LesHalles
Fleischesser
Tsatsiki
Zutaten:
Noch eine Spur scharfes Paprikapulver zugeben.
Salatgurke gut waschen, dann längs halbieren und mit einem Esslöffel das wässrige Innere und die Kerne herauslösen.
Danach grob Raspeln, mit Salz bestreuen und mischen.
Dann 15 Minuten stehen lassen, damit das Salz einen Großteil vom Wasser ziehen kann.
Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch schälen und fein hacken oder mit Öl fein Pürieren.
Zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Essig zum Joghurt geben und glattrühren.
Die Gurkenraspel fest mit den Händen oder Küchentuch ausdrücken und unter den Joghurt mischen.
Dill grob hacken und ebenfalls unter den Joghurt mischen.
Das Ganze min. 2-3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zutaten:
- 1/2 Salatgurke
- 500g Joghurt, griechisch/türkisch (10% Fett)
- 4 Zehen Knoblauch
- 1,5 EL Olivenöl
- 1,5TL Weinessig
- 1EL Dill (frisch oder TK)
- Pfeffer
- Meersalz
Noch eine Spur scharfes Paprikapulver zugeben.
Salatgurke gut waschen, dann längs halbieren und mit einem Esslöffel das wässrige Innere und die Kerne herauslösen.
Danach grob Raspeln, mit Salz bestreuen und mischen.
Dann 15 Minuten stehen lassen, damit das Salz einen Großteil vom Wasser ziehen kann.
Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch schälen und fein hacken oder mit Öl fein Pürieren.
Zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Essig zum Joghurt geben und glattrühren.
Die Gurkenraspel fest mit den Händen oder Küchentuch ausdrücken und unter den Joghurt mischen.
Dill grob hacken und ebenfalls unter den Joghurt mischen.
Das Ganze min. 2-3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Grüße Fr@nk :anstoßen: