Hallo Freunde,
eigentlich wollten wir ja letztes Wochenende auch noch Twice Cooked Pork machen aber da wir viel zu viel gewokkt und gegessen haben, passte das leider nirgends mehr hin. Da ich aber auch ein Freund von gewokktem Schweinbauch bin, wollte ich es natürlich schnellstmöglich mal probieren. Daher habe ich ein wenig recherchiert und bin mal wieder bei einem Rezept von Alex ( diesmal @oppfa) hängengeblieben.
Ich habe es nur minimal variiert und habe zu der Sechuan - Chili-Bohnen-Paste noch zwei Esslöffel gehackte Chilies in Öl zugefügt. Bin ein wenig kränklich und wollte mal den Rüssel wieder durchpusten. Aber war eher mild
Also dann hier die Zutaten:
etwa 900 gr Schweinebauch mit Schwarte
4 Frühlingszwiebeln, schräg geschnitten, der weiße Teil etwa 4cm, der grüne Teil etwa 1 cm lang
1/2 Chinakohl, in kleinere Stücke geschnitten
3 EL Sechuan-Chili-Bohnen Paste aus der roten Tüte
2 EL gehackte Chilis in Öl
3 EL schwarze fermentierte Bohnen
2 EL süße rote Bohnenpaste
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Zucker
etwas 150ml vom Sud des gekochten Schweinebauchs
1 TL Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
Der Schweinbauch wird etwa 25 Minuten gekocht und dann lässt man ihn kalt werden.
Nun wird er klein geschnitten, in etwa 2x4x0,5cm große Stücke, so dass an jedem Stück etwas Schwarte ist. (siehe Bilder)
So sieht dann alles zum Wokken bereitgestellt aus:
Zu der Chili-Bohnenpaste habe ich die Chilies in Öl getan.
Die fermentierte schwarzen Bohnen habe ich mit der süßen Chili-Bohnenpaste vereint
hier noch mal die gekochten, klein geschnittenen Bauchscheiben.
Diese werden als erstes mit etwas Öl bei niedrigen Temperaturen angebräunt.
Bis sie etwa so aussehen. Dann kommen sie an die Seite.
Jetzt wird in dem heißen Öl der Chinakohl geschwenkt bis er etwa auf die Hälfte zusammen gesunken ist. Auch hier nicht zu heiß.
Dann kommt der Chinakohl zu dem Fleisch in den separaten Pott zum aufbewahren.
Etwas Öl im Wok erhitzen, dann die Chilibohnenpaste mit den Chilis anbraten (etwa 20 Sekunden)
Als nächstes die süße Chilipaste mit den fermentierten Bohnen hinzufügen und wieder etwa 20 Sekunden anbraten.
Jetzt kommt der aufgefangene Sud mit dem Zucker und der dunklen Sojasauce hinzu und es wird alles verrührt.
Jetzt wieder das Fleisch und der Chinakohl hinzu und alles gut verrührt.
Dann noch die Frühlingzwiebeln unterheben und nach Geschmak salzen.
War sehr lecker. Wird auch bestimmt nochmal wiederholt.
eigentlich wollten wir ja letztes Wochenende auch noch Twice Cooked Pork machen aber da wir viel zu viel gewokkt und gegessen haben, passte das leider nirgends mehr hin. Da ich aber auch ein Freund von gewokktem Schweinbauch bin, wollte ich es natürlich schnellstmöglich mal probieren. Daher habe ich ein wenig recherchiert und bin mal wieder bei einem Rezept von Alex ( diesmal @oppfa) hängengeblieben.
Ich habe es nur minimal variiert und habe zu der Sechuan - Chili-Bohnen-Paste noch zwei Esslöffel gehackte Chilies in Öl zugefügt. Bin ein wenig kränklich und wollte mal den Rüssel wieder durchpusten. Aber war eher mild
Also dann hier die Zutaten:
etwa 900 gr Schweinebauch mit Schwarte
4 Frühlingszwiebeln, schräg geschnitten, der weiße Teil etwa 4cm, der grüne Teil etwa 1 cm lang
1/2 Chinakohl, in kleinere Stücke geschnitten
3 EL Sechuan-Chili-Bohnen Paste aus der roten Tüte
2 EL gehackte Chilis in Öl
3 EL schwarze fermentierte Bohnen
2 EL süße rote Bohnenpaste
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Zucker
etwas 150ml vom Sud des gekochten Schweinebauchs
1 TL Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
Der Schweinbauch wird etwa 25 Minuten gekocht und dann lässt man ihn kalt werden.
Nun wird er klein geschnitten, in etwa 2x4x0,5cm große Stücke, so dass an jedem Stück etwas Schwarte ist. (siehe Bilder)
So sieht dann alles zum Wokken bereitgestellt aus:
Zu der Chili-Bohnenpaste habe ich die Chilies in Öl getan.
Die fermentierte schwarzen Bohnen habe ich mit der süßen Chili-Bohnenpaste vereint
hier noch mal die gekochten, klein geschnittenen Bauchscheiben.
Diese werden als erstes mit etwas Öl bei niedrigen Temperaturen angebräunt.
Bis sie etwa so aussehen. Dann kommen sie an die Seite.
Jetzt wird in dem heißen Öl der Chinakohl geschwenkt bis er etwa auf die Hälfte zusammen gesunken ist. Auch hier nicht zu heiß.
Dann kommt der Chinakohl zu dem Fleisch in den separaten Pott zum aufbewahren.
Etwas Öl im Wok erhitzen, dann die Chilibohnenpaste mit den Chilis anbraten (etwa 20 Sekunden)
Als nächstes die süße Chilipaste mit den fermentierten Bohnen hinzufügen und wieder etwa 20 Sekunden anbraten.
Jetzt kommt der aufgefangene Sud mit dem Zucker und der dunklen Sojasauce hinzu und es wird alles verrührt.
Jetzt wieder das Fleisch und der Chinakohl hinzu und alles gut verrührt.
Dann noch die Frühlingzwiebeln unterheben und nach Geschmak salzen.
War sehr lecker. Wird auch bestimmt nochmal wiederholt.
Anhänge
-
SAM_2455.jpg117,9 KB · Aufrufe: 971
-
SAM_2456.jpg103 KB · Aufrufe: 1.026
-
SAM_2458.jpg62,5 KB · Aufrufe: 1.000
-
SAM_2460.jpg62,2 KB · Aufrufe: 917
-
SAM_2463.jpg83,3 KB · Aufrufe: 939
-
SAM_2469.jpg91,5 KB · Aufrufe: 930
-
SAM_2471.jpg58,3 KB · Aufrufe: 937
-
SAM_2475.jpg81,1 KB · Aufrufe: 927
-
SAM_2477.jpg87,8 KB · Aufrufe: 992
-
SAM_2479.jpg96,7 KB · Aufrufe: 926
-
SAM_2482.jpg123,6 KB · Aufrufe: 930
-
SAM_2484.jpg93,6 KB · Aufrufe: 914
-
SAM_2487.jpg104,3 KB · Aufrufe: 949
-
SAM_2489.jpg132,2 KB · Aufrufe: 931
-
SAM_2490.jpg78,5 KB · Aufrufe: 942
-
SAM_2492.jpg91,5 KB · Aufrufe: 927
Zuletzt bearbeitet: