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Turducken am Heiligen Abend

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Turducken stand auf meiner DO Liste schon immer ganz oben. Deshalb gibt es dieses vielversprechende Gericht an Heilig Abend.
Ich muss mich aber darauf einstellen, dass es die nächsten Tage nur Turducken gibt, da wir nur 4 Personen zu verspeisen sind.


Die Teilnehmer:

Truthahn 4200 Gramm
Ente 2300 Gramm
Hähnchen 1200 Gramm

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Die Füllung für die Pute:
200 Gramm Semmelwürfel
150 ml Milch
Gehackte Petersilie
2 Eier, Salz, Pfeffer

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Die Füllung der Ente:
100 Gramm Wildreis
125 Gramm Basmati Reis
1 Glas Pfifferlinge
150 Gramm frische Champingon
Salz, Pfeffer

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Füllung Hähnchen:
200 Gramm Cous Cous
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Fenchel
1 TL Salz
1 EL Rotweinessig
Butter
1/2 Liter Brühe aus den Resten der Knochen.

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Hähnchen entbeinen.

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Ente entbeinen.

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Truthahn entbeinen

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Truthahn flachlegen und die Knödelfüllung darauf verteilen.

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Ente darauf legen und die Reis-Pilzfüllung verteilen.

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Hähnchen auflegen und den Cous Cous darauf verteilen.

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Jetzt noch zunähen und fertig.

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Nun laufen die Vorbereitungen zum grillen an. Ich rechne mit einer Grilldauer von 4 Stunden bei 120 Grad. Kerntemperatur denke ich 75 Grad.

Na dann bis später

Gruß Siggi 2

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Hi Siggi,
bei diesem Gericht schreckt mich die viele Arbeit immer noch ab, daher hast Du meinen allergrößten Respekt. Bisher sieht es vielversprechend aus ::goodjob_th::

Wenns nicht so weit wäre, tät ich helfen









beim essen.



::Gr_th::
 
Saugeile Aktion !!:respekt:

Sowas tät ich auch gern mal machen, bin aber nicht so der geduldige Ausbeinkünstler. Das würde bei mir nichts werden.:sad:

Ich schau Dir mal zu !

Gruß Matthias
 
... jaaa ... hier schau, lese ich gern auch mal mit :) ...

wobei sich mir der Sinn dieses Fleisch im Fleisch Rezeptes noch nicht ganz erschließt :hmmmm:
 
Respekt.

Vorallem 7,7kg / 4 = 1,925 kg pro Person, ohne dass die Füllung gerechnet ist saugeil.

Bitte unbedingt Fotos vom Resultat posten, und auch von Euren Bäuchen
 
Hiiiiiiillllffffe, wie bekloppt ist das denn ?????? :mosh::mosh::mosh:

Ißt man das dann auch von außen nach innen; oder schön in Scheiben geschnitten, von jedem etwas

:essen:
 
Update

So liebe Grillsportler, nun kommt der Endspurt.

Nach 3 Stunden und 45 Minuten wurde die gewünschte Kerntemperatur erreicht.

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Bevor der Turducken nun vom Grill kommt, noch einmal Bilder von allen Seiten.

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Und nun steht der große Augenblick bevor.

Der Anschnitt.

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Die Spannung wächst.

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Endlich

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Der betriebene Aufwand hat sich wirklich gelohnt.

Das Fleisch ist zart, saftig und geschmacklich ein Genuss für den Gaumen.
Alle waren sich einig, das muss es wieder geben.

Ich wünsche allen GSVlern mit Anhang.
Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins Jahr 2013.

Siggi 2

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Hi Siggi

sieht einfach Spitzenklasse aus..
kommen nach der " Mette " und essen die Reste....

gruss Grillhacker
 
Schaut echt lecker aus.
Bin fast etwas neidisch :)
 
Sehr ordentlich!

:hutab:
 
absoluter hammer! lass es dir schmecken siggi!

aber die 75 - 76C° KT hat mich doch etwas verwirrt. reicht das tatsächlich?
ich nehme meine chicken immer erst bei min. 85C° vom grill

gruß und frohe feiertage

micha
 
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