• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Überkrusteter Spargel

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Naja, ein wenig übertrieben :lol:

War am Ende keine wirkliche Kruste, aber seht selbst.

Den geschälten Spargel auf Jehova geben, leicht salzen und zuckern, Butterflocken drauf und dicht einschlagen.

Jetzt für ca. 20 Minuten bei 200°C in die Kugel.

Jetzt 30 g Butter zerlassen und 40 g Weizenmehl so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. 250 ml Spargelwasser (Wir haben es aus den Spargelschalen gekocht) zugeben, mit eienm Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
1 Eigelb mit 3 El Schagsahne verschlagen und unter die Sauce geben.

Eine feuerfeste Form buttern und den Spargel einschichten. Die Sauce über den Spargel gießen, den Käse drübergeben und Butterflöckchen darauf setzen (kann man sich sparen).

20 Minuten in der Kugel bei 200°C überbacken.

Spargel_1.jpg


Spargel_2.jpg


Spargel_3.jpg


Spargel_4.jpg


Spargel_5.jpg


Spargel_6.jpg


Spargel_7.jpg


Spargel_8.jpg


Spargel_9.jpg


Spargel_10.jpg


Dazu gab es selbstgemachten Wurzelspeck

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wurzelspeck-noch-ein-nachbauversuch.141290/

Uns hat gut gefallen, auch wenn es keine wirklich Kruste war

:prost:
 

Anhänge

  • Spargel_1.jpg
    Spargel_1.jpg
    90,7 KB · Aufrufe: 540
  • Spargel_10.jpg
    Spargel_10.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 551
  • Spargel_9.jpg
    Spargel_9.jpg
    96,5 KB · Aufrufe: 534
  • Spargel_8.jpg
    Spargel_8.jpg
    84,3 KB · Aufrufe: 544
  • Spargel_7.jpg
    Spargel_7.jpg
    104,9 KB · Aufrufe: 538
  • Spargel_6.jpg
    Spargel_6.jpg
    92,5 KB · Aufrufe: 541
  • Spargel_5.jpg
    Spargel_5.jpg
    93,1 KB · Aufrufe: 535
  • Spargel_4.jpg
    Spargel_4.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 536
  • Spargel_3.jpg
    Spargel_3.jpg
    92,9 KB · Aufrufe: 546
  • Spargel_2.jpg
    Spargel_2.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 542
Dasja toll. Das muß ich auch mal machen, so lange es noch Spargel gibt.
 
Dasja toll. Das muß ich auch mal machen, so lange es noch Spargel gibt.

Voll Zustimmung, gute Idee und schaut totalsuper aus - Spargel ist dzt in...


SSiBMmitSG6.jpg


...bei uns war er heute gratiniert!


Danke für die tolle Inspiration :AufDich:

 

Anhänge

  • SSiBMmitSG6.jpg
    SSiBMmitSG6.jpg
    87,6 KB · Aufrufe: 464
Schöne Aktion. Solange es frischen Spargel gibt, sollte man das ausnutzen. Die Idee mit der Sosse ist klasse.

Bei uns gibt's heute abend nochmal grünen Spargel von der Planke.


Gruß

Frank
 
Klasse Torsten, das sieht extrem sabbererzeugend aus :sabber:

Hast du toll gemacht!

Gruß
Festus
 
Moin Moin Thorsten, schöne Spargel-Variante und dazu legga Speck passt !!!! :happa:

Müsste auch gut im DO funzen :essen!:
 
Mensch Torsten ! :sonne:

Auch das sieht superlecker aus. :happa:

:prost:
 
Sieht sehr lecker aus!

Die Spargelzeit ist mir jedes Jahr zu kurz, es gibt so viel auszuprobieren und die Klassiker müssen auch alle gemacht werden...
 
Hallo torsten,

schade das die Spargelsaison bald vorrüber ist. Das sieht richtg gut aus.
 
Zurück
Oben Unten