Liebe Grillfreunde!
Kurz zur Vorgeschichte: 10 Jahre mit Weber Kugelgrill unterwegs gewesen, zu Weihnachten den Umstieg auf einen Weber Genesis II E-410 gewagt. Innerhalb dieser 8 Monate unzählige Gasflaschen geleert und ca. 3x pro Woche gegrillt. Ribs, Pulled Pork, Brisket, Hühnerkeulen, Fisch, usw... auch mal Würstel oder Kotelettes.
Gerade durch mein letztes Grillen für 15 Personen (Brisket u. Pulled Pork) dachte ich mir: Das mit dem Räuchern muss doch besser gehen. Habe zwei Räucherboxen zeitgleich in Verwendung, diese auch regelmäßig nachgefüllt, die Temp. mittels iGrill konstant über 12 Stunden gehalten. Dennoch - kein/kaum Rauchring. War trotzdem vorzüglich, aber eben dieses Räuchern... hach.
Jetzt spukt mir ein Pellet Smoker im Kopf herum. Da ich nun gesehen habe, dass man mit GrillGrates auch Steak u. andere kurzgebratene Dinge im Pelletsmoker hinbekommt, kommt dieses Kribbeln in mir hoch..
Temperatur einstellen, Pellets rein... und 16 Stunden später das perfekt geräucherte Brisket anschneiden. Oder Ribs... oder...oder. Und alles mit schönem Raucharoma. Ich kann das Ding bedenkenlos über Nacht arbeiten lassen, brauche nicht nachregeln. Ok, vielleicht mal Pellets nachschütten.
Mir ist klar, ich muss es selbst entscheiden und niemand kann mir die Entscheidung abnehmen. Abgesehen davon, dass mir das Herz blutet, wenn ich einen fast neuen 1000-Euro-Gasgrill weggebe - würde sich für mich ein Umstieg lohnen? Gibt es etwas, das ich nicht bedacht habe? Dass diese Räuchermethode vielleicht sogar verpönt ist und kein echtes Grillen mehr ist, mag sein. Aber ich könnte so noch öfter grillen, da ich mich auf andere Dinge konzentrieren kann.
Würde mich über weitere Inputs freuen, vielleicht sehe ich ja nur das Gute an dem Ding und würde einen Umstieg bereuen.
P.S.: Beides kommt nicht in Frage. Der Gasi nimmt schon 1/4 des Balkons ein... es ist somit nur Platz für ein Teil.
Kurz zur Vorgeschichte: 10 Jahre mit Weber Kugelgrill unterwegs gewesen, zu Weihnachten den Umstieg auf einen Weber Genesis II E-410 gewagt. Innerhalb dieser 8 Monate unzählige Gasflaschen geleert und ca. 3x pro Woche gegrillt. Ribs, Pulled Pork, Brisket, Hühnerkeulen, Fisch, usw... auch mal Würstel oder Kotelettes.
Gerade durch mein letztes Grillen für 15 Personen (Brisket u. Pulled Pork) dachte ich mir: Das mit dem Räuchern muss doch besser gehen. Habe zwei Räucherboxen zeitgleich in Verwendung, diese auch regelmäßig nachgefüllt, die Temp. mittels iGrill konstant über 12 Stunden gehalten. Dennoch - kein/kaum Rauchring. War trotzdem vorzüglich, aber eben dieses Räuchern... hach.
Jetzt spukt mir ein Pellet Smoker im Kopf herum. Da ich nun gesehen habe, dass man mit GrillGrates auch Steak u. andere kurzgebratene Dinge im Pelletsmoker hinbekommt, kommt dieses Kribbeln in mir hoch..
Temperatur einstellen, Pellets rein... und 16 Stunden später das perfekt geräucherte Brisket anschneiden. Oder Ribs... oder...oder. Und alles mit schönem Raucharoma. Ich kann das Ding bedenkenlos über Nacht arbeiten lassen, brauche nicht nachregeln. Ok, vielleicht mal Pellets nachschütten.
Mir ist klar, ich muss es selbst entscheiden und niemand kann mir die Entscheidung abnehmen. Abgesehen davon, dass mir das Herz blutet, wenn ich einen fast neuen 1000-Euro-Gasgrill weggebe - würde sich für mich ein Umstieg lohnen? Gibt es etwas, das ich nicht bedacht habe? Dass diese Räuchermethode vielleicht sogar verpönt ist und kein echtes Grillen mehr ist, mag sein. Aber ich könnte so noch öfter grillen, da ich mich auf andere Dinge konzentrieren kann.
Würde mich über weitere Inputs freuen, vielleicht sehe ich ja nur das Gute an dem Ding und würde einen Umstieg bereuen.
P.S.: Beides kommt nicht in Frage. Der Gasi nimmt schon 1/4 des Balkons ein... es ist somit nur Platz für ein Teil.

