Cooles Gerät!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hallo Det,ich habe dasselbe "Innenfass" wie du verwendet,
bislang 3Sack Betonmischung,und etwa 10Kg Feuerfestbeton (ich bekomme den in 25kg säcken) verarbeitet. Wie groß ist etwa bei dir der freie Innendurchmesser?
Möchte das wissen,um die dicke der Feuerfestmörtel- schicht festzulegen.
Ich liege etwa bei 5mm,denke daß die aber sowieso keine Hitze vom
normalen Beton fernhält,oder?
Spieße aus Edelstahl (1m ,6mm, rund , etwa 2,90 € incl versand inner Bucht),
erste Überlegung war loses Griffstüück über das angespitzte Ende,anderes ende
mit Unterlegscheibe gegen runterrutschen,dann gefiel mir das nicht mehr weil
dann beim Essen und abnehmen kein Griff mehr da ist...
Grüße und Dank für Idee und Hilfe,
Markus
Das ist mal ein saucooles Projekt
Ich kenne mich kaum damit aus, aber ginge es auch, so etwas in der Art direkt in die Erde zu graben, evtl. auch ohne Zement und Schamott.
Wir haben sehr lehmig schieferigen Boden. Klebt wie Hölle!
Under Grundstück hat mächtig Hanglage, so könnte ich den Luftschacht recht einfach bergabwärts zuführen.
Hat jemand ne Ahnung?
Sind die urspünglichen Lehmöfen nicht auch direkt in die Erde gegraben worden.
Ich finde das Thema suoer spannend und bedanke mich für's anfixen.gb0003
.. jo da gibt es ja viele Völker die anfingen in Erd/Lehmlöchern
ihr Speisen zu garen, buddel ein Loch und werf das Fleisch halt rein
gib uns bitte Bilder :happa: