• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

turducken 2.0 erstvergrillung

msp79

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
mahlzeit zusammen!
so die turducken 2.0 erstvergrillung startet.
ziel ist bis morgen abend das teil fertig zu haben!
rezept aus der aktuellen fire&food 4/14!
die hauptdarsteller:
1 huhn: 1,5kg
1 ente: 2,3kg
1 turkey: 8,9kg
ich denke, die reicht an text, bilder sagen mehr als worte!

ImageUploadedByTapatalk1420813623.693985.jpg


ImageUploadedByTapatalk1420813645.360243.jpg


ImageUploadedByTapatalk1420813669.144287.jpg


so kugel ist angefeuert.
ImageUploadedByTapatalk1420813718.209843.jpg


so jetzt für 30 min bei 120 grad in den oak smoke!
ImageUploadedByTapatalk1420813773.527792.jpg


teil 2 folgt!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420813623.693985.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420813623.693985.jpg
    233,7 KB · Aufrufe: 1.085
  • ImageUploadedByTapatalk1420813645.360243.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420813645.360243.jpg
    311,4 KB · Aufrufe: 1.062
  • ImageUploadedByTapatalk1420813669.144287.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420813669.144287.jpg
    261,3 KB · Aufrufe: 1.058
  • ImageUploadedByTapatalk1420813718.209843.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420813718.209843.jpg
    346,9 KB · Aufrufe: 1.042
  • ImageUploadedByTapatalk1420813773.527792.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420813773.527792.jpg
    217,1 KB · Aufrufe: 1.057
Das fängt ja gut an
 
weiter gehts:
ente entbeint:
ImageUploadedByTapatalk1420819762.021103.jpg


füllung:
ImageUploadedByTapatalk1420819788.542481.jpg


fertig und ab in die kugel für ca. 45 min bei 120 grad oak smoke!
ImageUploadedByTapatalk1420819846.253641.jpg


so aufn grill start:
ImageUploadedByTapatalk1420821140.828454.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420819762.021103.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420819762.021103.jpg
    365,4 KB · Aufrufe: 1.019
  • ImageUploadedByTapatalk1420819788.542481.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420819788.542481.jpg
    263,1 KB · Aufrufe: 1.017
  • ImageUploadedByTapatalk1420819846.253641.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420819846.253641.jpg
    300,4 KB · Aufrufe: 1.026
  • ImageUploadedByTapatalk1420821140.828454.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420821140.828454.jpg
    354,8 KB · Aufrufe: 1.007
Super, da schau ich weiter zu :)
 
update!

ImageUploadedByTapatalk1420833445.490566.jpg


interessiert wohl keinen weiter...
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420833445.490566.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420833445.490566.jpg
    268,7 KB · Aufrufe: 965
Also ich Sitz auf der Bank und beobachte das sehr aufmerksam :)
 
mh...sitz auch auf der bank und bin voll!!!

ImageUploadedByTapatalk1420834462.996244.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420834462.996244.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420834462.996244.jpg
    212 KB · Aufrufe: 932
so... rest kommt dann morgen!
ImageUploadedByTapatalk1420839970.356275.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420839970.356275.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420839970.356275.jpg
    294,1 KB · Aufrufe: 920
nen schwan ist dat nich...
aber mit allem drin.. gewogen 17,7kg!!!
 
Genial, spitze und sensationell!!!
... aber ich glaub nicht dass ich die Geduld des Ausbeinens habe ...... leider kein Talent dafür ....
 
so update.
heute um 15:00 uhr war die kt von 79 grad erreicht!
ImageUploadedByTapatalk1420907921.938333.jpg


seit dem schlunmert er noch!
in ner halben stunde gibts nen schnitt!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420907921.938333.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420907921.938333.jpg
    230,1 KB · Aufrufe: 809
finally:
anschnitt!
ImageUploadedByTapatalk1420912307.170997.jpg


ImageUploadedByTapatalk1420912324.736985.jpg


sehr lecker gewesen. die verköstigung ist noch im gange!
für alle fälle noch nen paar thüringer vorbereitet!
ImageUploadedByTapatalk1420912435.691326.jpg


alles in allem ein sehr gelungenes event! etwas arbeit aber hat total spass gemacht!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420912307.170997.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420912307.170997.jpg
    348,7 KB · Aufrufe: 792
  • ImageUploadedByTapatalk1420912324.736985.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420912324.736985.jpg
    276,3 KB · Aufrufe: 787
  • ImageUploadedByTapatalk1420912435.691326.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420912435.691326.jpg
    312,7 KB · Aufrufe: 786
Sieht gut aus, war das Fleisch saftig oder eher trocken? Wie lange musste das Trio denn noch in die Hitze, wir wollen gegen 08:30 Uhr mit den Vorbereitungen starten und abends nicht zu spät essen ...
 
fleisch war etwas trocken.zumindest die pute...
mh gestern abend alles in allem ca 2h bei 120 grad ausgehen lassen und dann
heute morgen ab 9 bis um 3 dann die kt erreicht war. wir hatten aber das huhn und die ente jeweils auch für ne stunde im rauch.
wenn ihr um 8:30 erst anfangen wollt mit den vorbereitungen dann ist es etwas knapp meine ich!
viel spass. kannst ja auch nen post machen..
 
Besten Dank, haste eine Idee für die Pute, im Rezept steht ja mit Butterfett bestreichen, ich glaube ja nicht dass das mehr Saft bringt. Die Mutantenpute hatten wir gebrined, die war butterzart. Wegen der Zeit muss ich mir noch was überlegen, würde die Tiere auf dem napi zubereiten.
 
mh haben auch von aussen mit zerlassener butter und paprikapulver und spezieller sosse bestrichen....hat ne sehr gute knusprige haut gezaubert aber nix nach drinnen. hier muss dann wohl gespritzt werden[emoji774][emoji775][emoji776][emoji773]
egal mach dir nicht so nen kopf, das schöne ist, einfach probieren und fertig! die gäste freuen sich dann schon...vorallem wenn du dann bilder zeigst, wie das alles entstanden ist...nur noch 1 tip:
unsere pute war natur...!!!, die ente auch, nur das huhn war aus dem supermarkt....daran vllt denken...
also glück auf, petri heil oder whatever....wird schon!
 
Zurück
Oben Unten