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Überlebenstraining mit Weber Dänemark [viele Bilder]

Däne

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

Danske undertekster i kursiv.


War zwar kein GSV-Offlinetreffen, aber ich stelle es trotzdem mal hier rein (@ Mods: ev. in den Bilder-Thread verschieben):

Ich habe heuer am "Überlebenstraining", organisiert von "Weber's Grilleriet", teilgenommen, das von Mo 18.8. 17:00 Uhr bis Di 19.8. 17:00 Uhr in http://uhrehoje.dk/ stattfand. Also 24h in der freien Natur mit gleichgesinnten Grillern, die ein bisschen Spaß haben wollen. Soweit also nicht viel Unterschied zu einem GSV-OT. :-)
In diesem Fall wurde aber nicht nur die Location organisiert, sondern auch sämtliche Hard- und Software (inkl. aller Getränke) bereitgestellt. Außerdem zeichneten die Leute von Uhrehoje verantwortlich für ein nettes Rahmenprogramm.

Grilleriets "Overlevelstur i Skoven" 2014 har fundet sted et helt døgn fra mandag 18. august kl. 17 i http://uhrehoje.dk/. Sidste år er løb de tørre for vin - derfor tog Martin bl.a. ca. 60 flasker rødvin med. :-)

Zur Begrüßung gibt's ein wenig was zu Trinken (Grilleriets eigenes BBQ-Bier) ...

Grilleriets BBQ-Brygg som velkomstdrink.

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... und Essen (Gesmokte Wildschweinrippen aus dem WSM mit dem Weltmeister-Rub vom dänischen "Grill-Landsholdet"):

Og røget vildsvin som velkomst-snack.

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Jedenfalls scheint das ein netter Haufen zu sein. :-)

En sympatisk flok mennesker som mødes for de første gang.

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Die folgenden Stunden ist aber unsere Aktivität gefragt. Wir müssen fürs Abendessen "einkaufen" gehen. Lasse erklärt, wie man Kompass und Karte nutzt, um die auf der Karte markierten (Einkaufs-)Stellen zu finden. Zwischen den Strecken hüpfen uns auch Pilze, Brombeeren und Himbeeren in den (Einkaufs-)Korb.

Efter velkomsten kom vi i fulde gang med "indkøbsturen". Lasse forklarer hvordan kompas og kort bruges til at finde de markerede steder. En gang i mellem landet der også nogle svampe, hindbær og brombær i (indkøbs-)kurven.


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Die letzte Station war die Frischfleisch-Abteilung. :-) Da ging es Junghähnen an den Kragen.

Den sidste station var kød-afdelingen. :-) Unghanerne tabt deres hoveder.

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Unser "Arbeitsplatz" für die nächsten verbleibende Zeit der 24 Stunden:

Vores "arbejdsplads" for resten af døgnet.

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Alles in vollem Gang:

Alle i fuld gang.

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Leider hat das Wetter nicht immer ganz mitgespielt - allerdings hatten wir Glück und bei den meisten Aktivitäten war es halbwegs trocken und die Wolkenbrüche gingen nur dann nieder, wenn wir im schützenden Pavillon waren.

Desværre var vejret ikke hele tiden det bedste, men heldigvis var det halvejs tørvejr når vi var udenfor.

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Schönwetter Aussicht:

Udsigt i det finde vejr:

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Auf zum Abendessen, dass um 21:30 fertig sein soll.

Middag blev fastlagt til kl. 21:30.

Die Hähne werden dreimal in kochendes Wasser getaucht - grad soviel, dass die Federn leicht rausgehen, aber nicht zu viel, weil sonst die Haut beim Rupfen reißt.

Hanerne dyppes i kogende vand ca. 3 gange. Præcis nok til at fjerene nemt kan trækkes ud og huden ikke følger med.

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Rupfen:

Væk med fjerene:

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Ist auch ohne Federn keine Kinderportion:

Også uden fjer et stort bæst.

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Martin (ganz links) und Thomas (zweiter von links) von der Grilleriet in Aalborg erklären, was man wie mit dem WSM anstellen kann.

Martin (helt til venstre) og Thomas (anden fra venstre) fra Aalborgs Grilleriet forklarer hvordan vi kan bruge Webers Smokey Mountain.

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Hühnchenteile direkt gegrillt (da ist nicht die Linse beschlagen, sondern vier WSM und einige AZK sind gezündet):

Kyllinger-dele på direkte varme.

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Alle Stockwerke des WSM werden ausgenutzt:

Alle etager af WSM bruges:

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Teig für Stockbrot heute Abend:

Dej til sno-brød til i aften:

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Lagerfeuerromatik:

Bålsteds-romantik:

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Gleichzeitig denken wir ans morgige Frühstück.

Vi skal også tænke på morgenmad til imorgen.

Hier wird Obers zu Schlag ...

Her bliver fløde til flødeskum ...

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... und dann zu Butter.

... og flødeskum til smør.

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Und abgefüllt in Formen - das Auge i+t ja auch mit:

Ned i formerne - øjnene spiser med:

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Marmelade fürs Frühstück morgen (wilde Himbeeren, Brombeeren und Hagebutte eingekocht mit normalem Zucker):

Marmelade til morgenmaden den næste dage (vilde hindbær, brombær og hyben koges op med alm. sukker):

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Und Butter und Marmelade wollen natürlich morgen auch auf ein frisches Frühstücksbrötchen rauf, die hier geschliffen werden:

Smør og marmelade skal på frisk morgenbrød den næste dage - bollerne bliver lavet:

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Die beiden Junghähne fachmännisch zerlegt:

Unghanerne parteres professionelt:

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Zwei WSM wurden mit Würsten und Bauchspeck zum Kalträuchern bestückt, die zwei anderen mit je zwei Brisket.

To WSM bruges til kold-røgning af bacon og pølser. De andre to fyldes med hver to brisket (okse spidsbryst.

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Irgendwann geht's auch ab in die Schlafkojen ...

Sengene er klar til senere.

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... oder Hängematten. Da hatten alle Glück, dass die Nacht trocken geblieben ist (also in Bezug auf den Regen :-D):

Og det er hængekøjerne også. Der var vi heldigt at det var en tør nat (i hvert fald angående vejret :-)):

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Morgenstimmung:

Morgenandagt:

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Für das Frühstück standen pro Team je ein originalverpackte GA und Smokey Joe bereit. Bevor aber grilltechnisch losgelegt werden durfte, mussten sie ordnungsgemäß zusammengebaut werden:

Hvert hold fik en original-indpakkede Go Anywhere og en Smokey Joe. De skulle samles og godkendes før vi måtte gå i gang:

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Schaut gut aus:

Godkendt!

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Geräucherte Würste und "Törtchen" mit geräuchertem Bauchspeck und Ei:

Røgede pølser og forme fyldt med røged bacon og æg.

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Rührei:

Røræg:

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Pilze:

Svampe:

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Und voilá - das Gewinnerfrühstück, bei dem ich mitwirken durfte:

Voilá - vinder holdets morgenmad (hvor jeg var med):

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Detailansicht:

Et par detelje:

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Da war die Freude groß ...

Glæden var stort ...

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.. denn die Mitglieder des Teams des Gewinnerfrühstücks durften sich entweder einen der Go Anywhere oder einen Smokey Joe aussuchen. Meine Wahl fiel auf den Smokey Joe - weil GA habe ich schon. In der exklusiven Farbe ist er angeblich im Handel auch gar nicht zu haben. Macht sich jedenfalls schmuck auf dem Rasen. :-)

... for hvert medlem af vinder-holdet måtte vælge enten en Go Anywhere eller en Smokey Joe og tage den med hjem. Min nye Smoke Joe er rigtig fin i haven. :-)

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Nachdem Frühstück war Abseilen und ein Orientierungslauf angesagt.

Efter morgenmad står repelling og orienteringsløb på programmet.

Aufs Klettern wurde verzichtet - wir haben die Stiegen im Turm genommen.

Vi klatrede ikke op men tog trapperne inde i tårnet.

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Das macht Spaß:

Det er rigtigt sjov!

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Als verspätetes Mittagsessen wurde es dann fischig. Forellen und Signalkrebse frisch aus dem See.

Friskfanget fisk og krebs til frokosten.

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Frischer geht's nicht.

Så bliver det ikke mere friskt.

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Da sind wirklich schöne Exemplare dabei.

Der er nogle virklig fine exemplarer.

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Hier zeigt Martin, wie man eine Forelle professionell filetiert.

Martin viser hvordan man fileterer ørreder professionelt.

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Martin sprach sich auch dagegen aus, die (Signal-)Krebse in kochendes Wasser zu schmeißen, sondern stattdessen die Krebse mit einem Schnitt durch den Kopf zu töten. Ob das tatsächlich humaner ist, weiß ich allerdings im Anblick der nach dem korrekt durchgeführten Schnitt zappelnden Krebse nicht ... Andererseits ist ja auch einer der Junghähne am Vortag ohne Kopf Richtung Wald abgetürmt, und der konnte mangels Kopf keine Schmerzen mehr empfinden.

Martin anbefalet at vi ikke afliver krebserne i kogende vand, man med et snit igenemm hovedet.

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Zwiebeln und Pastinaken wurden mit reichlich Butter gedünstet und dann kamen die Schären und Körper dazu. Die Krebsteile bei scharfer Hitze rot werden lassen, dann mit Weißwein ablöschen und etwas weiterdünsten.

Løg og pastinaker svitses i rigeligt smør (hilsen til Price). Senere kommer kløerne og kroppene (uden hale) i. Steges ved højt varme. Hvidvin til og dampes få minutter.

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Hier sind die ausgenommenen Forellen zum Kalträuchern vorbereitet.

Ørrederne er klar til kold-røgning.

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Turbo-Anzünden mit Hot-Wok und zwei AZKs (letzteres zwecks erhöhtem Kamineffekt).

Turbo-optændning med hot-wok og to rapidfire sørger for højere kamin-effekt.

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Die in Weißwein gedünsteten Krebsteile wurden abgeseiht und mit Schlagobers aufgekocht und abgeschmeckt, die Schwänze direkt angegrillt. Die Schwänze haben wir aufgespießt, damit halten sie die gestreckte Form besser.

De i hvidvin kogte krebse sies og sovsen koges op med piskefløde. Halerne grilles direkte. De er kommet på spyd for at forhindrer de krøller sammen.
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Martin und Thomas können Stolz auf das Event sein. Bestens, mit viel Liebe, Herz und Verstand, organisiert!

Tillykke til Martin og Thomas for jeres vel-genemtænkte og vel-udførte event!

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Ich hoffe, dass nächstes Jahr der Termin auch wieder gut in unseren Urlaub hineinfällt, dann bin ich sicher wieder mit dabei!

Jeg håber bare, at overlevelsesturen 2015 igen er i sidste august-halvdel så jeg atter kan være med!

btw: Danke an Henrik, dass ich auch seine Bilder hier mitreinstellen durfte.

Mange tak til Henrik, for at jeg også måtte bruge hans billeder!
 

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Sehr schöne Bilder, danke fürs Zeigen. Für mich selber wärs mir eine Spur zu abenteuerlich.
 
Danke für die Bilder, schaut nach jede Menge Spaß aus


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Also das nenn ich mal eine geniale Aktion.
Abenteuer-BBQ vom Feinsten!

Da wäre ich jederzeit und gerne mal dabei:sun:

:prost:
 
Das sieht nach einer ganz tollen und gelungenen Veranstaltung aus :thumb2:

Schade das sowas nicht auch hier angeboten wird. Da hätte ich auch Interesse und mit Sicherheit großen Spaß dran.
 
Super Sache und tolle Bilder!
Glaube sehr gerne, dass Du / dass Ihr Spaß hattet!

Für nächstes Jahr dann vielleicht mit besserem Wetter :-)

Glück Auf
 
Klasse Veranstaltung !:thumb1:

Danke für den schönen Bericht !:prost:

Gruß Matthias
 
Coole Aktion, Markus. Noch viel Spaß in Dänemark und LG an die Familie :sonne:
 
Tolle Aktion. Sieht spannend aus und hat das gewisse etwas. :thumb1:
Ich wäre gerne dabei gewesen.
 

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Schade das sowas nicht auch hier angeboten wird. Da hätte ich auch Interesse und mit Sicherheit großen Spaß dran.

Vielleicht liest ja Weber Deutschland oder Weber Österreich mit und nimmt das als Anregung an.

Generell kann man sagen, dass Weber Dänemark in den letzten Jahren sehr viel in den Aufbau einer Community investiert hat. Da gibt es den Weber Grillclub, zwei Indoor Grillschulen (mit entsprechender Ablufteinrichtung) in Aarhus und Kopenhagen, ein Weber Camp (quasi Riesen-OT), im Privat-TV laufen Grill-Shows (wo dann über mehrere Folgen die Grillmeister nominiert werden), ... und lassen sich das auch was kosten.
Das Überlebenstraining hat DKK 1000 = EUR 135 gekostet. Ich denke bei der Preispolitik von Weber Deutschland/Österreich bzgl. Grillausstattung könnte das hierzulande sogar kostenlos angeboten werden. :-D
 
Was für eine Hammer-Aktion!!!
Und sehr schön dokumentiert!!! :respekt:
...für den Preis würde es hier in D soetwas wohl eher nicht geben. :-(

...aber wie sagt man so schön: Die Hoffnung stirbt zu letzt!!!
 
Tolle Action - nur fehlt da beim Turm - na was wohl - das AZK APP:)
Lg Martin

Ja, an die hatte ich während der 24h auch mehrmals gedacht, nicht nur beim Turm, sondern auch jedesmal, wenn ein Topf auf einen AZK gesetzt wurde. Wird das nächste Mal mitgenommen. Die dänischen Grillfans kann man sicher bzgl. Apps infizieren. :-)
 
Was es nicht alles gibt.
Danke für den super Bericht
 
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