Hi,
wie in meiner Grillvorstellung angesprochen, hier meine erste Überraschung mit dem Primo Oval 300:
Es sollte nach langer Zeit mal wieder Ribs geben. Da ich nur für meine Frau und beiden Söhne (2 und 6 Jahre alt) grillen sollte, habe ich mir gedacht: nimmste den Primo, im Smoker verlieren die sich nur.
Hier das Ausgangsmaterial (schon gerubt):
die dritte Leiter ist schon im Kühler
Hatte vor den Primo auf etwa 120-130°C einzuregeln. Da er aber erst zum dritten Mal im Einsatz war lag er dann letztendlich die ganze Zeit bei knapp 150°C.
Anfangs noch ein paar Apfelholz-Chips dazu und dann etwa alle 30 Minuten kurz mit Apfelsaft, Apfelessig und ein paar wenigen Gewürzen besprüht.
Nach etwa 1,5h sah es so aus (das Thermometer habe ich mal spasseshalber reingehangen):
Und dann die Überraschung nacht 2,25h:
DIE DINGER SIND JA MEHR ODER WENIGER FERTIG!!! ICH MUSS NOCH GLAZEN!!!
Das hab ich dann noch gemacht und für etwa 20 Minuten wieder den Deckel geschlossen.
Nun meine Frage: bei 150°C in 2-2,5h ist das normal im Ei? Das Fleisch ging äußerst leicht vom Knochen (durch kräftiges Schütteln wäre es abgefallen), war aber ein wenig trocken.
Ich denke: bei 130°C etwa 2,5-3h und das Fleisch ist auch saftig.
Wer kann mir hierzu seine Meinung sagen?
wie in meiner Grillvorstellung angesprochen, hier meine erste Überraschung mit dem Primo Oval 300:
Es sollte nach langer Zeit mal wieder Ribs geben. Da ich nur für meine Frau und beiden Söhne (2 und 6 Jahre alt) grillen sollte, habe ich mir gedacht: nimmste den Primo, im Smoker verlieren die sich nur.
Hier das Ausgangsmaterial (schon gerubt):
die dritte Leiter ist schon im Kühler
Hatte vor den Primo auf etwa 120-130°C einzuregeln. Da er aber erst zum dritten Mal im Einsatz war lag er dann letztendlich die ganze Zeit bei knapp 150°C.
Anfangs noch ein paar Apfelholz-Chips dazu und dann etwa alle 30 Minuten kurz mit Apfelsaft, Apfelessig und ein paar wenigen Gewürzen besprüht.
Nach etwa 1,5h sah es so aus (das Thermometer habe ich mal spasseshalber reingehangen):
Und dann die Überraschung nacht 2,25h:
DIE DINGER SIND JA MEHR ODER WENIGER FERTIG!!! ICH MUSS NOCH GLAZEN!!!
Das hab ich dann noch gemacht und für etwa 20 Minuten wieder den Deckel geschlossen.
Nun meine Frage: bei 150°C in 2-2,5h ist das normal im Ei? Das Fleisch ging äußerst leicht vom Knochen (durch kräftiges Schütteln wäre es abgefallen), war aber ein wenig trocken.
Ich denke: bei 130°C etwa 2,5-3h und das Fleisch ist auch saftig.
Wer kann mir hierzu seine Meinung sagen?