• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Überbleibsel-Thread] Zeigt her eure Resteverwertung - sinnvolle Weiterverarbeitung von Lebensmitteln aller Art [Rumfort]

Tolles Thema :thumb2:
auch wenn Chefkoch hier etwas verpö...... ist, als Anregung findet man nach Angabe der Zutaten oft interessante Vorschläge welche man dann nach eigenen Bedürfnissen anpassen kann.
Zur Not geht ein Burger auch in der Pfanne :-)
Rumfortburger.jpg

Rumfort2.jpg
 
Klasse Idee und genau meine "Kragenweite"! :thumb2:
Ich steuer mal keine definitiven Rezepte bei, sondern eher grundsätzliche "Richtungen" in die ich mich mit Übriggebliebenem bewege. :D
Irgendwelche Käsereste trocknen ständig in den dunkleren Ecken des Kühlschranks vor sich hin und, mit Käse überbacken geht ALLES .......... IMMER!
Egal ob free style .................

Anhang anzeigen 2505714

..................... zwischen zwei Scheiben Toast auf'm E-Grill ......................

Anhang anzeigen 2505726

...................... oder 'en croute' aus dem BO.

Anhang anzeigen 2505735

Bei Überbleibseln von Pasta und/oder Reis tendiere ich zur Frittata ..................

Anhang anzeigen 2505744

Anhang anzeigen 2505749

Anhang anzeigen 2505754

................... gerne auch mal experimentell, als "Frittatatürmchen im Schinkenmantel". :pfeif:

Anhang anzeigen 2505758

Fleisch-, Wurst- und Seafoodartefakte werden in diverse Salate umgedengelt .......................

Anhang anzeigen 2505759

Anhang anzeigen 2505760

Anhang anzeigen 2505765

.....................oder, zusammen mit vor sich hinschrumpelnden Gemüsen (+den immer vorhandenen TK Erbsen und Spinat) zu Asiatisch angehauchten Gerichten transformiert.

Anhang anzeigen 2505780

Anhang anzeigen 2505781


Anhang anzeigen 2505783

Geht auch mal ganz Vegetarisch!

Anhang anzeigen 2505803

Genau so schnell wie "Deckel auf, heiß Wasser d'rauf" aber natürlich 1000x besser!

Anhang anzeigen 2505784

Altes Brot + übriggebliebener Räucherlachs + 2 Eier + die Rinde vom alten Peccorino = Arme Ritter de luxe

Anhang anzeigen 2505786

Letzte Woche hab' ich Schafs Feta im Kühler gefunden, 4 Monate über MHD :o, ................. egal, hat sich noch nicht bewegt! :grin:

Anhang anzeigen 2505785

Und sogar "alte" Fritten werden wiederbelebt! Und hier schließt sich der Kreis denn, wie gesagt, mit Käse überbacken geht ALLES ................ IMMER! :D

Anhang anzeigen 2505800

Cheers :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
RRH= Rüdigers Rumfort Himmel, einfach a Wahnsinn.:messer:
 
Rumfort Monsterpfanne:
Bregenwurst ausm Eis, Kartoffelstampf, Sahnesauerkraut, Zwiebeln
Collage 2021-04-22 14_20_28.jpg
 
Breakfast Burger für 2* Portionen:
  • die 4 letzten Eier
  • 5 x Bacon aus angefanger Packung
  • 9 x Tiroler Speck auch schon angefangen
  • 2 letzte Brioch Buns
  • 2 Gewürzgurken
  • Butter
  • Senf
  • Curry Ketchup
  • Woidpepper
  • Magic Dust
Collage 2021-04-23 09_18_27.jpg
Collage 2021-04-23 09_19_11.jpg
Collage 2021-04-23 09_20_48.jpg

*da Wuki ja Veggie isst, ist der Bacon halt für mich allein🤷‍♂️
 
Vielleicht schon mal ein kleiner "teaser" für später??
Ich hab' da noch 'nen Kandidaten von letzter Woche der unbedingt wech muss! :D
Sorry, hat gestern zeitlich nicht mehr gepasst! :fahne:
Dafür heute etwas ausführlicher mit ausreichender Bebilderung. :grin:

Also noch einmal der Kamerad um den es ging. Putenoberschenkelknochen mit Restfleisch.
IMG_20210422_104625 (2).jpg


Dazu einige Kümmerlinge aus dem Tal der Tränen befreit ..................
IMG_20210423_093521 (2).jpg


.................... und gerettet was zu retten war.
IMG_20210423_095021 (2).jpg


Habe dankenswerterweise noch bemerkt, dass sich bei den Shitake unerwünschtes Protein untergemogelt hatte! Die gingen dann doch in die Tonne.

IMG_20210423_093521 (3).jpg


Jetzt alles geschnippelte scharf anbraten ...............
IMG_20210423_095644 (2).jpg


................. derweil das Fleisch vom Knochen präparieren ................
IMG_20210423_095650 (2).jpg


...................... und, zusammen mit einer Tasse Kritharaki, zum Gemüse geben.
IMG_20210423_095800 (2).jpg


Knapp 2 Tassen Wasser und einen Schuss je Soy- und Oyster Sauce dazu.
IMG_20210423_095910 (2).jpg


Einmal umrühren, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze vor sich hin blubbern lassen.
IMG_20210423_100105 (2).jpg


Nach ca. 5 Minuten eine Handvoll TK Erbsen und einige Tropfen "sauscharf" dazu.
IMG_20210423_100630 (2).jpg

IMG_20210423_100722 (2).jpg


Noch mal 5 Minuten ...................... und fettich! :v:
IMG_20210423_101448 (2).jpg


Das sind 2 gute Mahlzeiten für mich, für körperlich minderbemittelte eher 4! :grin:

Cheers :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 
Mozzarella kurz vorm Ablaufdatum ==> Gefüllte Tomaten nach Art Caprese vom Gasi

Tomaten Caprese.jpg



Das leidige Thema.....verschiedene Gemüsesorten mussten schleunigst verarbeitet werden ==> Antipasti vom Smoker

Antipasti.jpg
 
Etwas banaler als die obigen Köstlichkeiten aber unglaublich wichtig, zumindest für Knödel-, Kloß- oder "Gließ"-Liebhaber, vulgo für alle Franken, ist die Resteverwertung der Knödel.
Das geht so weit, daß man in knödelaffinen Haushalten ein paar mehr dreht, damit am nächsten Tag Reste da sind. Diese gibt's dann als "Eigschnittne", in vielen Variationen, mit Soß, mit Ei, mit Salat mit Gemüse usw. Wir brauchen für's Grundrezept Öl/Butter, Zwiebel und ein bissl Salz und Pfeffer. Und natürlich die in Scheiben oder Würfel geschnittenen Klöße, die im Prinzip wie gute Bratkartoffeln in der Pfanne oder auf der Plancha gemacht werden.
Einzeln einlegen.
IMG_0879.JPG

Zwiebeln erst nach dem wenden zugeben.
IMG_0880.JPG

Gut anbräunen, aber bloß nicht hart Anbraten. Hier wird's langsam.
IMG_0881.JPG

Bratzwiebeln fertig, kleiner Salat dazu.
IMG_0882.JPG
 
Freunde der Reste,

echt super dass das Thema so gut angenommen und großartig befüllt wird - ich denke in Zeiten der heutigen Wegwerfgesellschaft hat dieser Fred enormes Potenzial und Vorbildfunktion.
BTW...was hier bislang gepostet wurde muss sich, auch wenn es sich "nur" um Reste handelt, absolut nicht verstecken :thumb1:

Bitte so weitermachen!

....ich geh' dann mal wieder nach Überbleibseln in der Küche gucken.... ;-)

:prost:
 
Zurück
Oben Unten