• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Überbackenes Gyros mit Metaxa äh Johnny Walker Sauce und Djuwetschreis und Bomb de Snickers

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Es ist wieder Wochenende in Peking und heute sind wir bei fast idealen Luftwerten mal hinaus in die Fragrance Hills gefahren um einen Blick über unserer Host-Stadt zu erhaschen. Mittag sollte es dann geben wenn wir wieder Zuhause sind, dies kann mitunter in Peking ein sehr variables Unterfangen sein. Der Stau hielt sich heute so in Grenzen und ich konnte so gegen 13:00 Uhr mit der Zubereitung beginnen.
Am gestrigen Freitag habe ich bereits den Nacken geschnitten und das Gyrosgewürz hier aus dem Forum angemischt und den Nacken damit eingerieben. Danach ging das Zeug in den Kühler.

Bei unserer gestrigen Einkaufstour bin ich mal wieder fast verrückt geworden.... Es war wieder einmal unmöglich Metaxa in Peking aufzutreiben geschweige einen anderen Weinbrand somit musste die Metaxa Sauce einer Johnny Walker Red Label Sauce weichen.

Aber weil alle Grillsportler ja immer Bilder sehen wollen, lasse ich vorerst einmal ein paar Bilder sprechen.

Die Protagonisten sind heute mein China Ei und mein Q320 und natürlich ich selbst (der Schönling auf dem ersten Bild :D) Ich habe mir vorgenommen jetzt immer auch noch ein zwei Bilder aus dem Land zu posten wo ich mich gerade aufhalte. Ich hoffe es wird nicht langweilig.

GOPR0018.JPG


Oh Oh es bezieht sich schon ein wenig..... wenn das man gut geht.

GOPR0016.JPG


Horst und Uschi

SAM_1924.JPG


Zwiebeln anschwitzen für den Djuwetschreis.
Rezept von @Medicus13 hier

SAM_1916.JPG
SAM_1918.JPG
SAM_1919.JPG


Parallel das gewürzte Fleisch aus dem Froster

SAM_1920.JPG


Ich hab´s geahnt....

SAM_1925.JPG
SAM_1923.JPG


Zum Anbraten den Gasi gezündet und das Ei auf Temperatur zum Überbacken und für die Bomb de Snickers gebracht.

SAM_1926.JPG
SAM_1927.JPG


Drei Hände müsste man haben.... nebenbei auch noch den Blätterteig vorbereitet. Da wir auch kein Toffifee bekommen haben gibt es halt eine Snickers Füllung.

SAM_1929.JPG


Metaxa Ersatz...

SAM_1930.JPG


GÖGA zerschnippelt dann mal eben das Fleisch.

SAM_1932.JPG
SAM_1933.JPG


SAM_1934.JPG
SAM_1937.JPG


Irgendwie fehlt hier das Foto der Saucenbefüllung. Egal eben auf der Tonspur...
Habe über das Fleisch die genial abgeleiteten Metaxa Sauce gegossen.
Rezept vom @taigawutz hier.

edit: Foto wieder aufgetaucht..

SAM_1938.JPG

SAM_1939.JPG


Schon einmal den Djuwtschreis gestapelt, das war eine Mords Fummelei ;)

SAM_1940.JPG


Da wir leider keinen Käsemix mehr hatten musste halt der Gouda herhalten. Leider auch nur noch 200g.
Was soll´s ist eh genug Brennstoff enthalten. Ich wollte nicht länger warten bis der Käse dunkler ist da ich die Prio auf das Fleisch gelegt habe.
SA Koncis runter und die Bomb de Snickers, an welche sich meine Tochter versucht hat, rauf.

SAM_1941.JPG
SAM_1942.JPG
SAM_1943.JPG


Und ein wenig anrichten mit den auf dem Fragrance Hill erworbenen Maisspiralen.

SAM_1944.JPG
SAM_1946.JPG
SAM_1947.JPG
SAM_1948.JPG


Das ist übrigens ein Deutscher Weisswein.

SAM_1949.JPG


Hier noch ein paar Impressionen der Bomb de Snickers

SAM_1950.JPG
SAM_1951.JPG


SAM_1952.JPG


Mein Fazit des Tages:
Cool der Verkehr war heute nicht ganz so anstrengend....
Ne, geniales leckeres Essen und ich liebe Djuwetschreis. Das Dessert, die Bomb de Snickers, na ja brauch ich nicht wieder. Ein Snickers für zwischendurch ist genial aber nicht im Blätterteig, der ist zu staubig.

So das war es erst einmal aus der Volksrepublik China.

Gruss Lars
 

Anhänge

  • SAM_1916.JPG
    SAM_1916.JPG
    95,4 KB · Aufrufe: 996
  • SAM_1918.JPG
    SAM_1918.JPG
    80,2 KB · Aufrufe: 972
  • SAM_1919.JPG
    SAM_1919.JPG
    125,9 KB · Aufrufe: 1.027
  • SAM_1920.JPG
    SAM_1920.JPG
    259,7 KB · Aufrufe: 996
  • SAM_1923.JPG
    SAM_1923.JPG
    125 KB · Aufrufe: 975
  • SAM_1924.JPG
    SAM_1924.JPG
    129,1 KB · Aufrufe: 1.006
  • SAM_1925.JPG
    SAM_1925.JPG
    60,2 KB · Aufrufe: 958
  • SAM_1926.JPG
    SAM_1926.JPG
    205,8 KB · Aufrufe: 964
  • SAM_1927.JPG
    SAM_1927.JPG
    104,7 KB · Aufrufe: 967
  • SAM_1929.JPG
    SAM_1929.JPG
    94,6 KB · Aufrufe: 978
  • SAM_1930.JPG
    SAM_1930.JPG
    98,9 KB · Aufrufe: 963
  • SAM_1932.JPG
    SAM_1932.JPG
    164,6 KB · Aufrufe: 983
  • SAM_1933.JPG
    SAM_1933.JPG
    128 KB · Aufrufe: 977
  • SAM_1934.JPG
    SAM_1934.JPG
    174,3 KB · Aufrufe: 1.010
  • SAM_1937.JPG
    SAM_1937.JPG
    115,8 KB · Aufrufe: 993
  • SAM_1938.JPG
    SAM_1938.JPG
    178,1 KB · Aufrufe: 965
  • SAM_1939.JPG
    SAM_1939.JPG
    145,5 KB · Aufrufe: 984
  • SAM_1940.JPG
    SAM_1940.JPG
    118,1 KB · Aufrufe: 976
  • SAM_1941.JPG
    SAM_1941.JPG
    164,5 KB · Aufrufe: 1.011
  • SAM_1942.JPG
    SAM_1942.JPG
    146,5 KB · Aufrufe: 968
  • SAM_1943.JPG
    SAM_1943.JPG
    165 KB · Aufrufe: 976
  • SAM_1944.JPG
    SAM_1944.JPG
    156,6 KB · Aufrufe: 973
  • SAM_1946.JPG
    SAM_1946.JPG
    102,5 KB · Aufrufe: 938
  • SAM_1947.JPG
    SAM_1947.JPG
    101,6 KB · Aufrufe: 944
  • SAM_1948.JPG
    SAM_1948.JPG
    108,9 KB · Aufrufe: 938
  • SAM_1949.JPG
    SAM_1949.JPG
    152,1 KB · Aufrufe: 931
  • SAM_1950.JPG
    SAM_1950.JPG
    72,9 KB · Aufrufe: 942
  • SAM_1951.JPG
    SAM_1951.JPG
    109,1 KB · Aufrufe: 955
  • SAM_1952.JPG
    SAM_1952.JPG
    116,6 KB · Aufrufe: 964
  • GOPR0016.JPG
    GOPR0016.JPG
    192,4 KB · Aufrufe: 982
  • GOPR0018.JPG
    GOPR0018.JPG
    221,1 KB · Aufrufe: 1.003
Na Lars, dann bin mal der erste Gratulant...
Sehr schöne Story, auch immer mit den Bildern aus China,ich mag sowas:sun:
Schöner Djuvec- Reis und auch ein sehr gut gelungenes Metaxa- äähhhhh Johnny- Walker- Gyros.
Weiter so.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Klasse gemacht, ein astreiner Nachbau ... und das im Land des Lächelns mit beschränkter Verfügbarkeit der Zutaten!

:prost:
 
Ein ganz toller Bericht, sowas liest man gerne :thumb2:
 
Klasse Bericht !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Moin Lars,

schöne Bildergeschichte :thumb2:

Und gerne mehr Bilder aus dem Land.

:prost:
 
Servus Lars,

leider hab ich diesen Thread jetzt erst endeckt. Das sieht echt klasse aus, echt super gemacht.

Ich habe mir vorgenommen jetzt immer auch noch ein zwei Bilder aus dem Land zu posten wo ich mich gerade aufhalte
das finde ich toll. Es ist immer schön Bilder fremder Kulturen zu sehen!
 
Zurück
Oben Unten