Es gibt hier ja schon einige Rezepte, aber fast alle sind mit Quark oder Joghurt angerührt.
Da habe ich mal eine Variante mit cremigem Schmand, die ich nicht verheimlichen möchte.
Zutaten:
1 Schlangengurke - fein geraspelt
2 Becher Schmand
1 gestr. Teel. Salz
1 Essl. Essig
1 Essl. Öl
2 dicke gepresste Knoblauchzehen
1 gestr. Teel. getrockneter Dill
Die Gurke schälen und dann in kleine Stifte hobeln - gut abtropfen lassen und evtl. noch etwas auspressen.
Die anderen Zutaten zusammenmischen, die Creme ist dann noch etwas dick.
Gurke unterheben und dann für einige Stunden noch in den Kühlschrank, damit sich das Zaziki durch das Gurkenwasser noch verflüssigen kann.
Da habe ich mal eine Variante mit cremigem Schmand, die ich nicht verheimlichen möchte.
Zutaten:
1 Schlangengurke - fein geraspelt
2 Becher Schmand
1 gestr. Teel. Salz
1 Essl. Essig
1 Essl. Öl
2 dicke gepresste Knoblauchzehen
1 gestr. Teel. getrockneter Dill
Die Gurke schälen und dann in kleine Stifte hobeln - gut abtropfen lassen und evtl. noch etwas auspressen.
Die anderen Zutaten zusammenmischen, die Creme ist dann noch etwas dick.
Gurke unterheben und dann für einige Stunden noch in den Kühlschrank, damit sich das Zaziki durch das Gurkenwasser noch verflüssigen kann.