Hallo zusammen,
als Forumsneuling habe ich schon nach Threads gesucht, die evtl. das selbe Thema behandeln, bin aber nicht fündig geworden. Falls ich etwas übersehen habe, seht es mit bitte nach.
Hier zu meinen Fragen/ Problemstellung:
Ich habe einen Weber Spirit e210 (erste Generation) und wollte mich nachdem ich einiges zu Gyros vom Gasgrill gesehen und gelesen habe, auch Mal an die höheren Künste des grillens (nicht nur Fleisch auf Rost) wagen.
Der Drehspieß ist da, auf Empfehlung auch die Edelstahlschale (aus dem schwedischen Möbelhaus) als Tropfschale, das Fleisch einige Stunden in der Marinade eingelegt und gleichmäßig auf dem Spieß verteilt aber - die Tropfschale auf dem Rost ist so hoch, dass das der Spieß sich nicht frei drehen kann.
In meiner Not habe ich die Schale direkt auf die Bleche über den brennern gestellt und mit etwas Wasser gefüllt, damit sie nicht anfängt zu glühen.
Bei einigen Rezepten, Anleitungen, Tutorials habe ich bislang nur gesehen, dass die Schale auf inaktive Brenner gestellt wurde und Heckburner oder ein seitlicher Brenner aktiviert wurden. Das geht bei meinem kleinen Gerät aber leider nicht. Zwei Brenner und der hintere sind nunmal über zwei Regner gesteuert.
Daher meine Fragen an euch mit Ahnung und Erfahrung:
Kann man das so machen?
Wäre es besser, den Spieß nicht mittig zu bestücken, sondern nur auf einer Seite und dann indirekt zu grillen (auch wenn es dann ggf. nicht knusprig wird)?
Macht die Hitze bei direkter Auflage auf aktiven Brennern der schale vll gar nichts aus und ich bin übervorsichtig?
Über antworten und Hilfe würde ich mich sehr freuen. Schließlich soll auch Mal Grillhähnchen auf den Spieß und das ist denke ich noch dicker!
Liebe Grüße Alf
als Forumsneuling habe ich schon nach Threads gesucht, die evtl. das selbe Thema behandeln, bin aber nicht fündig geworden. Falls ich etwas übersehen habe, seht es mit bitte nach.
Hier zu meinen Fragen/ Problemstellung:
Ich habe einen Weber Spirit e210 (erste Generation) und wollte mich nachdem ich einiges zu Gyros vom Gasgrill gesehen und gelesen habe, auch Mal an die höheren Künste des grillens (nicht nur Fleisch auf Rost) wagen.
Der Drehspieß ist da, auf Empfehlung auch die Edelstahlschale (aus dem schwedischen Möbelhaus) als Tropfschale, das Fleisch einige Stunden in der Marinade eingelegt und gleichmäßig auf dem Spieß verteilt aber - die Tropfschale auf dem Rost ist so hoch, dass das der Spieß sich nicht frei drehen kann.
In meiner Not habe ich die Schale direkt auf die Bleche über den brennern gestellt und mit etwas Wasser gefüllt, damit sie nicht anfängt zu glühen.
Bei einigen Rezepten, Anleitungen, Tutorials habe ich bislang nur gesehen, dass die Schale auf inaktive Brenner gestellt wurde und Heckburner oder ein seitlicher Brenner aktiviert wurden. Das geht bei meinem kleinen Gerät aber leider nicht. Zwei Brenner und der hintere sind nunmal über zwei Regner gesteuert.
Daher meine Fragen an euch mit Ahnung und Erfahrung:
Kann man das so machen?
Wäre es besser, den Spieß nicht mittig zu bestücken, sondern nur auf einer Seite und dann indirekt zu grillen (auch wenn es dann ggf. nicht knusprig wird)?
Macht die Hitze bei direkter Auflage auf aktiven Brennern der schale vll gar nichts aus und ich bin übervorsichtig?
Über antworten und Hilfe würde ich mich sehr freuen. Schließlich soll auch Mal Grillhähnchen auf den Spieß und das ist denke ich noch dicker!
Liebe Grüße Alf