Hallo Forum,
ich mache hier mal den Thread zu ein paar Bildern, die ich teilweise schon im Weihnachtsgrillerthread geposted habe.
Also zum Hühnerhof und die drei Vögel gekauft am 23.12.
Alles innerhalb drei Stunden entbeint und kaltgestellt.
So ging es dann am Abend weiter.
Die Stuffings
Trude
Trude und Ente
Alle drei. Das Hähnchen habe ich ohne längsschnitt entbeint.
und eingepackt
Am nächsten Tag ging es um 10:30 Uhr auf den Rost.
Geplant waren acht Stunden
11:12 11°C KT 114°C GT
11:50 17°C KT 117°C GT
12:32 24°C KT 105°C GT
so ging es munter weiter. bis
201 74°C KT 118°C GT 9,5 Stunden.
Währenddessen immer schon den Smokenator nachgefüllt und auch ein wenig gemoppt.
Dann sah das Teil so auf dem Grill aus.
und so auf dem Backblech
Und so der Anschnitt
Hat einfach klasse geschmeckt. Mit fünfzehn Essern haben wir es nicht geschafft aufzuessen.
Fazit:
Riesig viel Arbeit - noch mehr Geschmack und viel mehr Ahs und Oohs beim Anschnitt.
Gut glut und weiter ein frohes Fest.
Martin
ich mache hier mal den Thread zu ein paar Bildern, die ich teilweise schon im Weihnachtsgrillerthread geposted habe.
Also zum Hühnerhof und die drei Vögel gekauft am 23.12.
Alles innerhalb drei Stunden entbeint und kaltgestellt.
So ging es dann am Abend weiter.
Die Stuffings
Trude
Trude und Ente
Alle drei. Das Hähnchen habe ich ohne längsschnitt entbeint.
und eingepackt
Am nächsten Tag ging es um 10:30 Uhr auf den Rost.
Geplant waren acht Stunden
11:12 11°C KT 114°C GT
11:50 17°C KT 117°C GT
12:32 24°C KT 105°C GT
so ging es munter weiter. bis
201 74°C KT 118°C GT 9,5 Stunden.
Währenddessen immer schon den Smokenator nachgefüllt und auch ein wenig gemoppt.
Dann sah das Teil so auf dem Grill aus.
und so auf dem Backblech
Und so der Anschnitt
Hat einfach klasse geschmeckt. Mit fünfzehn Essern haben wir es nicht geschafft aufzuessen.
Fazit:
Riesig viel Arbeit - noch mehr Geschmack und viel mehr Ahs und Oohs beim Anschnitt.
Gut glut und weiter ein frohes Fest.
Martin