BeefChef
Foodstylist
Moinsen und Tach aus Ostfriesland,
Heute habe ich mal meinen Kenwood Fleischwolf eingeweiht - dazu habe ich ca. 400 Gramm Txogitxu Rib Eye Steak in 2-3 cm würfel geschnitten und 1/3 davon gesalzen und 6 h kühl gestellt.
Ich habe zuerst die 2/3 Portion durch die feine Scheibe gewolft und dann mit dem gesalzenen (und Flüssigkeit) vermengt und alles nochmals durch die grobe Scheibe gewolft, so entsteht eine bessere Bindung.
Für die Patties, das Fleisch so wie es aus der Maschine kam locker in der Burgerpresse (Trennspray) geformt, vorher nicht vermengt, dann ca. 45 Min. leicht angefrostet.
So wunderschöne Patties ... )
Heute habe ich mal meinen Kenwood Fleischwolf eingeweiht - dazu habe ich ca. 400 Gramm Txogitxu Rib Eye Steak in 2-3 cm würfel geschnitten und 1/3 davon gesalzen und 6 h kühl gestellt.
Ich habe zuerst die 2/3 Portion durch die feine Scheibe gewolft und dann mit dem gesalzenen (und Flüssigkeit) vermengt und alles nochmals durch die grobe Scheibe gewolft, so entsteht eine bessere Bindung.
Für die Patties, das Fleisch so wie es aus der Maschine kam locker in der Burgerpresse (Trennspray) geformt, vorher nicht vermengt, dann ca. 45 Min. leicht angefrostet.
So wunderschöne Patties ... )
Anhänge
-
IMG_0622.JPG554,9 KB · Aufrufe: 1.146
-
IMG_0623.JPG482,9 KB · Aufrufe: 1.162
-
IMG_0624.JPG484,9 KB · Aufrufe: 1.136
-
IMG_0625.JPG720,4 KB · Aufrufe: 1.175
-
IMG_0626.JPG846,9 KB · Aufrufe: 1.145
-
IMG_0627.JPG669,4 KB · Aufrufe: 1.146
-
IMG_0628.JPG572,8 KB · Aufrufe: 1.149
-
IMG_0629.JPG520,6 KB · Aufrufe: 1.155
-
IMG_0630.JPG471,4 KB · Aufrufe: 1.159
-
IMG_0631.JPG855,6 KB · Aufrufe: 1.147
-
IMG_0632.JPG935,7 KB · Aufrufe: 1.162
-
IMG_0633.JPG775,9 KB · Aufrufe: 1.147
-
IMG_0634.JPG568,8 KB · Aufrufe: 1.139
-
IMG_0635.JPG703,1 KB · Aufrufe: 1.157
-
IMG_0636.JPG577,9 KB · Aufrufe: 1.142
-
IMG_0637.JPG611,8 KB · Aufrufe: 1.154
-
IMG_0638.JPG795,6 KB · Aufrufe: 1.146