Hallo,
heute ist endlich meine neue Schmiedepfanne von Turk angekommen (24cm)
Zudem noch ein Grillkorb von Sagaform.
Da ich mein Gußeisenrost heute mit der Flex dem Grill etwas angepasst habe, und dieses eh einbrennen wollte,
habe ich das zum Anlass genommen die Pfanne und den Korb auch gleich mal einzuweihen.
Die Pfanne hab ich erst ganz normal mit Palmin, Salz und Kartoffelscheiben auf dem Ceranfeld eingebrannt,
anschließend einmal mit Küchenpapier ausgewischt und nochmal über Kopf etwa 45Min bei 250°C an in die Kugel,
vorher natürlich gut mit Palmin eingefettet.
Vorher hab ich die Pfanne natürlich erstmal ordentlich ausgeschruppt.
Gleichzeitig habe ich das Gußeisenrost (ebenfalls mit Palmin gefettet) mit einbrennen lassen.
Den Grillkorb habe ich direkt mit Paprika, Zuchini, Zwiebeln und Porre gefüllt und später in der Kugel alles schön geschmorrt,
wärend darin ebenfalls Die Pfanne mit ein paar selbstgeschnibbelten Kartoffelspalten aus rohen Kartoffeln und etwas Bacon vor sich hinbrutzelte.
Dazu gabs einfach ein paar Würstchen, die ich heute mir heute noch schnell im Fabrikverkauf organisiert habe.
Alles in allem ein recht gelungener Grilltag, lecker hats geschmeckt und Spaß gemacht hats oben drein
Hier noch etwas für die Augen
Hier nochmal die Pfanne nach Beenden des Grilltags, ist denke ich ganz gut geworden
Anschlieend mit etwas Öl eingerieben und weggehangen.
Gruß Pumba
heute ist endlich meine neue Schmiedepfanne von Turk angekommen (24cm)
Zudem noch ein Grillkorb von Sagaform.
Da ich mein Gußeisenrost heute mit der Flex dem Grill etwas angepasst habe, und dieses eh einbrennen wollte,
habe ich das zum Anlass genommen die Pfanne und den Korb auch gleich mal einzuweihen.
Die Pfanne hab ich erst ganz normal mit Palmin, Salz und Kartoffelscheiben auf dem Ceranfeld eingebrannt,
anschließend einmal mit Küchenpapier ausgewischt und nochmal über Kopf etwa 45Min bei 250°C an in die Kugel,
vorher natürlich gut mit Palmin eingefettet.
Vorher hab ich die Pfanne natürlich erstmal ordentlich ausgeschruppt.
Gleichzeitig habe ich das Gußeisenrost (ebenfalls mit Palmin gefettet) mit einbrennen lassen.
Den Grillkorb habe ich direkt mit Paprika, Zuchini, Zwiebeln und Porre gefüllt und später in der Kugel alles schön geschmorrt,
wärend darin ebenfalls Die Pfanne mit ein paar selbstgeschnibbelten Kartoffelspalten aus rohen Kartoffeln und etwas Bacon vor sich hinbrutzelte.
Dazu gabs einfach ein paar Würstchen, die ich heute mir heute noch schnell im Fabrikverkauf organisiert habe.
Alles in allem ein recht gelungener Grilltag, lecker hats geschmeckt und Spaß gemacht hats oben drein

Hier noch etwas für die Augen

Hier nochmal die Pfanne nach Beenden des Grilltags, ist denke ich ganz gut geworden

Gruß Pumba
Zuletzt bearbeitet: