Hallo zusammen,
mir als werdender Pökel und Räucherlehrling stellen sich ein paar Fragen zu Beginn:
macht es eigentlich Sinn das Fleisch beim Trockenpökeln zu vakuumieren? Ich habe mir gedacht das es dan unnötig wird das Fleisch zu wenden, da es ja zwangsläufig in seiner Eigenlake liegen muss und ich es ohne Probleme in den Kühlschrank legen kann.
Verkürzt sich durch das Vakuum dann die Pökeldauer oder spielt das eine eher untergeordnete Rolle hierbei?
Danke für Eure Hilfe
Gruß Jörg
mir als werdender Pökel und Räucherlehrling stellen sich ein paar Fragen zu Beginn:
macht es eigentlich Sinn das Fleisch beim Trockenpökeln zu vakuumieren? Ich habe mir gedacht das es dan unnötig wird das Fleisch zu wenden, da es ja zwangsläufig in seiner Eigenlake liegen muss und ich es ohne Probleme in den Kühlschrank legen kann.
Verkürzt sich durch das Vakuum dann die Pökeldauer oder spielt das eine eher untergeordnete Rolle hierbei?
Danke für Eure Hilfe
Gruß Jörg