwar 80 % Luftfeuchte, aber nur 6 ° C.
Was ist günstiger bzw. Wichtiger? Die Luftfeuchte oder die Temperatur?
Wenn ich es richtig verstanden habe, ist die Luftfeuchte dafür zuständig eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten?
Gruss Kuni
Mit meinem Watersmoker ist das etwas nervig, aber für den Anfang reicht‘s. Das Jahr hat ja erst begonnen und es gibt hier so schöne Anleitungen.
einfach so umsiedeln geht nicht.
