Hallo zusammen!
Ich heiße Michel und bin neu hier.
Einige Threads in der Rubrik Kaufberatung habe ich schon gelesen und mir Anregungen für meinen neuen Grill geholt. (Wir gehen ja mit Siebenmeilenstiefeln auf die Grillsaison zu.Derzeit habe ich einen 47er Edelstahlkugelgrill ausm Baumarkt...) So richtig zu einer Entscheidung bin ich noch nicht gekommen...
Meine Vorstellungen, Wünsche und Ideen:
- Holzkohle-Kugelgrill
- Durchmesser 57 oder 60 cm
- vernünftige Arbeitshöhe/Rosthöhe
- nicht zu kleine Innenraumhöhe (Abstand Rost – Deckel), wegen Bierdosenhähnchen
- Aschetopf
- vernünftiges Gestell / stabile Beine
- Roti wäre nett, ist aber kein Muß
Bei meinen Recherchen habe ich folgende Geräte entdeckt:
- Rösle Kugelgrill 60cm
- Weber 57cm OTP oder Master Touch
- Dancook 1400
- Napoleon Pro 22 K
- Outdoorchef Classic Charcoal 570
Folgende Features, Vor- und Nachteile sind mir bei den einzelnen Grills aufgefallen:
Rösle:
+ 84cm Arbeitshöhe
+ 24cm Innenraumhöhe
+ solides Grundgestell
+ klappbarer Rost
- 60cm Durchmesser (Extrawurst, daher ggf. kein Zubehör anderer Hersteller nutzbar)
= Deckel-Scharnier
Weber:
+ Viel Zubehör im Programm (z. B. Roti)
- dünne Beinchen (hier schon desöfteren bemängelt)
? Arbeitshöhe unbekannt
? Innenraumhöhe unbekannt
Dancook:
+ schön schlicht
+ angeblich geringer Kohleverbrauch
+ Edelstahldeckel
= evtl. dünne Beinchen
? Arbeitshöhe unbekannt
? Innenraumhöhe unbekannt
Napoleon:
+ klappbarer Gußeisenrost
+ Rost höhenverstellbar
+ größere Innenraumhöhe wegen des Akzentrings bzw. der Höhenverstellbarkeit des Rostes
= evtl. stabileres Gestell
= Deckelscharnier
? Arbeitshöhe unbekannt
Outdoorchef:
+ 86cm Arbeitshöhe
+ solides Grundgestell
= was ich von dem Trichtersystem halten soll, weiß ich nicht
? Innenraumhöhe unbekannt
Ursprünglich war der Rösle mein Favorit. So ganz sicher bin ich mir nun aber gar nicht mehr.
Könnt ihr mir weiterhelfen?
Welche Arbeitshöhen und Innenraumhöhen haben denn die anderen Grills?
Oder vielleicht gibt es ja noch eine weitere Alternative?
Danke und Grüße
Michel
Ich heiße Michel und bin neu hier.
Einige Threads in der Rubrik Kaufberatung habe ich schon gelesen und mir Anregungen für meinen neuen Grill geholt. (Wir gehen ja mit Siebenmeilenstiefeln auf die Grillsaison zu.Derzeit habe ich einen 47er Edelstahlkugelgrill ausm Baumarkt...) So richtig zu einer Entscheidung bin ich noch nicht gekommen...
Meine Vorstellungen, Wünsche und Ideen:
- Holzkohle-Kugelgrill
- Durchmesser 57 oder 60 cm
- vernünftige Arbeitshöhe/Rosthöhe
- nicht zu kleine Innenraumhöhe (Abstand Rost – Deckel), wegen Bierdosenhähnchen
- Aschetopf
- vernünftiges Gestell / stabile Beine
- Roti wäre nett, ist aber kein Muß
Bei meinen Recherchen habe ich folgende Geräte entdeckt:
- Rösle Kugelgrill 60cm
- Weber 57cm OTP oder Master Touch
- Dancook 1400
- Napoleon Pro 22 K
- Outdoorchef Classic Charcoal 570
Folgende Features, Vor- und Nachteile sind mir bei den einzelnen Grills aufgefallen:
Rösle:
+ 84cm Arbeitshöhe
+ 24cm Innenraumhöhe
+ solides Grundgestell
+ klappbarer Rost
- 60cm Durchmesser (Extrawurst, daher ggf. kein Zubehör anderer Hersteller nutzbar)
= Deckel-Scharnier
Weber:
+ Viel Zubehör im Programm (z. B. Roti)
- dünne Beinchen (hier schon desöfteren bemängelt)
? Arbeitshöhe unbekannt
? Innenraumhöhe unbekannt
Dancook:
+ schön schlicht
+ angeblich geringer Kohleverbrauch
+ Edelstahldeckel
= evtl. dünne Beinchen
? Arbeitshöhe unbekannt
? Innenraumhöhe unbekannt
Napoleon:
+ klappbarer Gußeisenrost
+ Rost höhenverstellbar
+ größere Innenraumhöhe wegen des Akzentrings bzw. der Höhenverstellbarkeit des Rostes
= evtl. stabileres Gestell
= Deckelscharnier
? Arbeitshöhe unbekannt
Outdoorchef:
+ 86cm Arbeitshöhe
+ solides Grundgestell
= was ich von dem Trichtersystem halten soll, weiß ich nicht
? Innenraumhöhe unbekannt
Ursprünglich war der Rösle mein Favorit. So ganz sicher bin ich mir nun aber gar nicht mehr.
Könnt ihr mir weiterhelfen?
Welche Arbeitshöhen und Innenraumhöhen haben denn die anderen Grills?
Oder vielleicht gibt es ja noch eine weitere Alternative?
Danke und Grüße
Michel