Hallo,
ich wollte heute meine Turkpfanne einbrennen. Das Wetter war mit für den OTG einfach zu schlecht! Deshalb habe ich meine Turkschmiedepfanne im vorgeheizten Backofen (220°C) mit Heißluft eingebrannt.
Zu Beginn habe ich sie in heißem Wasser und mangels Waschmittelpulver mit COREGA Tabs (die ich normalerweise zu reinigen der Kaffeekanne benutze) eingeweicht. Anschließen habe ich sie gut abgetrocknet und mit ca. 1 TL Butterschmalz ausgerieben und in die Backröhre gestellt. Für das Einbrennen habe ich mir 2 Std. Zeit gelassen.
Ich war zuerst unsicher, ob die Patina reichen würde. Dann habe ich alle Bedenken über Board geworfen und Pfannkuchenteig angerührt. Es hat perfekt geklappt. Die ersten habe ich noch mit viel Öl gebacken, am Schluss fast ohne. War echt einfach... Hier die Ergebnisse.
---> Pfanne nach den Pfannkuchen
---> die Pfannkuchen
Gruß
Ron
ich wollte heute meine Turkpfanne einbrennen. Das Wetter war mit für den OTG einfach zu schlecht! Deshalb habe ich meine Turkschmiedepfanne im vorgeheizten Backofen (220°C) mit Heißluft eingebrannt.
Zu Beginn habe ich sie in heißem Wasser und mangels Waschmittelpulver mit COREGA Tabs (die ich normalerweise zu reinigen der Kaffeekanne benutze) eingeweicht. Anschließen habe ich sie gut abgetrocknet und mit ca. 1 TL Butterschmalz ausgerieben und in die Backröhre gestellt. Für das Einbrennen habe ich mir 2 Std. Zeit gelassen.
Ich war zuerst unsicher, ob die Patina reichen würde. Dann habe ich alle Bedenken über Board geworfen und Pfannkuchenteig angerührt. Es hat perfekt geklappt. Die ersten habe ich noch mit viel Öl gebacken, am Schluss fast ohne. War echt einfach... Hier die Ergebnisse.
---> Pfanne nach den Pfannkuchen
---> die Pfannkuchen
Gruß
Ron