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trocken gereifte Schweinekoteletts auf der Plancha des Q, mit gebratenen Erdäpfeln

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

heute gabs trocken gereifte Koteletts, oder neudeutsch „dry aged“ Koteletts;)

dieses Geschmachserlebnis möchte ich meinen GSV-Freunden nicht vorenthalten


das sind die Teile, zirka 20 Minuten vor dem Grillen wurden die Koteletts gesalzen. Das war das einzige Gewürz, welches mit dem Fleisch in Berührung kam

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die Erdäpfel waren knapp 15 Minuten vorgekocht, und kamen anschließend ins heiße Pfannl



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die Koteletts wurden auf der extrem heißen Plancha des Q1200 gebraten


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Brettlbilder


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des mach ma wieda...., mit trocken gereiften Schweiners :messer:
 

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carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Ein edles Stück Fleisch auf allerfeinste Art zubereitet:gefaelltmir:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hat was !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
@Peter Nach dem Du ja offensichtlich Plancha-Benutzer bist, kannst Du mir eventuell die Frage beantworten: was ist der Unterschied bzw der Vorteil einer Plancha ggü einer entsprechenden Pfanne? Außer dem Haben-Wollen-Faktor, weshalb brauche ich so eine Platte, wenn ich Pfannen in allen möglichen Ausprägungen habe?
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
@Peter Nach dem Du ja offensichtlich Plancha-Benutzer bist, kannst Du mir eventuell die Frage beantworten: was ist der Unterschied bzw der Vorteil einer Plancha ggü einer entsprechenden Pfanne? Außer dem Haben-Wollen-Faktor, weshalb brauche ich so eine Platte, wenn ich Pfannen in allen möglichen Ausprägungen habe?
ich sag mal so, alles was gut in einer Pfanne geht, das geht auch gut auf der Plancha. Es ist halt ein Vorteil für mich, da die Plancha immer im Grill liegt und sofort einsatzbereit ist. Aber auch für mich war der "haben-wollen-Faktor" entscheidend für den Kauf...
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Primstens :thumb1:
Da brauchts echt nichts weiter... ok. vielleicht ein Bierchen
:anstoޥn:
Freu mich schon auf Ostern, da kann ich meine Plancha einweihen :thumb2:
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Metthodiker
Foto des Monats
Geil! Ich liebe dieses Fleisch...:-)...und die Brettlbilder sind Premium....:thumb1:

Gruß
Herr Vatska
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Was für Koteletts ... :woot:
Da passt das Fleisch/Fett Verhältnis ... jawoll :wiegeil:

Ganz stark !! Genau meins :messer:
 

Cooky

Grillkaiser
Sehr lecker, schönes Branding und liebevoll angerichtet. :thumb1:
Da hätte ich auch gerne probiert. :respekt:
Super gemacht.
 

DrHossa

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das war das einzige Gewürz, welches mit dem Fleisch in Berührung kam
...sprachs, und haute Kräuterbutter drauf... :lach: SCNR

sieht sehr gut aus,:thumb2: das trocken gereifte Schwein wird es bei mir am WE auch geben, bin nur noch nicht sicher ob ich es sizzlen soll oder auf die Gussplatte.
Gute Anregung auf jeden Fall, ich werd berichten.
 

Waldrandl

Knödel-Queen
...sprachs, und haute Kräuterbutter drauf... :lach: SCNR

sieht sehr gut aus,:thumb2: das trocken gereifte Schwein wird es bei mir am WE auch geben, bin nur noch nicht sicher ob ich es sizzlen soll oder auf die Gussplatte.
Gute Anregung auf jeden Fall, ich werd berichten.

Die Kräuterbutter ist doch nur Deko. :p
 
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