Hallo Grillgemeinde,
ich habe auf meinen 57er Weber gestern mal ein Türmchen alla Gyros gemacht. Es war der absolute Knaller !!!
So habe ich es gemacht:
ca. 2KG Nacken in dünne Scheiben geschnitten.
Dann über Nacht in der Würze alle "Jack the " eingelegt.
(- 3 TL Senfkörner
- 3 TL Koriander
- 3 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Thymian gerebelt
- 2 TL Chiliflocken
- 4 TL Salz
- 2 TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
- 2 TL Majoran, gerebelt
- 3 TL Oregano, gerebelt
- 2 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 500g Joghurt
- 200ml Olivenöl
Eine große Zwiebel zerreiben und hinzugeben, 2 Knoblauchzehen hinzu pressen und alles gut verrühren)
Ca. 2 Stunden auf dem Weber bei ca. 180°
Erste mal das Teil angeschnitten und gefuttert.
Dann weiter auf dem Weber gelassen und als Nachtisch nochmal ordentlich Gyros
2KG ist für vier Leute nicht wirklich zu viel.
Dazu gab es noch selbstgemachtes Zaziki, Zwiebelsalat, Fladenbrot und nen bissken Antipasti.
Wegen viel Futtern und Ouzo habe ich leider nicht so viele Fotos geschossen.
Danke für das geniale Forum und die super Rezepte !!!
Grüße aus Duisburg, Martin
ich habe auf meinen 57er Weber gestern mal ein Türmchen alla Gyros gemacht. Es war der absolute Knaller !!!
So habe ich es gemacht:
ca. 2KG Nacken in dünne Scheiben geschnitten.
Dann über Nacht in der Würze alle "Jack the " eingelegt.
(- 3 TL Senfkörner
- 3 TL Koriander
- 3 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Thymian gerebelt
- 2 TL Chiliflocken
- 4 TL Salz
- 2 TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
- 2 TL Majoran, gerebelt
- 3 TL Oregano, gerebelt
- 2 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 500g Joghurt
- 200ml Olivenöl
Eine große Zwiebel zerreiben und hinzugeben, 2 Knoblauchzehen hinzu pressen und alles gut verrühren)
Ca. 2 Stunden auf dem Weber bei ca. 180°
Erste mal das Teil angeschnitten und gefuttert.
Dann weiter auf dem Weber gelassen und als Nachtisch nochmal ordentlich Gyros
2KG ist für vier Leute nicht wirklich zu viel.
Dazu gab es noch selbstgemachtes Zaziki, Zwiebelsalat, Fladenbrot und nen bissken Antipasti.
Wegen viel Futtern und Ouzo habe ich leider nicht so viele Fotos geschossen.
Danke für das geniale Forum und die super Rezepte !!!
Grüße aus Duisburg, Martin