Hallo Board,
Ich war eben mal an meinem Q 200, den ich dieses Jahr eigentlich nur gelegentlich als Pizza-Ofen verwendet habe (Asche auf mein Haupt, irgendwie fehlte Zeit, Lust, gutes Wetter bzw. die Kombination daraus)
und im Herbst unter der Weber "Abdeckhaube des Vergessens" eingemottet habe. Eben diese habe ich eben gelupft (Weihnachten gibts Krustenbraten vom Grill...) und mit erschrecken festgestellt - total verrostet! Ich habe den Rost nicht wirklich gepflegt, so wie hier des öfteren gelesen den alten schmodder draufgelassen und beim nächsten Grillen abgebürstet. Ist da noch irgendwas zu retten? Wenn nicht:
Wie behandle ich den einen Weber gusseisernen Rost so, dass mir das nicht wieder passiert?
Gruß,
neeth
Ich war eben mal an meinem Q 200, den ich dieses Jahr eigentlich nur gelegentlich als Pizza-Ofen verwendet habe (Asche auf mein Haupt, irgendwie fehlte Zeit, Lust, gutes Wetter bzw. die Kombination daraus)
und im Herbst unter der Weber "Abdeckhaube des Vergessens" eingemottet habe. Eben diese habe ich eben gelupft (Weihnachten gibts Krustenbraten vom Grill...) und mit erschrecken festgestellt - total verrostet! Ich habe den Rost nicht wirklich gepflegt, so wie hier des öfteren gelesen den alten schmodder draufgelassen und beim nächsten Grillen abgebürstet. Ist da noch irgendwas zu retten? Wenn nicht:
Wie behandle ich den einen Weber gusseisernen Rost so, dass mir das nicht wieder passiert?
Gruß,
neeth