Nordgriller1983
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Anfang August bekomme ich von 9 Arbeitskollegen Besuch zum grillen. Insgesamt sind wir 11 Leute.
Dies ist Tradition bei mir, wenn ich neue Azubis bekomme, dann wird bei mir gegrillt.
Bisher haben wir allerdings nur flachgegrillt. Nun habe ich vorgeschlagen, dass ich ein typisches amerikanisches BBQ mache.
Folgende Sportgeräte sind vorhanden: ein China Smoker, eine 57er Weber Kugel (keine Einsätze vorhanden für GBS) und ein Gasgrill inkl. Drehspieß, Smokerboxen, Backburner und Gussplatte.
Da das Ganze von der Firma gezahlt wird, gibt es auch ein Budget. Dieses liegt bei insgesamt 150€ oder 15€ pro Kopf. Die 11 Person ist meine Frau und die bekommt kein Budget das wird aus eigener Tasche bezahlt. Gekauft werden müssen Getränke und das Grillgut.
Ich kalkuliere ca 35€ für Getränke ein. Heißt ich habe noch 115€ für Fleisch. Salate bringen die Azubis mit, sollen ja auch was machen. Und wenn das mal keine passende Aufgabe für die ist, dann weiß ich auch nicht weiter.
Meine Frage ist nun, was ich machen kann?
Ich möchte auf jedenfall SpareRibs machen, wie viele Leitern benötige ich für 10 Personen?
Pulled Pork und die ganzen Longjobs fallen raus, wird mir zu stressig. Zusätzlich habe ich eine Person dabei, die kein Schwein isst.
Was kann ich der Person als Alternative machen? Sollte was typisch amerikanisches sein.
Meine bisherigen Ideen sind:
Vorspeise: noch nichts
Hauptgang: SpareRibs vom Smoker, Drumsticks für die Person die kein Schwein isst, hier gleich ein paar mehr, falls einer doch keine Ribs mag/möchte. Beilage die Salate der Azubis und Fächerkartoffeln zusammen mit den Drumsticks von der Kugel.
Nachtisch: Annanas mit Zimt und Honig vom Gasgrill Drehspieß. Ist sicherlich nicht typisch amerikanisch, aber hat mit Flachgrillen nichts zu tun. Hier nehme ich gerne noch Vorschläge.
Saucen werde ich noch 2 kochen, welche weiß ich noch nicht zu 100% und mein Kühlschrank hat noch etliche Saucen enthalten.
Was kann ich als Vorspeise und evtl Nachtisch, sowie evtl am Hauptgang machen?
Ich freue mich über eure Vorschläge.
Gruß
Nordgriller1983
Anfang August bekomme ich von 9 Arbeitskollegen Besuch zum grillen. Insgesamt sind wir 11 Leute.
Dies ist Tradition bei mir, wenn ich neue Azubis bekomme, dann wird bei mir gegrillt.
Bisher haben wir allerdings nur flachgegrillt. Nun habe ich vorgeschlagen, dass ich ein typisches amerikanisches BBQ mache.
Folgende Sportgeräte sind vorhanden: ein China Smoker, eine 57er Weber Kugel (keine Einsätze vorhanden für GBS) und ein Gasgrill inkl. Drehspieß, Smokerboxen, Backburner und Gussplatte.
Da das Ganze von der Firma gezahlt wird, gibt es auch ein Budget. Dieses liegt bei insgesamt 150€ oder 15€ pro Kopf. Die 11 Person ist meine Frau und die bekommt kein Budget das wird aus eigener Tasche bezahlt. Gekauft werden müssen Getränke und das Grillgut.
Ich kalkuliere ca 35€ für Getränke ein. Heißt ich habe noch 115€ für Fleisch. Salate bringen die Azubis mit, sollen ja auch was machen. Und wenn das mal keine passende Aufgabe für die ist, dann weiß ich auch nicht weiter.
Meine Frage ist nun, was ich machen kann?
Ich möchte auf jedenfall SpareRibs machen, wie viele Leitern benötige ich für 10 Personen?
Pulled Pork und die ganzen Longjobs fallen raus, wird mir zu stressig. Zusätzlich habe ich eine Person dabei, die kein Schwein isst.
Was kann ich der Person als Alternative machen? Sollte was typisch amerikanisches sein.
Meine bisherigen Ideen sind:
Vorspeise: noch nichts
Hauptgang: SpareRibs vom Smoker, Drumsticks für die Person die kein Schwein isst, hier gleich ein paar mehr, falls einer doch keine Ribs mag/möchte. Beilage die Salate der Azubis und Fächerkartoffeln zusammen mit den Drumsticks von der Kugel.
Nachtisch: Annanas mit Zimt und Honig vom Gasgrill Drehspieß. Ist sicherlich nicht typisch amerikanisch, aber hat mit Flachgrillen nichts zu tun. Hier nehme ich gerne noch Vorschläge.
Saucen werde ich noch 2 kochen, welche weiß ich noch nicht zu 100% und mein Kühlschrank hat noch etliche Saucen enthalten.
Was kann ich als Vorspeise und evtl Nachtisch, sowie evtl am Hauptgang machen?
Ich freue mich über eure Vorschläge.
Gruß
Nordgriller1983