Hallo liebe Grillfreunde.
Heute Abend gab es Txogitxu Entrecote Japonés.
Gekauft hatte ich die beiden Stücke am Vortag bei Don Carne in Düsseldorf.
Ich hatte das Fleisch zwar vorbestellt, aber dennoch ergab sich ein netter & kurzer Plausch über diverse Fleischarten sowie Herkunftsländer. Man weiß also nicht nur zu verkaufen, sondern auch zu beraten.
Schön mal auf Zimmertemperatur bringen
Vom beefen selber gibt' es leider keine Bilder. Hier zählt nur das Ergebnis
Auf Pfeffer und Konsorten wurde zugunsten des genialen Fleischgeschmacks verzichtet. Nur ein paar Salzflocken waren gestattet.
Mein Eindruck ( und auch der meiner Frau ):
Sehr angenehm zartes Fleisch mit einer ausgeprägten Rindfleischnote, die auch nach dem Herunterschlucken noch einen guten Augenblick am Gaumen verweilt.
Die vielzitierten Gräser- und/oder Heuaromen blieben hingegen aus, dies allerdings zugunsten eines feinen Buttergeschmacks.
Zubereitungtechnisch hingegen ein sehr fettiges Unterfangen. Aber wie war das doch nochmal mit den Geschmacksträgern
Gruss
Thomas
Heute Abend gab es Txogitxu Entrecote Japonés.
Gekauft hatte ich die beiden Stücke am Vortag bei Don Carne in Düsseldorf.
Ich hatte das Fleisch zwar vorbestellt, aber dennoch ergab sich ein netter & kurzer Plausch über diverse Fleischarten sowie Herkunftsländer. Man weiß also nicht nur zu verkaufen, sondern auch zu beraten.
Schön mal auf Zimmertemperatur bringen
Vom beefen selber gibt' es leider keine Bilder. Hier zählt nur das Ergebnis
Auf Pfeffer und Konsorten wurde zugunsten des genialen Fleischgeschmacks verzichtet. Nur ein paar Salzflocken waren gestattet.
Mein Eindruck ( und auch der meiner Frau ):
Sehr angenehm zartes Fleisch mit einer ausgeprägten Rindfleischnote, die auch nach dem Herunterschlucken noch einen guten Augenblick am Gaumen verweilt.
Die vielzitierten Gräser- und/oder Heuaromen blieben hingegen aus, dies allerdings zugunsten eines feinen Buttergeschmacks.
Zubereitungtechnisch hingegen ein sehr fettiges Unterfangen. Aber wie war das doch nochmal mit den Geschmacksträgern
Gruss
Thomas