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Gast-qX2rDP
Guest
Hi Griller,
gestern überkam mich die Lust nach einem leckeren überbackenen Gyros. Also schnell im TK geschaut und etwas Kachelfleisch aufgetaut.
Dann gings ans Würzen. Man kann fertiges Gyrosgewürz nehmen.... muss man aber nicht
Bei chefkoch.de bin ich auf ein Rezept gestossen, was ich noch etwas überarbeitet habe:
8 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Zwiebel(n), granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Damit habe ich dann das Fleisch bestreut und mit etwas Sonnenblumenöl übergossen und gut durchgerührt. Deckel drauf und für rund 20 Stunden in den Kühlschrank.
Heute habe ich das Kachelfleisch scharf und kurz angegrillt und indirekt gar ziehen lassen:
Nun wird das Fleisch geschnetzelt und währenddessen etwa 10% direkt verdrückt:
Die Gewürzmischung ist echt lecker.
Nun wird auf das Gyrüs noch etwas Tomatensoße gegeben. Kann man selber machen.... muss man aber nicht. Wir hatten noch etwas Miracoli Tomate-Kräuter über:
Im Anschluss wird das Fleisch mit Sahne aufgegossen:
Und bei rund 200 Grad auf den Grill gestellt. Dann Deckel druff und die Sahne etwas reduzieren lassen.
Sieht gut aus, nun kommt der Käse drauf und die Temperatur noch etwas höher, damit der Käse schön wird :happa:
Fertig ün:
Fazit: JAAA, das wird wiederholt! Wenn nochmal überbacken, dann mach ich den Rub das nächste Mal mit nur 3 TL Rosmarin.
Macht's nach, echt lecker!
Edith sagt gerade, dass das Schreiben gerade so einen Appetit geweckt hat, dass ich mir eben noch die Reste reingepfiffen habe
gestern überkam mich die Lust nach einem leckeren überbackenen Gyros. Also schnell im TK geschaut und etwas Kachelfleisch aufgetaut.
Dann gings ans Würzen. Man kann fertiges Gyrosgewürz nehmen.... muss man aber nicht
Bei chefkoch.de bin ich auf ein Rezept gestossen, was ich noch etwas überarbeitet habe:
8 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Zwiebel(n), granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Damit habe ich dann das Fleisch bestreut und mit etwas Sonnenblumenöl übergossen und gut durchgerührt. Deckel drauf und für rund 20 Stunden in den Kühlschrank.
Heute habe ich das Kachelfleisch scharf und kurz angegrillt und indirekt gar ziehen lassen:
Nun wird das Fleisch geschnetzelt und währenddessen etwa 10% direkt verdrückt:
Die Gewürzmischung ist echt lecker.
Nun wird auf das Gyrüs noch etwas Tomatensoße gegeben. Kann man selber machen.... muss man aber nicht. Wir hatten noch etwas Miracoli Tomate-Kräuter über:
Im Anschluss wird das Fleisch mit Sahne aufgegossen:
Und bei rund 200 Grad auf den Grill gestellt. Dann Deckel druff und die Sahne etwas reduzieren lassen.
Sieht gut aus, nun kommt der Käse drauf und die Temperatur noch etwas höher, damit der Käse schön wird :happa:
Fertig ün:
Fazit: JAAA, das wird wiederholt! Wenn nochmal überbacken, dann mach ich den Rub das nächste Mal mit nur 3 TL Rosmarin.
Macht's nach, echt lecker!
Edith sagt gerade, dass das Schreiben gerade so einen Appetit geweckt hat, dass ich mir eben noch die Reste reingepfiffen habe
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