Der Start meines UDS-Bau ist zwar schon ein paar Tage her und so manch eine Hürde mit der Luftregelung und Göga (du hast ne Macke, ich ess doch nix aus nem Ölfass) mußte doch überwunden werden.
Ich wollte von Anfang an keine Kugelhähne an meinem UDS es sollte auf jedenfall eine zentrale Luftzufuhr von unten sein. Nach einigen Umbauten ist er gestern Abend das erstemal perfekt gelaufen und hier gibts nun Bilder vom Bau mit sagen wir mal Hindernissen.
Hier das eingekaufte und besorgte Material. Das Ölfass wurde als neues Fass, noch nie befüllt gewesen, bei einem hier Ortsansässigen Ölhändler für 20,- EUR gekauft
das Fass wird geöffnet
hier das ausbrennen
Wat soll ich sagen... ich hätte besser auf dem Autostellplatz ausbrennen sollen so ein paar Tage nach dem ausbrennen gabs nen braunen Fleck im Rasen
ein bischen mußte das Fass nachgearbeitet werden damit der Deckel auch passt
hier sieht man die erste Planung der Luftzufuhr und wie sich später raustellen sollte war der gedanke schon ganz richtig
das erste mal mit nem Elektrobrater
auf anraten meines Freundeskreises, wurde die Luftzufuhr das 1. mal geändert. Es müsse mehr Luft einströmen können
Der Kohlekorb wurde aus einem 60l Ölfass und nem Grillrost von nem 5,- EUR Grill gebastelt
hier ein Blick ins innere mit eingebauten Regalschienensystem und dem im Baumarkt gekauften Webergrillrost
der Versuch ein Ofenrohr am Deckel zu befestigen. irgendwie hats später dann etwas gehalten der Rest wude eiskalt mit Temperaturbeständigem Ofensilikon zugefuscht
raus an die frische Luft und den Lack einbrennen
und anschließend direkt einen Flattermann dem UDS zugeführt
wie sich heraustellen sollte war der UDS für den Vogel perfekt der erste Versuch Fleisch bei geringer Temperatur zu garen ging gründlich in die Hose. 150 Grad bei geschlossener Zuluft ist einfach zuviel :anstoßen: Nach ein paar Bierabenden kam dann die Lösung... die erste Lösung war schon nicht schlecht. nur wie soll das jetzt wieder werden mit nem Riesenloch in der mitte vom Boden, extra ein neues Fass oder ein Stahlblech kaufen wollte ich eigentlich auch nicht. Bei einem Blick im Keller wurde ein Regalbrett entdeckt, da ich sowieso noch eine Ablage haben wollte und der Zufall es so wollte das genau der Rest vom Brett in den Boden passen würde, wurde losgelegt
UDS mit Holzboden, ob das gutgehen wird Versuch macht klug und wenn ich schon den Boden neu gestallte gab es auch noch andere Räder da die erste Lösung nicht unbedingt die Standfesteste war
Nach einem Trockenen Probelauf wurde sich dann direkt an die Königsdisziplin rangewagt Pulled Pork mit Soße von Master Sir Buana und von Göga zubreitetem Djuvecreis als Beilage
Boah... saulecker war es und ich frag mich ernsthaft warum ich erst jetzt dieses Forum gefunden habe. Göga und Wuki sind komplett überzeugt und der nächste BBQ Abend wird schon geplant. Tja und der UDS läßt sich super Regeln 110 Grad oder weniger sind kein Problem und bis 300 Grad sind auch möglich. Das Holz macht derzeit zumindest keine Probleme. Die Lösung mit dem Abgasrohr werde ich auch noch überdenken damit bin ich noch nicht ganz glücklich.
Ich wollte von Anfang an keine Kugelhähne an meinem UDS es sollte auf jedenfall eine zentrale Luftzufuhr von unten sein. Nach einigen Umbauten ist er gestern Abend das erstemal perfekt gelaufen und hier gibts nun Bilder vom Bau mit sagen wir mal Hindernissen.
Hier das eingekaufte und besorgte Material. Das Ölfass wurde als neues Fass, noch nie befüllt gewesen, bei einem hier Ortsansässigen Ölhändler für 20,- EUR gekauft
das Fass wird geöffnet
hier das ausbrennen
Wat soll ich sagen... ich hätte besser auf dem Autostellplatz ausbrennen sollen so ein paar Tage nach dem ausbrennen gabs nen braunen Fleck im Rasen
ein bischen mußte das Fass nachgearbeitet werden damit der Deckel auch passt
hier sieht man die erste Planung der Luftzufuhr und wie sich später raustellen sollte war der gedanke schon ganz richtig
das erste mal mit nem Elektrobrater
auf anraten meines Freundeskreises, wurde die Luftzufuhr das 1. mal geändert. Es müsse mehr Luft einströmen können
Der Kohlekorb wurde aus einem 60l Ölfass und nem Grillrost von nem 5,- EUR Grill gebastelt
hier ein Blick ins innere mit eingebauten Regalschienensystem und dem im Baumarkt gekauften Webergrillrost
der Versuch ein Ofenrohr am Deckel zu befestigen. irgendwie hats später dann etwas gehalten der Rest wude eiskalt mit Temperaturbeständigem Ofensilikon zugefuscht
raus an die frische Luft und den Lack einbrennen
und anschließend direkt einen Flattermann dem UDS zugeführt
wie sich heraustellen sollte war der UDS für den Vogel perfekt der erste Versuch Fleisch bei geringer Temperatur zu garen ging gründlich in die Hose. 150 Grad bei geschlossener Zuluft ist einfach zuviel :anstoßen: Nach ein paar Bierabenden kam dann die Lösung... die erste Lösung war schon nicht schlecht. nur wie soll das jetzt wieder werden mit nem Riesenloch in der mitte vom Boden, extra ein neues Fass oder ein Stahlblech kaufen wollte ich eigentlich auch nicht. Bei einem Blick im Keller wurde ein Regalbrett entdeckt, da ich sowieso noch eine Ablage haben wollte und der Zufall es so wollte das genau der Rest vom Brett in den Boden passen würde, wurde losgelegt
UDS mit Holzboden, ob das gutgehen wird Versuch macht klug und wenn ich schon den Boden neu gestallte gab es auch noch andere Räder da die erste Lösung nicht unbedingt die Standfesteste war
Nach einem Trockenen Probelauf wurde sich dann direkt an die Königsdisziplin rangewagt Pulled Pork mit Soße von Master Sir Buana und von Göga zubreitetem Djuvecreis als Beilage
Boah... saulecker war es und ich frag mich ernsthaft warum ich erst jetzt dieses Forum gefunden habe. Göga und Wuki sind komplett überzeugt und der nächste BBQ Abend wird schon geplant. Tja und der UDS läßt sich super Regeln 110 Grad oder weniger sind kein Problem und bis 300 Grad sind auch möglich. Das Holz macht derzeit zumindest keine Probleme. Die Lösung mit dem Abgasrohr werde ich auch noch überdenken damit bin ich noch nicht ganz glücklich.
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