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Tzaziki - Zaziki , richtig cremig

Dieses Thema im Forum "Beilagen" wurde erstellt von Hotdog, 9. Mai 2015.

  1. Hotdog

    Hotdog Vegetarier

    Es gibt hier ja schon einige Rezepte, aber fast alle sind mit Quark oder Joghurt angerührt.
    Da habe ich mal eine Variante mit cremigem Schmand, die ich nicht verheimlichen möchte.

    Zutaten:
    1 Schlangengurke - fein geraspelt
    2 Becher Schmand
    1 gestr. Teel. Salz
    1 Essl. Essig
    1 Essl. Öl
    2 dicke gepresste Knoblauchzehen
    1 gestr. Teel. getrockneter Dill

    Die Gurke schälen und dann in kleine Stifte hobeln - gut abtropfen lassen und evtl. noch etwas auspressen.
    Die anderen Zutaten zusammenmischen, die Creme ist dann noch etwas dick.
    Gurke unterheben und dann für einige Stunden noch in den Kühlschrank, damit sich das Zaziki durch das Gurkenwasser noch verflüssigen kann.

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    Jurkat und TheAlf gefällt das.
  2. Gast-AlgV5V

    Gast-AlgV5V Guest

    :woot:
    :sabber::sabber:

    Geiles Rezept.
    :respekt:


    :hmmmm:
    Wird direkt von mir gestohlen und als eigen im Freundeskreis verkauft :devil:
     
  3. Gast-YqYTX8

    Gast-YqYTX8 Guest

    Werde ich mal testen und schauen was Wuki dazu sagt :thumb1:
     
  4. Dr. Hannibal Lecter

    Dr. Hannibal Lecter Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Ich hab das auch mal mit Schmand probiert und auch mit Creme Frosch und Quark, bin aber doch beim griechischen Joghurt geblieben. Der macht schon die beste Konsistenz wie ich finde, geschmacklich find ich den Unterschied aber erstaunlich gering.
    Bei mir kommen Olivenöl, weißer Balsamico und ne Prise Zucker dran. Ausserdem frischer oder zumindest TK Dill :greek:
     
    Dustin gefällt das.
  5. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    So ist es :sun:
    Vor allem ist es wichtig einen 10% Joghurt zu kaufen.
    Und der im Link ganz unten aufgeführte griech. Sahnejoghurt liefert die absolut besten Ergebnisse:

    http://weideglueck.hbsi.eu/index.php/de/produkte/joghurtprodukte/naturjoghurts

    :prost:
     
  6. tuppi

    tuppi Grillkaiser

    Auch eine Variante, selbst beim Griechen gibt es verschiedene Geschmacksrichtungen.
    Wir lieben die Kombination aus Quark, Joghurt und Schmand, mit Salz und Pfeffer und einem Schuss Olivenöl.
    Die Gurke fein geraspelt und ausgedrückt, und zwei Zehen Knoblauch -fertig
     
  7. Biberstopfer

    Biberstopfer Metzger

    [QUOTE="taigawutz, post: 2308976, member: 784türkisch]So ist es :sun:
    Vor allem ist es wichtig einen 10% Joghurt zu kaufen.Der im Link ganz unten aufgeführte griech. Sahnejoghurt liefert die absolut besten Ergebnisse:

    http://weideglueck.hbsi.eu/index.php/de/produkte/joghurtprodukte/naturjoghurts

    :prost:[/QUOTE]

    Genau Joghurt mit 10% muss sein - gibts auch türkisch.
    Dill kommt bei mir nicht dazu, ist mir zu deutsch, dafür Olivenöl.
    :sun:
     
    Ritchie.S gefällt das.
  8. OP
    Hotdog

    Hotdog Vegetarier

    Hallo liebe Mitglieder,
    ich weiss, dass es hier im Forum etliche Varianten von Tzaziki bereits gibt und ich wollte halt nur diese Machart auch aufzeigen (wie auch im Eingangspost ja erwähnt).
    Darum brauch ich eigentlich nach dem eingestellten Rezept keine tausend Varianten, wie ihr euren Tzaziki macht :rolleyes: - die habe ich auch bereits im Forum gefunden.
    Übrigens: sehr motivierend und eine echte Überlegung wert, ob man sich nochmal die Arbeit mit Fotografieren, Tippen, Hochladen etc. macht. :pfeif:
     
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