bobodergute
Militanter Veganer
Guten Tag,
Mache schon seit Jahren selber Trockenfleisch, soweit so gut... Nun wollte ich mal mit Meersalz machen. Hab mir Biomeersalz (grobkörnig), ein Stück Falsches Rindfleisch Filet und vor 10 Tagen mit Pferrer, Knoblauch und Meersalz und Braunzucker eingerieben und jeden Tag gewendet. Heute wollte die das ganze Pressen, und danach im Keller aufhängen. Zu meiner Verwunderung hat sich aber bereits Schimmel gebildet.
Nun meine Frage? Ist es guter oder schlechter Schimmel? Meine These ist guter Schlimmel, da ich grobkörniges MZ genommen habe, gibt es diese "Wuscheligen Punkte"...
Mache schon seit Jahren selber Trockenfleisch, soweit so gut... Nun wollte ich mal mit Meersalz machen. Hab mir Biomeersalz (grobkörnig), ein Stück Falsches Rindfleisch Filet und vor 10 Tagen mit Pferrer, Knoblauch und Meersalz und Braunzucker eingerieben und jeden Tag gewendet. Heute wollte die das ganze Pressen, und danach im Keller aufhängen. Zu meiner Verwunderung hat sich aber bereits Schimmel gebildet.
Nun meine Frage? Ist es guter oder schlechter Schimmel? Meine These ist guter Schlimmel, da ich grobkörniges MZ genommen habe, gibt es diese "Wuscheligen Punkte"...
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