• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Überbackener Auflauf mit Tomatensauce, Hähnchen, Gemüse und Wok

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Sportsfreunde,
ich hatte noch zwei Hähnchenkeulen und wollte mal wieder einen Auflauf machen.
So richtig mit Kartoffelscheiben, Gemüse, Tomatensauce und das mit Käse überbacken.
Ich habe drei verschieden Varianten in den Ofen geschoben.
Für die Kids gab es eine entschärfte Variante.

die Gemüseauswahl
IMG_7552.JPG

die Keulchen
IMG_7555.JPG

ohne Stelzen
IMG_7561.JPG

schönes Freilandhähnchenfleisch
IMG_7563.JPG

mariniert in Soja
IMG_7564.JPG

ganz ohne Getränk, das ist doch nischts
IMG_7566.JPG

Käse gehobelt
IMG_7568.JPG

Spargel vorgekocht
IMG_7571.JPG

Gemüse vorbereiten
IMG_7572.JPG

die Zutaten für die Sauce
IMG_7577.JPG

zwei verschiedene Varianten, auf Wunsch ohne Sahne, dadurch fruchtiger, etwas Porter war auch noch dabei
IMG_7581.JPG

Kartoffeln in dünnen Scheiben
IMG_7584.JPG

die Auflaufformen ein wenig gefettet
IMG_7586.JPG

Zutaten in Reih und Glied
IMG_7592.JPG

das Hähnchenfleisch im Wok frittiert
IMG_7594.JPG

Brokkolie unter Feuer
IMG_7596.JPG

das restliche Gemüse durch den Wok geschickt
IMG_7601.JPG

die Sauce dazu
IMG_7602.JPG

die Auflaufform gefüllt und noch etwas Spinat dazu
IMG_7604.JPG

Kartoffeln darüber geschichtet
IMG_7606.JPG

für den Nachwuchs
IMG_7608.JPG

ab in den kleinen Ofen, der steht draußen in der Grillecke
IMG_7609.JPG
IMG_7611.JPG

Zwischenstand nach ca. 20min
IMG_7615.JPG

Käse rauf und wieder in den Backofen
IMG_7616.JPG

fast fertig
IMG_7623.JPG

so gefällt mir das besser
IMG_7632.JPG

noch eine Beilage, endlich mal ein wenig Gemüse..;)
IMG_7634.JPG

Tellerbilder
IMG_7636.JPG
IMG_7637.JPG
IMG_7638.JPG

noch ein Tellerchen
IMG_7642.JPG
IMG_7643.JPG

Die Sauce war sehr fruchtig-tomatig.
Wer möchte, kann das auch mit Sahne oder Brühe machen.
Heute gab es Lob von allen Seiten, mehr geht nicht..:D
 
Sauber aufgefahren Steffen:thumb1:. Ich denke, dass hätte mir auch sehr gut geschmeckt.
 
Un auch von mir, dat sieht ja richtich lecker aus. 1 x bitte die schärfere Variante, bin gleich da hahaha.

Gruß Günni
 
Gewokter Auflauf....
Steffen , du bist der Hammer !

:prost:
Tom
 
Wow ... stell ich mir extrem lecker vor ... Hammer Steffen :thumb2:
 
Steffen, da hast du aber wieder einen rausgehauen👍.
Hätte gerne probiert, ... alle 3 Varianten😋.
 
Goil!…:thumb1::anstoޥn:

Gruß
Christian
 
Das ist eigentlich ein schöner Titel..:thumb2:
Warum komm ich nicht auf sowas?
Ich dachte mit dem Wok geht das alles schneller.
Naja..denken ist bei mir genauso stark ausgeprägt, wie die Hände
vom Bierkasten zu lassen.
Inkl. Vorbereitungen waren es auch wieder 4h die ins Land zogen.
 
Zurück
Oben Unten