Moin liebe Freunde des gesmokten Fleisch und Eigenbauten!
Heute wollte ich euch einmal meinen UDS mit meiner Erstvergrillung vorstellen. Eigentlich ist mein UDS bislang noch nicht so besonders. Ich möchte aber, vielleicht mit Anregungen von euch, meinen UDS stets erweitern.
Zu aller erst einmal eine grobe Liste für die Bestandteile meines UDS:
200l Ölfass, wie soll’s auch anders sein
WaMa Trommel als Kohlekorb
45cm Pizza-Form als Deflektro mit Sand gefüllt
Regelschienen für die Ebenen
57 Rost aus dem Baumarkt
3x zölliger Kugelhahn
Und zu guter letzt hatte ich noch einen 57 Weber Deckel auf Lager...der passt natürlich wie arsc... auf Eimer
Und jetzt erstmal ein paar Bilder
Hier das Ausbrennen. Geht mit so einem Gasbrenner wie doof!
Danach wurde das Fass abgeschliffen. Dazu hab ich keine Flex mit Schrubbscheibe genommen sondern einen Deltaschleifer. Die Felx macht mir zu tiefe Riefen.
Das Fass von innen. Ein Rest Öl wurde weggebrannt.
Kurze Sitzprobe vom Deckel.
Hier beim Lackieren
Montiert wurden die abgebrannten Regalschienen mit Edelstahlschrauben M5x20
Hier mit den zölligen Kugelhähnen. Einen hab ich noch mit einer 1“ Übergang zum Pressen ausgestattet und dort den Wlanthermo-Lüfter anzuschließen.
Der Kohlekorb wurde aus einer WaMa Trommel gebastelt. Löcher rein. Drei Füßen ran. Kleine Verstärkung für die Trommel und einen Aufsatz für das Pizza-Blech als Sand(Wasser) Schale.
Sieht dann so aus!
Erstes einbrennen mit normaler Holzkohle. Vorher habe ich noch das Fass von innen sauber gemacht und mit Rapsöl eingerieben.
Der Anschluss für den Lüfter.
Beim ersten Einbrennen mit Lüfter kam ich übrigens auf über 250 Grad. Denke das ist ausreichend.
Nun zur ersten Vergrillung. Dazu habe ich zwei Stücke Tafelspitz nach Spicy‘s Art gepökelt und ins Vakuum verfrachtet. Nach einer Woche konnte ich dann endlich smoken!
Die beiden Protagonisten verkabelt auf dem neuen Sportgerät.
Der zugehörige Plott.
Diese Einstellung hab ich dazu verwendet. Falls an dieser Stelle jemand schon Verbesserungen für die Werte hat bin ich da gerne für offen!
Der Sportplatz bei bestem Wetter.
Und hier das Ergebnis der ersten Vergrillung:
Einen Tag in den Kühlschrank und danach aufgeschnitten.
Mit Käse, Sauerkraut, Russian Dressing und einem guten Brot ergibt das ein leckeres Reuben Sandwich!
Und nochmal der Anschnitt
Ich hoffe meine Vorstellung hat euch gefallen. Wenn ihr Anregungen und Tipps für mich habt, immer man her damit! Und falls ihr Fragen habt helfe ich gerne, denn nur so hab ich auch meine Projekte durchziehen können!
Heute wollte ich euch einmal meinen UDS mit meiner Erstvergrillung vorstellen. Eigentlich ist mein UDS bislang noch nicht so besonders. Ich möchte aber, vielleicht mit Anregungen von euch, meinen UDS stets erweitern.
Zu aller erst einmal eine grobe Liste für die Bestandteile meines UDS:
200l Ölfass, wie soll’s auch anders sein
WaMa Trommel als Kohlekorb
45cm Pizza-Form als Deflektro mit Sand gefüllt
Regelschienen für die Ebenen
57 Rost aus dem Baumarkt
3x zölliger Kugelhahn
Und zu guter letzt hatte ich noch einen 57 Weber Deckel auf Lager...der passt natürlich wie arsc... auf Eimer
Und jetzt erstmal ein paar Bilder
Hier das Ausbrennen. Geht mit so einem Gasbrenner wie doof!
Danach wurde das Fass abgeschliffen. Dazu hab ich keine Flex mit Schrubbscheibe genommen sondern einen Deltaschleifer. Die Felx macht mir zu tiefe Riefen.
Das Fass von innen. Ein Rest Öl wurde weggebrannt.
Kurze Sitzprobe vom Deckel.
Hier beim Lackieren
Montiert wurden die abgebrannten Regalschienen mit Edelstahlschrauben M5x20
Hier mit den zölligen Kugelhähnen. Einen hab ich noch mit einer 1“ Übergang zum Pressen ausgestattet und dort den Wlanthermo-Lüfter anzuschließen.
Der Kohlekorb wurde aus einer WaMa Trommel gebastelt. Löcher rein. Drei Füßen ran. Kleine Verstärkung für die Trommel und einen Aufsatz für das Pizza-Blech als Sand(Wasser) Schale.
Sieht dann so aus!
Erstes einbrennen mit normaler Holzkohle. Vorher habe ich noch das Fass von innen sauber gemacht und mit Rapsöl eingerieben.
Der Anschluss für den Lüfter.
Beim ersten Einbrennen mit Lüfter kam ich übrigens auf über 250 Grad. Denke das ist ausreichend.
Nun zur ersten Vergrillung. Dazu habe ich zwei Stücke Tafelspitz nach Spicy‘s Art gepökelt und ins Vakuum verfrachtet. Nach einer Woche konnte ich dann endlich smoken!
Die beiden Protagonisten verkabelt auf dem neuen Sportgerät.
Der zugehörige Plott.
Diese Einstellung hab ich dazu verwendet. Falls an dieser Stelle jemand schon Verbesserungen für die Werte hat bin ich da gerne für offen!
Der Sportplatz bei bestem Wetter.
Und hier das Ergebnis der ersten Vergrillung:
Einen Tag in den Kühlschrank und danach aufgeschnitten.
Mit Käse, Sauerkraut, Russian Dressing und einem guten Brot ergibt das ein leckeres Reuben Sandwich!
Und nochmal der Anschnitt
Ich hoffe meine Vorstellung hat euch gefallen. Wenn ihr Anregungen und Tipps für mich habt, immer man her damit! Und falls ihr Fragen habt helfe ich gerne, denn nur so hab ich auch meine Projekte durchziehen können!
Anhänge
-
B680FE1E-64B0-48BC-BBC8-2F89F0495B40.jpeg893,5 KB · Aufrufe: 385
-
B5C6D4A8-BBCB-40AB-8B2D-A3AB87C59BA6.jpeg1.012,6 KB · Aufrufe: 421
-
A6AAEC73-39FF-4C17-BD16-9F8A9D9B55AD.jpeg414,6 KB · Aufrufe: 419
-
2A908FFC-D092-4ED9-BAC4-40BE512B7F2B.jpeg490,2 KB · Aufrufe: 416
-
F8259AD8-4AEB-4248-810C-A01C0D52ADD5.jpeg342,7 KB · Aufrufe: 394
-
F698FEE7-01F0-448E-8386-D22673BA90F7.jpeg428,8 KB · Aufrufe: 390
-
5B8A5C0E-9DC0-4C24-B1AD-8FFE11297427.jpeg370,9 KB · Aufrufe: 403
-
AFBAE679-63C1-4C15-8C35-8BE0C0551C84.jpeg385,2 KB · Aufrufe: 383
-
B120B081-08DE-4B16-9832-966BACBEAF63.jpeg512,3 KB · Aufrufe: 370
-
25A9F624-25C6-4DCA-AB2E-913A631A3F4F.jpeg1 MB · Aufrufe: 461
-
DBD79F0A-8EAF-41D4-9C6B-9310015F0B76.jpeg969,3 KB · Aufrufe: 418
-
A118BE80-6DF3-496A-ADF3-2AC6C4D24138.jpeg507,3 KB · Aufrufe: 387
-
A01F1E4A-A798-4681-B3E6-42448463FC2C.jpeg559,6 KB · Aufrufe: 379
-
DD95417C-F0CC-4CD7-8FA9-8215707BABA8.jpeg450,9 KB · Aufrufe: 433
-
D485C71F-2D93-435B-BACB-66EDD77D9DAA.jpeg481,4 KB · Aufrufe: 382
-
03E856A3-4F66-45DF-A774-68191BA9E4A6.png981,6 KB · Aufrufe: 380
-
CD5EF516-055C-425E-94F6-E708DC9DE37F.png1,1 MB · Aufrufe: 413
-
FF71E269-55BE-4B7A-A9C5-B57C584129C3.png1,4 MB · Aufrufe: 405
-
66AB5DB9-7F44-43D9-B9FA-5BD3F047AB08.png995,1 KB · Aufrufe: 410
-
370C16F4-FB2B-49C6-991D-472673BC2F46.jpeg586,7 KB · Aufrufe: 403
-
01EABB65-1D51-4F2B-BDB3-070FDE297A77.jpeg461,6 KB · Aufrufe: 405
-
7DE25319-3A4A-4695-A81B-73B07B0FFA71.jpeg367,6 KB · Aufrufe: 372
-
14F4C821-9A03-4181-B347-86C4D301763A.jpeg608,6 KB · Aufrufe: 377