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Txogitxu | Zwiebelmarmelade | Blauschimmel | Bacon

BeefChef

Foodstylist
Moinsen und Tach aus Ostfriesland,

Heute habe ich mal meinen Kenwood Fleischwolf eingeweiht - dazu habe ich ca. 400 Gramm Txogitxu Rib Eye Steak in 2-3 cm würfel geschnitten und 1/3 davon gesalzen und 6 h kühl gestellt.

Ich habe zuerst die 2/3 Portion durch die feine Scheibe gewolft und dann mit dem gesalzenen (und Flüssigkeit) vermengt und alles nochmals durch die grobe Scheibe gewolft, so entsteht eine bessere Bindung.

Für die Patties, das Fleisch so wie es aus der Maschine kam locker in der Burgerpresse (Trennspray) geformt, vorher nicht vermengt, dann ca. 45 Min. leicht angefrostet.


So wunderschöne Patties ... ;))

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Dann klingelte es an der Tür und meine Bestellung von adidas wurde geliefert ;)

Und was glaubt ihr: neue GSV Sicherheits-Grillschuhe. In Olive mit goldener Schrift - voll Porno ;) oder ?

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In der Zwischenzeit 3 Rote Zwiebel kleingeschnitten, in Ghee angeschmort, mit 4 EL Braunen Zucker vermengt und später mit Rotweinessig eingekocht.

Den Bacon ebenfalls knusprig ausgebraten.

Dip:

4 EL Majo
3 EL Meerrettich
Cayenne Pfeffer
S&P

... alles Zutaten vermengt und in eine Spritzflasche gefüllt. Sehr simple, aber dafür sehr intensive Sauce.

Bunnach meinem Standardrezept - wie immer !

Die Patties habe ich mit Trennspray eigesprüht und auf den Grillgrates knusprig gebraten, dann mit Blauchschimmelkäse überbacken ( habe einen mittleren Käse genommen, damit er den Burger nicht so dominiert).


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Burgerbau:

Bun in Butter geröstet
Zwiebelmarmelade
Bacon
Pattie
Dip
Bun

Pommes aus der Fritteuse - mit Salz und Kartoffelgewürz.

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Was soll ich sagen, mein erstes selbst gewolftes Burgerpattie - Hammer. Der Aufwand lohnt sich definitiv.

Der Burger war der Hammer, das intensive Txogitxu Rib Eye Pattie passt perfekt zum Käse und der süßes Zwiebelmarmelade- der knusprige Bacon sorgt für den Crunch - Klasse.

Einer meiner teuersten, aber dafür auch der leckerste Burger.
Puristisch, simpel, top Produkte - einfach klasse.

BoG


BeefCheffe
 

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Ein absolut genialer Burger :daumenzwinker:

Einer meiner teuersten, aber dafür auch der leckerste Burger.
Puristisch, simpel, top Produkte - einfach klasse

diese Aussage trifft für so Vieles zu
 
Ein absolut genialer Burger :daumenzwinker:



diese Aussage trifft für so Vieles zu

Die einfachen Dinge sind halt manchmal die besten ...

Jup - da gebe ich dir zu 100 Pro. recht ;)

Zudem diesen Forum auch so verdammt teuer ist ;)) !

Vielen Dank

BoG
 
Wiedermal eine Wahnsinnsnummer! Absolut klasse:thumb1:.
 
Super Burger. Du lieferst immer und immer wieder richtig guten Foodporn.

Die Adiletten finde ich allerdings extrem hässlich ( im Gegensatz zu den "normalen"). Meine Freundin hat sich die auch schicken lassen ( in schwarz) . Ich bleibe also bei den Streifen :D Wenn sie dir gefallen passt es ja auch.
 
Alter Schwede, was für eine Waffe!! Und die Kruste von den Patties. Genial!
Die Adiletten sind auch Pornös!
 
Respekt! Ich hätte es mir einfach gemacht und das Steak gelassen............ Die Traute, daraus wirklich einen Burger zu bauen, hätte ich nicht gehabt.
 
Wieder ein schöner Beitrag, wie immer :thumb2:
Ich bekomme manchmal Txogitxu Abschnitte in der einem Beutel vom Großhändler. Da tut es nicht ganz so weh, wenn man es für Burger Patties verwendet. :-) Schmeckt natürlich immer sehr gut.
 
Weiß im Moment nicht was geiler ist, die Bürger oder die Sicherheits Grillschuhe :D
 
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