1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Tuna ² | Wasabi | Koriander

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von BeefChef, 10. April 2016.

  1. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,

    Hier mal ne schnelle Asia- Nummer am Wochenende ;)

    Dachte mir so, ach Tuna passt eigentlich immer und geht relativ schnell!
    Also an die Arbeit ...
    Wir starten wie folgt ...

    Wasabi-Koriander-Kartoffelstampf

    Die Kartoffeln geschält, geschnitten und mit Salz und mit 1 TL Wasabipulver gekocht. Danach gut abgedampft und mit Butter, Creme Fraiche und Wasabi gestampft - dann mit Koriander, Thaibasilikum und gerösteten und gemörserten Koriandersamen abgeschmeckt.

    Teriyaki Sashimi

    Teriyaki- und Sojasauce, Brauner Zucker und Togarashipfeffer aufgekocht, sieben und abkühlen lassen. Darin den Tuna mariniert. Dann die Pfanne bis sie zu rauchen beginnt aufgeheizt, etwas Erdnussöl hinein und den Tuna ca. 30 Sek. pro Seite angebraten. Danach sofort für ca. 1 Minute in Eiswasser gekühlt. Später in Scheiben schneiden.

    Tuna - Avocado - Tatar

    Tuna, Rote Zwiebel in Würfel schneiden, Ingwer reiben, Limettenabrieb, Teriyakisauce vermengen. Mit Koriandersamen, Togarashipfeffer, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Vor dem Servieren noch die Avocado, Limettensaft und Olivenöl dazu - fertig.

    Asia Dip

    Creme Fraiche, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Togarashipfeffer verrühren - Topping geröstete und gemörserte Koriandersamen.
    Dazu noch eingelegter Ingwer.

    Fertig - sehr, sehr lecker ;)

    Das Kartoffelstampf schmeckt kräftig und leicht scharf bzw. es kitzelt durchs Wasabi schön in der Nase.

    Der Teriyaki Tuna ist durch die Sauce und den Zucker salzig und etwas süß zugleich - er karamellisiert schön in der Pfanne.

    Das Tatar schmeckt einfach schön frisch durch die Limette - die Avocado passt perfekt dazu - top.

    Dip und der eingelegte Ingwer runden das Gericht ab :)

    Mmmmmhhhhhh

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

     
    grillette1, weschnitzbube, Hot und 12 anderen gefällt das.
  2. Dustin

    Dustin Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @BeefChef
    Tja, was soll man dazu noch sagen, außer: :sabber::sabber::sabber:

    Die Frage ist nur, wieso du noch kein asiatisches Sterne-Restaurant eröffnet hast :lol:
    Meines Wissens nach, gibt es erst eins davon in Deutschland. Das Nagaya in Düsseldorf IIRC. Die könnten Konkurrenz gut vertragen :D
     
    BeefChef gefällt das.
  3. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Einen ganz tollen Thunfisch hast du da bekommen! Und natürlich schön in Szene gesetzt :test:
     
    BeefChef gefällt das.
  4. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da hast Du deinem Sonderrang "Foodstylist" wiedermal alle Ehre gemacht:thumb1:.
    Sieht absolut lecker aus:thumb2:.
     
    BeefChef gefällt das.
  5. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Vielen Dank :) freue mich über den Ritterschlag ...
    Clean Food - einfache und leckere Aromen ...

    Danke dir Markus ... Sehr nett !

    Freut mich, dass es gefällt ! Danke

    BoG
     
  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin BeefChef,

    das sieht mal wieder genial und lecker aus top.gif



    :prost:
     
    BeefChef gefällt das.
  7. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wie immer total geil! :thumb2:
     
    BeefChef gefällt das.
  8. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Danke Torsten - mucho gracias ;) freut mich ....

    Wie immer Vielen Dank ;)

    BoG
     
  9. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das sieht hervorragend aus, Respekt vor deiner Kochkunst!

    Der Thunfisch ist aber durch das Eiswasser dann kalt aufm Teller, oder?
    Eiswasser, damit der Garprozeß sofort gestoppt wird?

    Tartar is kalt, ist klar. War der Kartoffelstampf kalt oder warm?

    Ich habe eine sehr gute Bekannte, die hervorragend kocht und anrichtet - für sie wäre dieser Teller bzw. dieses Gericht sicherlich sehr gut geeignet:-)

    Nochmals großes Kompliment für die Umsetzung
     
    BeefChef gefällt das.
  10. lebori

    lebori Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Super. Am besten gefällt mir das Tartar.
     
    BeefChef gefällt das.
  11. grumic81

    grumic81 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    wirklich schön präsentiert :v:

    Gruß Mike
     
    BeefChef gefällt das.
  12. Schwammal

    Schwammal Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Servus,

    ich kann doch nicht immer das selbe unter deine Postings schreiben, oder doch?

    :wiegeil: mehr sag ich nicht :-)
     
    BeefChef gefällt das.
  13. Perry

    Perry Grillkönig

    Wie immer großes Tennis was du ablieferst.
    Wo hast du den Fisch denn her? Guten Dealer vor Ort oder im Restaurant was bezogen?
    Sieht top aus.
     
    BeefChef gefällt das.
  14. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Vielen Dank - sehr nett ! Top !

    Alles soweit richtig - warmer Teller und heißer Stampf. Das Sashimi ist kalt und wärmt sich dadurch etwas auf.
    Toller Gechmack durch die karamellisierte Kruste :)

    Freut mich sehr ... ;)

    BoG
     
  15. Xonox

    Xonox Grillkönig

    Wieder einmal super in Szene gesetzt und die Quali des Fisches scheint auch 1a zu sein.
     
    BeefChef gefällt das.
  16. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    der Foodstylist gibt sich die Ehre ....

    ganz große Klasse :respekt:
     
    BeefChef gefällt das.
  17. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Saustark!

    :prost:
     
    BeefChef gefällt das.
  18. Metallschwein

    Metallschwein Grillkaiser

    Einfach nur Goil.
    Ganz großes Damen Doppel Tennis.
    :thumb1:
     
    BeefChef gefällt das.
  19. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Danke / freut mich ... ;)

    Cool Mike - schön, dass es gefällt ...

    ... doch Flo - passt schon ... Danke !

    Danke dir - sehr nett ! Freut mich ...

    Online bestellt : deutscheSee.de

    Ist klasse ... !

    Vielen Dank

    BoG
     
    Schwammal und Perry gefällt das.
  20. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Vielen Dank - jup das war/ist sie !

    Großes Dank :) sehr nett ... :)

    Klasse :) schön, dass es gefällt ;) !

    Grooooßes Tennis ist immer guad ;)

    BoG
     
    Peter gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden