hasi7379 hat mich inspiriert
Ihre Cevapcici waren der Hingucker und ich konnte nicht widerstehen.
Am Samstag war wieder Familientag und so lohnte sich die Herstellung einer Menge Cevapcici mit kleinen leckeren Beilagen
Bei der Zubereitung habe ich mich an die ungefähren Mengenangaben orientiert und alles schön notiert.
Es gab
75 Stück Cevapcici
2erlei Joghurtdip
Ajvar mit rohen Zwiebeln
Krautsalat aus dem Tupper-Eimer
eingelegte Oliven
2,5 kg Rinderhack
2 Beutel tiefgefrorene Petersilie
5 TL Ajvar
6 TL Salz
5 TL Knoblauchpulver
7 TL Zwiebelpulver
da wir weder rohen Knoblauch noch Zwiebeln vertragen bin ich auf Pulver umgestiegen
Aus den Zutaten in der Küchenmaschine zu einem homogenen Fleischteig kneten und dann ca 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Und dann kam meine kleine geniale Tupper Presse zum Einsatz.
Der Teig wird portionsweise eingefüllt und dann durchgedrückt.
So sind alle gleich groß und relativ flott waren die 2,5 kg verarbeitet.
Dann die langen Stränge vierteln, den letzten Rest habe ich dann noch mit der Hand durchgedrückt und so kamen 75 Stück zusammen.
Der Joghurtdip von hasi hat mich auch interessiert.
1 kg Joghurt 3,5%
200 g Schmand
1 TL Salz
1 TL Cayenne
2 TL Knoblauchpulver
25 ml Limonensaft
alles zu einem Dip verrühren und halbieren.
In die eine Hälfte habe ich dann die Blätter von 4 Stielen marokkanische Pfefferminze klein gehackt und einen EL getrocknete geriebene Pfefferminze gegeben und beides mehrere Stunden durchziehen lassen.
Die Oliven aus dem Glas ohne Flüssigkeit in eine Schüssel geben und mit Knoblauchpulver und Rapsöl vermengen, ziehen lassen
3 EL Ajvar mit klein geschnittener Zwiebel vermengen, ca eine halbe mittelgroße Zwiebel.
Die Cevapcici haben wir zuerst in der Paellapfanne gebraten und dann nochmals auf den Grill rundum angebraten bis sie etwas Farbe genommen haben.
Doch nun genug geschrieben, hier kommen die Bilder:
Fazit
das Rezept wurde getestet und für super befunden
Der Joghurtdip mit der Pfefferminze hat besser geschmeckt
mein Dank an @hasi7379 für ihre tollen Rezepte
Ihre Cevapcici waren der Hingucker und ich konnte nicht widerstehen.
Am Samstag war wieder Familientag und so lohnte sich die Herstellung einer Menge Cevapcici mit kleinen leckeren Beilagen
Bei der Zubereitung habe ich mich an die ungefähren Mengenangaben orientiert und alles schön notiert.
Es gab
75 Stück Cevapcici
2erlei Joghurtdip
Ajvar mit rohen Zwiebeln
Krautsalat aus dem Tupper-Eimer
eingelegte Oliven
2,5 kg Rinderhack
2 Beutel tiefgefrorene Petersilie
5 TL Ajvar
6 TL Salz
5 TL Knoblauchpulver
7 TL Zwiebelpulver
da wir weder rohen Knoblauch noch Zwiebeln vertragen bin ich auf Pulver umgestiegen
Aus den Zutaten in der Küchenmaschine zu einem homogenen Fleischteig kneten und dann ca 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Und dann kam meine kleine geniale Tupper Presse zum Einsatz.
Der Teig wird portionsweise eingefüllt und dann durchgedrückt.
So sind alle gleich groß und relativ flott waren die 2,5 kg verarbeitet.
Dann die langen Stränge vierteln, den letzten Rest habe ich dann noch mit der Hand durchgedrückt und so kamen 75 Stück zusammen.
Der Joghurtdip von hasi hat mich auch interessiert.
1 kg Joghurt 3,5%
200 g Schmand
1 TL Salz
1 TL Cayenne
2 TL Knoblauchpulver
25 ml Limonensaft
alles zu einem Dip verrühren und halbieren.
In die eine Hälfte habe ich dann die Blätter von 4 Stielen marokkanische Pfefferminze klein gehackt und einen EL getrocknete geriebene Pfefferminze gegeben und beides mehrere Stunden durchziehen lassen.
Die Oliven aus dem Glas ohne Flüssigkeit in eine Schüssel geben und mit Knoblauchpulver und Rapsöl vermengen, ziehen lassen
3 EL Ajvar mit klein geschnittener Zwiebel vermengen, ca eine halbe mittelgroße Zwiebel.
Die Cevapcici haben wir zuerst in der Paellapfanne gebraten und dann nochmals auf den Grill rundum angebraten bis sie etwas Farbe genommen haben.
Doch nun genug geschrieben, hier kommen die Bilder:
Fazit
das Rezept wurde getestet und für super befunden
Der Joghurtdip mit der Pfefferminze hat besser geschmeckt
mein Dank an @hasi7379 für ihre tollen Rezepte
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