Trüffel sind für mich ein faszinierendes Lebensmittel. Ich esse sie sehr gerne, ich habe auch die ersten Versuche mit eigener Zubereitung von Trüffel–Gerichten hinter mir, aber wirklich Ahnung habe ich nicht. die Faszination ist aber groß genug, um das zu ändern.
Im Internet stieß ich auf die o.g. Veranstaltung in Heinsfeld und dachte mir, das ist die optimale Gelegenheit um mein Wissen zu erweitern.
Für mich war es die erste Veranstaltung dieser Art, es hat aber sehr viel Spaß gemacht und ich habe sehr viele nette Leute getroffen, insofern bleibt es sicher nicht die letzte.
Es gab insgesamt, ohne dass man selbst gekocht hat, sechs Gänge – jeweils mit reichlich Trüffel. Vorneweg ein paar Kleinigkeiten und zwischendurch ein kleines Steak-Tasting , welches vom Gastgeber Otto Gourmet eingeschoben wurde. Zwischen den Gängen hat Ralf Bos zu Trüffeln erzählt und auch ein paar Einblicke in seinen unternehmerischen Werdegang geboten. Alles sehr interessant. ich habe bei solchen Veranstaltungen immer das Problem, dass ich auch 8-10 Stunden zu hören kann, ungebremster Wissensdurst sozusagen.
in dem Fall wären allerdings Gespräche und Wein zu kurz gekommen, von dem es beides gut und reichlich gab.
Ende der Veranstaltung 5:00 Uhr morgens
War zufällig jemand vom GSV auch da?
Hier ein paar Bilder und Eindrücke:
Veranstaltungsort war die Villa Glanzstoff in Heinsberg, nach kürzlicher Renovierung mit einer sehr guten Küche ausgestattet - was schon klar erkennen lässt, wo der Fokus bei den dortigen Veranstaltungen in den Räumlichkeiten liegt
Die Leckereien sind schon aufgebaut:
Hier das Drehbuch für den Abend:
Los ging es mit Fingerfood:
Tartar vom irischen Hereford | Senfgurke | Grüne Soße
Schnee-Ei | Spinat | Parmesanvelouté
Kabeljau | Kartoffel | Beurre blanc
Steak-Tasting Querverkostung
Am Start: Jeweils Ribeye vom Irish Hereford, US-Angus von Dan Morgen, australisches Wagyu von Westholme und Japanisches Wagyu (Ozaki). Ich hatte großes Glück, zumindest der weibliche Anteil bei mir am Tisch war fast schon satt und im Grunde hatte ich fast ein ganzes Steak jeweils für mich allein
Schwarzfederhuhn
Kalbsbäckchen | Kalbsfilet | Sellerie | Brokkoli
Weiße Schokolade | Apfel | Hafer
Abspann / B-Roll
Im Internet stieß ich auf die o.g. Veranstaltung in Heinsfeld und dachte mir, das ist die optimale Gelegenheit um mein Wissen zu erweitern.

Für mich war es die erste Veranstaltung dieser Art, es hat aber sehr viel Spaß gemacht und ich habe sehr viele nette Leute getroffen, insofern bleibt es sicher nicht die letzte.
Es gab insgesamt, ohne dass man selbst gekocht hat, sechs Gänge – jeweils mit reichlich Trüffel. Vorneweg ein paar Kleinigkeiten und zwischendurch ein kleines Steak-Tasting , welches vom Gastgeber Otto Gourmet eingeschoben wurde. Zwischen den Gängen hat Ralf Bos zu Trüffeln erzählt und auch ein paar Einblicke in seinen unternehmerischen Werdegang geboten. Alles sehr interessant. ich habe bei solchen Veranstaltungen immer das Problem, dass ich auch 8-10 Stunden zu hören kann, ungebremster Wissensdurst sozusagen.
in dem Fall wären allerdings Gespräche und Wein zu kurz gekommen, von dem es beides gut und reichlich gab.
Ende der Veranstaltung 5:00 Uhr morgens

War zufällig jemand vom GSV auch da?
Hier ein paar Bilder und Eindrücke:
Veranstaltungsort war die Villa Glanzstoff in Heinsberg, nach kürzlicher Renovierung mit einer sehr guten Küche ausgestattet - was schon klar erkennen lässt, wo der Fokus bei den dortigen Veranstaltungen in den Räumlichkeiten liegt

Die Leckereien sind schon aufgebaut:
Hier das Drehbuch für den Abend:
Los ging es mit Fingerfood:
Tartar vom irischen Hereford | Senfgurke | Grüne Soße
Schnee-Ei | Spinat | Parmesanvelouté
Kabeljau | Kartoffel | Beurre blanc
Steak-Tasting Querverkostung
Am Start: Jeweils Ribeye vom Irish Hereford, US-Angus von Dan Morgen, australisches Wagyu von Westholme und Japanisches Wagyu (Ozaki). Ich hatte großes Glück, zumindest der weibliche Anteil bei mir am Tisch war fast schon satt und im Grunde hatte ich fast ein ganzes Steak jeweils für mich allein
Schwarzfederhuhn
Kalbsbäckchen | Kalbsfilet | Sellerie | Brokkoli
Weiße Schokolade | Apfel | Hafer
Abspann / B-Roll