Hausgebackenes Brot
heute, 11.12.2013
17:00 bis 17:30 Uhr
Bayerisches Fernsehen
"Unser täglich Brot gib uns heute" - so heißt es schon im Vater Unser. Früher galt das lebenserhaltende Brot als heilig. Heute werden 60 Prozent aller Brote in Großbäckereien gebacken. Doch immer mehr Menschen in Bayern legen wieder Wert auf ein selbst gemachtes Brot. So auch die zehn Brotbackfrauen in Sünzhausen in der Holledau, die einmal in der Woche zusammen 50 Laiber für den Eigenbedarf backen. Auch der Holzbackofenbauer Hans Maurer bäckt zusammen mit seiner Frau sein eigenes Brot. Ob der brotbegeisterte Student Florian Strasser oder die Brotbäuerin Roswitha Huber, die Kindern wieder lernt, Brot zu backen - sie alle haben Respekt vor einem der wichtigsten Nahrungsmittel der letzten Jahrtausende.
Redaktion: Jörg Michael Schmid
Gruß
Ole
heute, 11.12.2013
17:00 bis 17:30 Uhr
Bayerisches Fernsehen
"Unser täglich Brot gib uns heute" - so heißt es schon im Vater Unser. Früher galt das lebenserhaltende Brot als heilig. Heute werden 60 Prozent aller Brote in Großbäckereien gebacken. Doch immer mehr Menschen in Bayern legen wieder Wert auf ein selbst gemachtes Brot. So auch die zehn Brotbackfrauen in Sünzhausen in der Holledau, die einmal in der Woche zusammen 50 Laiber für den Eigenbedarf backen. Auch der Holzbackofenbauer Hans Maurer bäckt zusammen mit seiner Frau sein eigenes Brot. Ob der brotbegeisterte Student Florian Strasser oder die Brotbäuerin Roswitha Huber, die Kindern wieder lernt, Brot zu backen - sie alle haben Respekt vor einem der wichtigsten Nahrungsmittel der letzten Jahrtausende.
Redaktion: Jörg Michael Schmid
Gruß
Ole