Heute hab ich einmal ein bisserl mehr Zeit zum Kochen und das letzte Gemüse aus dem Garten will verbraucht werden
Heute gibt es als Hauptgericht:
Überbackene Hühnerstücke gewürzt mit Salz und Pfeffer gewendet in gerühtem Ei in Käse gewälzt und mit Schlagsahne übergossen.
Als Beilagen gibt es:
Kartoffelpüree mit Sellerie
2/3 kartoffel weichkochend
1/3 Sellerie
Beides wird in gesalzenem wasser gekocht und abgeseiht.
Danach kommt zerlassene Butter, vollmilch, Muskat und Kardamon dazu, das ganze wird bis zur gewünschten Konsistenz mit dem Zauberstab püriert. Bei diesem Verhältnis spürt man den Sellerie hauptsächlich im Abgang, ist sehr intertessant!
Semmelknödel mit roten Rüben:
Dazu kocht man am Vortag rote Rüben oder wie man bei uns sagt Rhonen in lelgesalzenemicht gesalzenem und leicht gezuckertem wasser für ca. 1 Stunde. Am nächsten Tag schälen und pürieren diesmal im Standmixer damit der auch dreckig wird währenddessen zwiebel in öl anbraten bis sie goldbraun sind. semmelwürfel in eine schüssel geben, warme milch drüber die zwiebel rein salz rein pfeffer aus der mühle dazu wieder etwas muskat ganz wenig knoblauch und eier, verrühren dann die roten rüben dazu und etwas Mehl wegen der Bindung.
So jetzt ein paar Bilder, nicht so viele wie sonst, wegen der verschmierten Finger
Sellerie und kartoffeln im Salzwasser.
Fertig püriert. traumhafter Geschmack!
Die gekochten roten Rüben.
So sieht die fertige Masse aus, jetzt lass ich die Flüssigkeit einziehen bevor ich Knödel mache.
Die Hühnerstücke vor dem Sahnebad!
Die Hühnerstücke, nach dem Sahnebad.
Eigentlich ein gesundes leckeres Gericht, welches auch noch aphrotisierende Zutaten enthält Dem Sellerie sagt man das ja nach obwohl das von uns eh keiner braucht
Heute gibt es als Hauptgericht:
Überbackene Hühnerstücke gewürzt mit Salz und Pfeffer gewendet in gerühtem Ei in Käse gewälzt und mit Schlagsahne übergossen.
Als Beilagen gibt es:
Kartoffelpüree mit Sellerie
2/3 kartoffel weichkochend
1/3 Sellerie
Beides wird in gesalzenem wasser gekocht und abgeseiht.
Danach kommt zerlassene Butter, vollmilch, Muskat und Kardamon dazu, das ganze wird bis zur gewünschten Konsistenz mit dem Zauberstab püriert. Bei diesem Verhältnis spürt man den Sellerie hauptsächlich im Abgang, ist sehr intertessant!
Semmelknödel mit roten Rüben:
Dazu kocht man am Vortag rote Rüben oder wie man bei uns sagt Rhonen in lelgesalzenemicht gesalzenem und leicht gezuckertem wasser für ca. 1 Stunde. Am nächsten Tag schälen und pürieren diesmal im Standmixer damit der auch dreckig wird währenddessen zwiebel in öl anbraten bis sie goldbraun sind. semmelwürfel in eine schüssel geben, warme milch drüber die zwiebel rein salz rein pfeffer aus der mühle dazu wieder etwas muskat ganz wenig knoblauch und eier, verrühren dann die roten rüben dazu und etwas Mehl wegen der Bindung.
So jetzt ein paar Bilder, nicht so viele wie sonst, wegen der verschmierten Finger
Sellerie und kartoffeln im Salzwasser.
Fertig püriert. traumhafter Geschmack!
Die gekochten roten Rüben.
So sieht die fertige Masse aus, jetzt lass ich die Flüssigkeit einziehen bevor ich Knödel mache.
Die Hühnerstücke vor dem Sahnebad!
Die Hühnerstücke, nach dem Sahnebad.
Eigentlich ein gesundes leckeres Gericht, welches auch noch aphrotisierende Zutaten enthält Dem Sellerie sagt man das ja nach obwohl das von uns eh keiner braucht