• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Übungswochenende (#1): PP, Rips, Roti

3 Stunden sind um: Die Ribs runter und in den vorbereiteten Bräter.

Beim Runternehmen sind einige kleine Ecken am Rost angebacken: Lecker...

Jehova über den Bräter auch wenn es dem Wind nicht passt. PP wieder zurück nach rechts versetzen um links Platz für den Bräter zu schaffen.

Deckel zu - diesmal war ich schneller - die GT ist auf "nur" 56 abgesunken.

Temperatur hochfahren: Linker Brenner und Sear unter dem Bräter auf max, und mittlerer Brenner auf min für 2 Min. Danach entschied ich mich mit dem Searbrenner allein zu regeln, da er mittig unterm Bräter ist.

PP KT jetzt 82, GT 117

ImageUploadedByTapatalk1331367404.880851.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331367445.880481.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331367466.921174.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331367485.600363.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331367503.103462.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331367519.071542.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331367404.880851.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331367404.880851.jpg
    120,5 KB · Aufrufe: 398
  • ImageUploadedByTapatalk1331367445.880481.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331367445.880481.jpg
    88 KB · Aufrufe: 411
  • ImageUploadedByTapatalk1331367466.921174.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331367466.921174.jpg
    109,6 KB · Aufrufe: 356
  • ImageUploadedByTapatalk1331367485.600363.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331367485.600363.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 392
  • ImageUploadedByTapatalk1331367503.103462.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331367503.103462.jpg
    79,9 KB · Aufrufe: 415
  • ImageUploadedByTapatalk1331367519.071542.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331367519.071542.jpg
    64,4 KB · Aufrufe: 390
Der Searbrenner alleine (auf max.) hatte es nicht geschafft die Temp konstant zu halten. Jetzt linken Brenner und Searbrenner auf min.
 
12 Uhr PP wird ja schonmal nichts. Dafür hast du aber auch viel zu spät angefangen. Das wird wohl eher 14-15 Uhr. Wichtig ist, das es nachher ne Stunde ruht.
Beim nächsten Mal fang ruhig 20 Stunden vor dem Essen an. Du kannst das PP problemlos mehrere Stunden warmhalten.

Weiterhin gutes Gelingen! :top:
 
12 Uhr PP wird ja schonmal nichts. Dafür hast du aber auch viel zu spät angefangen. Das wird wohl eher 14-15 Uhr. Wichtig ist, das es nachher ne Stunde ruht.
Beim nächsten Mal fang ruhig 20 Stunden vor dem Essen an. Du kannst das PP problemlos mehrere Stunden warmhalten.

Weiterhin gutes Gelingen! :top:

Guten Morgen Thorsten,

Du machst mir ja Mut :tätschel:
Ich konnte nicht früher Anfangen weil ich nicht vorher aus der Firma kam und danach das Senfpulver in der ganzen Stadt suchte.

GT haut jetzt nach oben ab. Wahrschienlich ist der Bräter auf Temperatur. Fahre wieder nur mit Searbrenner.

PP KT 85

Ich hoffe jetzt auf KT min. 90°C bis 11:30h. Dann Ruhen und 13h essen.

Zeit sich über das Backup gedanken zu machen: Da waren ja noch die Wurstlollis ;-)
 
Das Ruhebett fürs PP ist vorbereitet der Krautsalat aus dem Kühlschrank und der Tisch vorbereitet.

ImageUploadedByTapatalk1331372282.804422.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331372297.015358.jpg


Die Zutaten für den Rib-Mob der Phase 3 für Sonntag früh sind bereit.

ImageUploadedByTapatalk1331372359.029453.jpg



PP KT 89
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331372282.804422.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331372282.804422.jpg
    66,4 KB · Aufrufe: 348
  • ImageUploadedByTapatalk1331372297.015358.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331372297.015358.jpg
    76,2 KB · Aufrufe: 372
  • ImageUploadedByTapatalk1331372359.029453.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331372359.029453.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 376
Gäste gaben Bescheid, dass Sie 12:15 da sind!

PP KT 91

Backup wird umgesetzt: Wurstlollis

ImageUploadedByTapatalk1331373589.037854.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331373635.950208.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331373611.866584.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331373656.810491.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331373589.037854.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331373589.037854.jpg
    62,1 KB · Aufrufe: 338
  • ImageUploadedByTapatalk1331373611.866584.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331373611.866584.jpg
    87,6 KB · Aufrufe: 376
  • ImageUploadedByTapatalk1331373635.950208.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331373635.950208.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 337
  • ImageUploadedByTapatalk1331373656.810491.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331373656.810491.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 347
So, 2 Std sind um, Ribs runter. Diese dürfen jetzt abkühlen, werden vakuumiert und freuen sich auf Phase 3 morgen zum Mittag.

Das PP ist jetzt wieder alleine auf dem Rost.

Temp. wurde nur mit dem linken Brenner eingeregelt.

Ein Lolli für GöGa weggelegt. Ist zum Mittag nicht da wegen Arbeit.

ImageUploadedByTapatalk1331374774.317326.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331374805.457556.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331374816.900533.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331374837.140941.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331374774.317326.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331374774.317326.jpg
    118,7 KB · Aufrufe: 332
  • ImageUploadedByTapatalk1331374805.457556.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331374805.457556.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 326
  • ImageUploadedByTapatalk1331374816.900533.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331374816.900533.jpg
    156 KB · Aufrufe: 370
  • ImageUploadedByTapatalk1331374837.140941.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331374837.140941.jpg
    65,3 KB · Aufrufe: 418
Schlag 11:30h:

KT 92

PP runtergenommen und ins Bett zum Ruhen. Beim Einschlagen in Jehova hat der Rand schon geknuspert. Und riechen tuts :-D

Der Maverick hat Feierabend.

Jetzt muss ich mich hübsch machen für die Gäste. Dauert evtl etwas bis zu den nächsten Posts.

Stay tuned!

ImageUploadedByTapatalk1331375709.227442.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331375724.275457.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331375741.523879.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331375754.259302.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331375767.936642.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331375709.227442.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331375709.227442.jpg
    70,8 KB · Aufrufe: 360
  • ImageUploadedByTapatalk1331375724.275457.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331375724.275457.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 376
  • ImageUploadedByTapatalk1331375741.523879.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331375741.523879.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 338
  • ImageUploadedByTapatalk1331375754.259302.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331375754.259302.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 357
  • ImageUploadedByTapatalk1331375767.936642.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331375767.936642.jpg
    56,5 KB · Aufrufe: 335
Servus

Tolle Bilder toller Bericht
(Bericht wie von einem Fußballreporter):lach:

wünsche noch guten Appetit

LG vom Tauberkreis
 
Wow,

geile Vergrillung!! Wir wollen fotos vom pp!! ;-)

mein liegt auch noch im gasi! Hoffentlich wird das was bei mir! meine KT fällt war 86 und bin jetz auf 72!!

schau ma mal....
 
Besuch traf 12:30h ein. Rasch die Lollis auf den Grill und das PP gerupft.

Kurzes Fazit: Lecker!

Nun endlich die Bilder für Euch in einer freien Minute.

ImageUploadedByTapatalk1331393712.335921.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331393756.709587.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331393778.854965.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331393830.432239.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331393808.431945.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331393848.157488.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331393712.335921.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331393712.335921.jpg
    100,2 KB · Aufrufe: 311
  • ImageUploadedByTapatalk1331393756.709587.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331393756.709587.jpg
    107,7 KB · Aufrufe: 366
  • ImageUploadedByTapatalk1331393778.854965.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331393778.854965.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 318
  • ImageUploadedByTapatalk1331393808.431945.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331393808.431945.jpg
    42,6 KB · Aufrufe: 353
  • ImageUploadedByTapatalk1331393830.432239.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331393830.432239.jpg
    81,5 KB · Aufrufe: 321
  • ImageUploadedByTapatalk1331393848.157488.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331393848.157488.jpg
    84 KB · Aufrufe: 362
Nach dem Essen die Ribs vakuumiert. 2 von 3 Päckchen zogen Luft. :-(

Optisch sind die Doppelschweißnähte des neuen Caso in Ordnung ???

ImageUploadedByTapatalk1331395147.946386.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331395177.432521.jpg


Weil 2 eh morgen gefuttert werden gehen die so in den Kühlschrank. Hab Gäste und bin zu kaputt für Troubleshooting :-(
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331395147.946386.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331395147.946386.jpg
    106,1 KB · Aufrufe: 356
  • ImageUploadedByTapatalk1331395177.432521.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331395177.432521.jpg
    152,7 KB · Aufrufe: 330
311519d1331374840-ubungswochenende-1-pulled-pork-rips-roti-imageuploadedbytapatalk1331374837.140.jpg


:muhahaha:

... sach mal hast du den Temperaturfühler mit eingewickelt?

:prost:
Edith sagt grad noch ein PP ist halt doch nicht so ganz easy wie man meint.
 

Anhänge

  • 311519d1331374840-ubungswochenende-1-pulled-pork-rips-roti-imageuploadedbytapatalk1331374837.140.jpg
    311519d1331374840-ubungswochenende-1-pulled-pork-rips-roti-imageuploadedbytapatalk1331374837.140.jpg
    65,3 KB · Aufrufe: 332
Moin BBQfertig,

so wie das aussieht

311739d1331395160-ubungswochenende-1-pulled-pork-rips-roti-imageuploadedbytapatalk1331395147.946386.jpg


wählst Du die Vakuumiertüten zu klein.

Unten 2-5 cm und oben 5 - ... cm sollten es schon sein, damit Vakuum und Verschweißung gut funktioniert.

Das ist zumindest bei meinem Foodsaver so.

:prost:
 
Ich bin schwer beeindruckt von der Performance!
::dankedir::

:anstoßen:


::Flagge::
 
Ich bin schwer beeindruckt von der Performance!
::dankedir::

:anstoßen:


::Flagge::

Die Lohrbeeren gehören mir nicht:

Meine Performance: Pures Dank ans Forum (es gingen viele Fragen voraus die ich durch begeistertes lesen beantworten konnte oder durch Fragen löste) gepaart mit Glück.

E-330 Performance: Ich bereue die Investition nicht!

(Am Rande: Falls Du meinst ich bin unmüde liegst Du falsch.)
 
Zuletzt bearbeitet:
PLANÄNDERUNG:
Mein Kerngast Patenkind wünscht Beer-Can-Chicken weil er den Kopf (Zwiebel) gestalten kann.

Somit fällt die Einweihung des Roti auf einen anderen Tag :-/

Das mittlerweile aufgetaute Hühnchen wurde eben mariniert.

ImageUploadedByTapatalk1331412442.871111.jpg


Die Dose geleert :-D

ImageUploadedByTapatalk1331412455.057998.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331412442.871111.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331412442.871111.jpg
    79,2 KB · Aufrufe: 295
  • ImageUploadedByTapatalk1331412455.057998.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331412455.057998.jpg
    85,9 KB · Aufrufe: 339
Zurück
Oben Unten