Servus Sporties 
Leider habe ich bisher im Leben nur 2x Ribs gemacht,
mir fehlt da noch Erfahrung.
Aber das will ich definitiv ändern.
Meine ersten Ribs bisher war nach der klassichen 3-2-1 Methode auf der Kugel.
Die waren so scharf, die konnte man garnicht essen.
Da hatte ich es mit dem Rub und dem Glazen übertrieben.
Gestern war ich mal wieder allein zuhause.
Als ich Freitags beim Einkauf am Fleischestresen stand,
dachte ich - die Ribs da in der Auslage, mit dennen probier ich es nochmal.
(Der Plan, es in 2 bis 3 Stunden auf dem Gasi zu machen, bestand schon länger,
vermutlich habe ich zuviele BBQ Kanäle auf youtube aboniert
)
Eine Räucherbox und Wood Chips fehlt mir noch, aber für diesen Test mach ich das mal ohne.
Hier endlich paar Bilder, Fazit schreibe ich am Schluss:
Ausgangsmaterial:
Vormariniert aber nicht vorgegahrt. Ich habe die Marinade mit Zewa etwas trockengetupft.
Nach knapp 2 Stunden bei 140° bis 150° im Apfelsaftdampf unterm (abgedichteten) Jehova Tunnel:
Hmpf, der Grill steht schief. 
Der Saft lief nach links und die Schwedenschalle danach zu reinigen, war Strafarbeit.
Egal, den Ribs gehts bisher gut.
Die werden nun mit zwei aufgedrehten Brennern angeknuspert, rund 10 Minuten pro Seite:
danach ein bischen lackieren - beidseitig und nochmal etwa 10 Minuten drauf gelassen:
fertig, ich nehm die jetzt mit, den ich habe Hunger
Dazu mach ich mir einen kleinen Salat, fürs Gewissen
:
Guten Appetit:
Wow, also die waren sehr sehr lecker.
.
Die werde ich sicher bald wieder so machen.
Alles leer, schade.
Ich hätte gerne weitergegessen:
Das Aufräumen danach hat übrigens fast genausolange gedauert
da muss ich noch optimieren.
Danke fürs reinschauen

Leider habe ich bisher im Leben nur 2x Ribs gemacht,
mir fehlt da noch Erfahrung.
Aber das will ich definitiv ändern.
Meine ersten Ribs bisher war nach der klassichen 3-2-1 Methode auf der Kugel.
Die waren so scharf, die konnte man garnicht essen.
Da hatte ich es mit dem Rub und dem Glazen übertrieben.
Gestern war ich mal wieder allein zuhause.
Als ich Freitags beim Einkauf am Fleischestresen stand,
dachte ich - die Ribs da in der Auslage, mit dennen probier ich es nochmal.
(Der Plan, es in 2 bis 3 Stunden auf dem Gasi zu machen, bestand schon länger,
vermutlich habe ich zuviele BBQ Kanäle auf youtube aboniert
)Eine Räucherbox und Wood Chips fehlt mir noch, aber für diesen Test mach ich das mal ohne.
Hier endlich paar Bilder, Fazit schreibe ich am Schluss:
Ausgangsmaterial:
Vormariniert aber nicht vorgegahrt. Ich habe die Marinade mit Zewa etwas trockengetupft.
Nach knapp 2 Stunden bei 140° bis 150° im Apfelsaftdampf unterm (abgedichteten) Jehova Tunnel:
Der Saft lief nach links und die Schwedenschalle danach zu reinigen, war Strafarbeit.
Egal, den Ribs gehts bisher gut.
Die werden nun mit zwei aufgedrehten Brennern angeknuspert, rund 10 Minuten pro Seite:
danach ein bischen lackieren - beidseitig und nochmal etwa 10 Minuten drauf gelassen:
fertig, ich nehm die jetzt mit, den ich habe Hunger

Dazu mach ich mir einen kleinen Salat, fürs Gewissen
:Guten Appetit:
Wow, also die waren sehr sehr lecker.
.Die werde ich sicher bald wieder so machen.
Alles leer, schade.
Ich hätte gerne weitergegessen:
Das Aufräumen danach hat übrigens fast genausolange gedauert

da muss ich noch optimieren.
Danke fürs reinschauen

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