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Tzatziki/ Zaziki - Greek Style

BeefChef

Foodstylist
Tzatziki/ Zaziki


700 Gramm griechische Joghurt
1 Bio Gurke
4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Die Bio Gurke hobeln und mit Salz vermengen, ca. 2 h in einem Sieb zum entwässern ziehen lassen.

Danach das restliche Wasser aus der Gurkenmasse drücken.
Die Knoblauchzehen mit Salz zu einer Knoblauchpaste verrühren und dann alle Zutaten mit dem Joghurt zusammenfügen, verrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag nochmals mit S&P und Olivenöl abschmecken.


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Anhänge

Schreckgespenst

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mir fehlt nur noch die Gurke. Und keiner da, den es stören könnte:hmmmm:... viel mehr Knoblauch :devil::devil:

Morgen früh geht es auf den Wochenmarkt und zu meinem AdV (Asiaten des Vertrauens). Da sollte wohl eine Gurke in den Korb hüpfen.

Danke fürs Rezept.

LG Bruno
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Mir fehlt nur noch die Gurke. Und keiner da, den es stören könnte:hmmmm:... viel mehr Knoblauch :devil::devil:

Morgen früh geht es auf den Wochenmarkt und zu meinem AdV (Asiaten des Vertrauens). Da sollte wohl eine Gurke in den Korb hüpfen.

Danke fürs Rezept.

LG Bruno

Gerne Bruno ;) Freut mich, dass es dir gefällt ;)

BG
 

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Bei dem "joghurti" bin ich mittlerweile auch hängen geblieben :greek:

Haut der "Knoblauchprügel" gescheit hin? Oder geht ne Presse besser?
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Bei dem "joghurti" bin ich mittlerweile auch hängen geblieben :greek:

Haut der "Knoblauchprügel" gescheit hin? Oder geht ne Presse besser?
Yo, der ist lecker - den benutzen wir immer ;)

Der Knoblauch Crusher ist top, flache Seite zum aufhauen, geriffelte zum Knoblauchmus herstellen.
Habe da einen Link im Krautsalat Rezept gepostet. Benutze ihn fast täglich, der ist spitze.

BoG
 

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Yo, der ist lecker - den benutzen wir immer ;)

Der Knoblauch Crusher ist top, flache Seite zum aufhauen, geriffelte zum Knoblauchmus herstellen.
Habe da einen Link im Krautsalat Rezept gepostet. Benutze ihn fast täglich, der ist spitze.

BoG
Dann werd ich mal so einen ordern. Lässt sich wohl auch leichter reinigen als ne Presse :-)
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Dann werd ich mal so einen ordern. Lässt sich wohl auch leichter reinigen als ne Presse :-)

Jup - ist sofort sauber und wieder einsatzbereit - ist auch so ein bißchen antigeruch ... durchs metall ;)
Wirst ihn viel benutzen .... ;)

BG
 

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Jup - ist sofort sauber und wieder einsatzbereit - ist auch so ein bißchen antigeruch ... durchs metall ;)
Wirst ihn viel benutzen .... ;)

BG
Bei meinem Knoblauchverbrauch is der in nem Jahr warscheinlich völlig verschlissen :D

Bin gespannt, ich mag ja so puristische Werkzeuge :-)
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Bis auf den fehlenden Schuss Essig mache ich das Tsatsiki genauso. Das wichtigste ist wirklich die Gurke zu entwässern. Ich mache zusätzlich noch das Kerngeschlabber raus.
Lecker :thumb2:
 

cremecaramelle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bis auf den fehlenden Schuss Essig mache ich das Tsatsiki genauso. Das wichtigste ist wirklich die Gurke zu entwässern. Ich mache zusätzlich noch das Kerngeschlabber raus.
Lecker :thumb2:
genau, vor dem Reiben die Kerne entfernen, dann ist auch das Entwässern nicht mehr so aufwändig
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Bis auf den fehlenden Schuss Essig mache ich das Tsatsiki genauso. Das wichtigste ist wirklich die Gurke zu entwässern. Ich mache zusätzlich noch das Kerngeschlabber raus.
Lecker :thumb2:
genau, vor dem Reiben die Kerne entfernen, dann ist auch das Entwässern nicht mehr so aufwändig
... Das werde ich ausprobieren - macht sinn, entferne es sonst auch. ;) z.B. bei salat oder warmem Gurkengemüse.
Danke

BoG
 
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