Was mich nervt, seit ich den Vargo-Kaffee-Filter zu hause ausgiebig teste, ist das Eingießen.
Nicht nur beim GSI-Becher, sondern bei jedem anderen Gefäß ohne "Ausgießecke" (wie heißt das eigentlich richtig?) läuft einem beim Versuch das heiße Wasser schön langsam über das Kaffeemehl zu gießen, das Wasser außen am Becher entlang und tropft vom Gefäßboden überall hin, wo ich es nicht brauche. OK - im Außeneinsatz ist das nicht das große Problem, das wäre jammern auf sehr hohem Niveau. Mich nervt so etwas.
Also überlege und probiere ich seit zwei Tage, wie das besser gehen könnte. Die Lösung ist ein Einweck-Gummi.
Für die ~500ml Becher nimmt man ein Einweckgummi mit Ø95mm Innenmaß.
Das kann man kurz vor dem Ausgießen leicht über den oberen Becherrand legen, ohne sich die Finger zu verbrennen. Der Gummi ist zwar hitzebeständig, aber über der Flamme wollte ich es nicht schon dran haben.
Ergebnis:
Der Gummiring kommt zusammen mit dem Vargofilter in den Kochbecher und ist somit stets dort wo er gebraucht wird.
Nicht nur beim GSI-Becher, sondern bei jedem anderen Gefäß ohne "Ausgießecke" (wie heißt das eigentlich richtig?) läuft einem beim Versuch das heiße Wasser schön langsam über das Kaffeemehl zu gießen, das Wasser außen am Becher entlang und tropft vom Gefäßboden überall hin, wo ich es nicht brauche. OK - im Außeneinsatz ist das nicht das große Problem, das wäre jammern auf sehr hohem Niveau. Mich nervt so etwas.
Also überlege und probiere ich seit zwei Tage, wie das besser gehen könnte. Die Lösung ist ein Einweck-Gummi.
Für die ~500ml Becher nimmt man ein Einweckgummi mit Ø95mm Innenmaß.
Das kann man kurz vor dem Ausgießen leicht über den oberen Becherrand legen, ohne sich die Finger zu verbrennen. Der Gummi ist zwar hitzebeständig, aber über der Flamme wollte ich es nicht schon dran haben.
Ergebnis:
Der Gummiring kommt zusammen mit dem Vargofilter in den Kochbecher und ist somit stets dort wo er gebraucht wird.